291
Карантинные мероприятия в школах
У кого проходят? Интересует Москва
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого проходят? Интересует Москва
Anonymous
ЗАО с понедельника.
У всей Москвы с понедельника, кто департаменту подчиняется. Приказ един для всех.
Anonymous
У нас при входе стали всем измерять температуру. Теперь две очереди стоят, чтобы пройти на уроки. СВАО
У моего ребенка уже несколько месяцев повышенная температура (ищем причину, никак не найдем, все анализы в норме). Как ему тогда учиться?
Anonymous
И хорошо. Я надеюсь, что тех, кто еще не вернулся с каникул теперь не допустят в школу на законных основаниях. Только карантинные мероприятия могли дать такое законное право.
Anonymous
Anonymous
к слову о термометрах. нам на работе другой департамент подобные меры велел обеспечить, сегодня искали для закупки, так бесконтактные стоят примерно 2 тыщи и по заказу только через месяц обещают доставить...
Anonymous
Как сразу взбаламутились те, кто водит полуздоровых-полубольных. Инфекции можно остановить только изолированием.
Anonymous
Москва, ВАО.
О мерах по профилактике гриппа и ОРВИ 20.02.2020
Уважаемые родители! Постановлением Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 25.01.2016 г. в городе введены ограничительные мероприятия по гриппу и ОРВИ.
Для того, чтобы предотвратить заболевания наших детей, администрацией лицея приняты следующие меры:
- утренний фильтр с целью выявления и изоляции заболевших;
- введение карантина (приостановка образовательного процесса на 7 календарных дней) в классах (группах), где по причине заболевания гриппом и ОРВИ отсутствует более 20% списочного состава детей;
- обучающиеся занимаются в своих классах;
- если у вашего ребёнка нет прививки от гриппа, мы рекомендуем в ближайшее время по возможности не посещать уроки в школе (группу дошкольного отделения).
В случае введения карантина в классе (группе) родители будут проинформированы об этом классными руководителями (воспитателями).
Для школьников будет организована дистанционная форма обучения через Электронный дневник.
О порядке выдачи листка нетрудоспособности при введении карантина (дети до 7 лет):
При введении ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу и ОРВИ листок нетрудоспособности выдается лечащим врачом, который осуществляет наблюдение за ребенком, на весь период карантина одному из работающих членов семьи (опекуну), по уходу за ребенком до 7 лет. Для этого в медицинскую организацию необходимо предоставить:
• копию приказа директора образовательного учреждения о введении ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу и ОРВИ;
• справку о том, что ребенок посещает группу образовательного учреждения, где объявлен карантин.
Документы:
Приказ Департамента образования города Москвы «Об организации мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ»
Постановление главного санитарного врача от 25.01.2016 "О введении ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу и ОРВИ в организациях и на объектах города Москвы".
О мерах по профилактике гриппа и ОРВИ 20.02.2020
Уважаемые родители! Постановлением Главного государственного санитарного врача по городу Москве от 25.01.2016 г. в городе введены ограничительные мероприятия по гриппу и ОРВИ.
Для того, чтобы предотвратить заболевания наших детей, администрацией лицея приняты следующие меры:
- утренний фильтр с целью выявления и изоляции заболевших;
- введение карантина (приостановка образовательного процесса на 7 календарных дней) в классах (группах), где по причине заболевания гриппом и ОРВИ отсутствует более 20% списочного состава детей;
- обучающиеся занимаются в своих классах;
- если у вашего ребёнка нет прививки от гриппа, мы рекомендуем в ближайшее время по возможности не посещать уроки в школе (группу дошкольного отделения).
В случае введения карантина в классе (группе) родители будут проинформированы об этом классными руководителями (воспитателями).
Для школьников будет организована дистанционная форма обучения через Электронный дневник.
О порядке выдачи листка нетрудоспособности при введении карантина (дети до 7 лет):
При введении ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу и ОРВИ листок нетрудоспособности выдается лечащим врачом, который осуществляет наблюдение за ребенком, на весь период карантина одному из работающих членов семьи (опекуну), по уходу за ребенком до 7 лет. Для этого в медицинскую организацию необходимо предоставить:
• копию приказа директора образовательного учреждения о введении ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу и ОРВИ;
• справку о том, что ребенок посещает группу образовательного учреждения, где объявлен карантин.
Документы:
Приказ Департамента образования города Москвы «Об организации мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ»
Постановление главного санитарного врача от 25.01.2016 "О введении ограничительных мероприятий (карантина) по гриппу и ОРВИ в организациях и на объектах города Москвы".
Anonymous
Я только одного не понимаю! Почему не хотят вводить дистанционное образование? Все для этого есть! Или хотят заразить сначала всех, а потом по домам распихать? Эти меры вообще не о чем, особенно в условиях переполненности школ.
Anonymous
Я насчет масок не поняла - всех будут обеспечивать? Так одну маску нельзя носить больше часа, надо менять обязательно. Где они столько их возьмут?
Anonymous
А болеют то дети в школах у вас?
У наших, мне так кажется, переболели уже, сейчас практически 100% учатся, в обеих наших школах.
А вот недавно в классе у дочери болели дети, одна девочка месяц была дома, пневмония, я вообще так думаю, может это и вирус был, наверняка есть он уже в Москве, если подумать логически. У нас же просто низзя объявлять, пока сверху не разрешат. А после каникул (5+1) вроде вообще все вышли, не болеют.
У наших, мне так кажется, переболели уже, сейчас практически 100% учатся, в обеих наших школах.
А вот недавно в классе у дочери болели дети, одна девочка месяц была дома, пневмония, я вообще так думаю, может это и вирус был, наверняка есть он уже в Москве, если подумать логически. У нас же просто низзя объявлять, пока сверху не разрешат. А после каникул (5+1) вроде вообще все вышли, не болеют.
Anonym
ЮЗАО, прислали расписание. Что-то я не пойму шутку юмора. Физкультура в зале. Биология в своем кабинете, информатика и иностранный тоже в своих кабинетах. Все остальные уроки в одном и том же кабинете. Зачем?Почему? Типа вроде выполнили приказ?
Anonymous
В теме про коронавирус написали о смерти 11-летнего мальчика от пневмонии в п. Восточный. С учетом мировой эпидемии,коронавирус тоже нельзя исключать, но у нас не делают диагностики, поэтому можно только предположить...
Anonymous
Кто видел как выглядят эти бактерицидные облучатели закрытого типа ? Мои дети рассказывали, что видели какие-то предметы, похожие на "батареи", которые привезли в школу. Могут быть эти облучатели напольными?
Anonymous
Сегодня наблюдали как несколько человек в костюмах а-ля химзащита (оранжевого цвета, с закрытыми масками) обрабатывали двери детского сада из распылителя, потом зашли группой внутрь. Москва, ЗАО
Anonymous
Появилась новость, что с понедельника всем температуру измерять будут и не дети по классам ходят, а учителя к ним, в соседней школе в пятницу на пороге школы выстроили очередь и всем измеряли температуру..
Мероприятия все отменены, в садах нет утренников, в школе не было масленичной ярмарки, хотя концерт прошел в среду!
Мероприятия все отменены, в садах нет утренников, в школе не было масленичной ярмарки, хотя концерт прошел в среду!
Anonymous
У сына в школе ЦАО кабинетная система. В саду у младшей медсестра всем с порога меряет температуру, электронным термометром на лбу, смешно, что с улицы у всех 35 градусов ))
Anonymous
Вчера дочь ездила на какую-то олимпиаду в ЦПМ на Новаторов, им там по приходу измеряли температуру каким-то бесконтактным устройством.
У нас в школе никаких изменений, все учились, как обычно. СВАО.
Anonymous
Утром у всех входящих измеряли температуру бесконтактным методом, всех после раздевалки отправляли мыть руки (раковины как раз напротив раздевалки). Отменили массовые мероприятия на неделю. Вроде пока все. Основная масса детей переболели с ноября по середину февраля, потом каникулы начались, сейчас почти весь класс ходит.
Anonymous
Марьино, сначала сделали рассылку в родительском чате о кабинетной системе обучения, потом написали, что всё будет как прежде, а кабинетная система только для началки. А началка так и так в одном кабинете сидит.
Так что никаких изменений, только тумана нагнали.
Так что никаких изменений, только тумана нагнали.
Anonymous
Учитель написала, что с сегодняшнего дня нельзя пропускать без справки (можно было до 3-х дней) и на входе типа контроль, детей с признаками ОРВИ будут отправлять домой.
У нас засуетились с аптечкой для класса, никогда никого не интересовало раньше. Видимо ждут проверку.Теперь предлагают купить ингредиенты по списку нам самим. Как у вас дела с аптечкой? Должны ли родители сами покупать все это?
Anonymous
нам прислали письмо от директора, что заболеваемость орви в школе в пределах нормы и что в классных чатах паника не обоснованная
Anonymous
Мытищи, средняя школа. Тишина . Классная вообще в чат не выходит. Мы даже не в курсе приказа и т.п.
Anonymous
у меня вопрос в парадигме текущего процесса....
А как вы поступаете дома с заболевшим ребенком?
вот допустим с утра у него болит горло - я оставляю лекарства, таблетки, если температура 37 - а так в большинстве случаев - то сидит дома, полощет горло. все.
Сейчас будете что-то делать? вызывать врача на кашель? придумывать температуру?
Деть ездит в метро и по мероприятиям, так что круг общения - от китайца до итальянца)))))))))))))))))
А как вы поступаете дома с заболевшим ребенком?
вот допустим с утра у него болит горло - я оставляю лекарства, таблетки, если температура 37 - а так в большинстве случаев - то сидит дома, полощет горло. все.
Сейчас будете что-то делать? вызывать врача на кашель? придумывать температуру?
Деть ездит в метро и по мероприятиям, так что круг общения - от китайца до итальянца)))))))))))))))))
Anonymous
У нас сегодня мерили температуру всем обычными электронными градусниками. Ну вы понимаете, как они меряют. Моей 34,9 намерили, так и записали)
Anonymous
дети учатся в одном классе, но физкультуру не отменили. готовятся к предпрофу в институте-отменили на этой неделе. профанация какая то
Anonymous
Вам-то смешно. Нам вслед за письмом, что все в норме и без паники, прислали письмо, что класс на 21 день садится в кабинет на карантин. И никакого дистанционного вам не положено, пусть в кабинете друг друга заражают, главное, от остальных изолировать.
Anonymous
Ну все, среди дня вдруг ввели кабинетную систему, типа распоряжение Департамента... бред бредский.
Истерия и массовый психоз и больше ничего. Смотрю на это все и не верю своим ушам и глазам. Как бредовый сон.
Anonymous
У нас сегодня измеряли температуру, путем прикладывания на лоб полоски...всем по очереди. Я в шоке:scared1
Anonymous
В нашей школе ввели меры безопасности. Предметники ходят по классам. Бедные учителя, они итак бегают между зданиями, а теперь еще и внутри зданий. Какой смысл в таком изолировании, если завтракать и обедать ходят все в одну столовую. Входят в школу все равно все вместе. Охране выдали 3 маски на 3 недели. Температуру мерили не на входе, а в течение уроков. Вероятно, термометр один на несколько зданий. Несколько человек отправили домой, но они уже успели поконтактировать с другими.
Аня
Медсестра на входе с пирометром:mda, измеряет температуру выборочно, началка сидит в кабинетах, но физра есть.
Сегодня на входе измеряли температуру, очень быстро, очереди не было. И началась кабинетная система.
Anonymous
Я не понимаю, а как в старших классах реализуется это «дети сидят в одном кабинете»? Они же по подгруппам. Причем по языку одна может быть подгруппа, по математике - другая, а потом вообще у кого экономика, у кого -не знаю - физика. И все из одного класса..
Или это только для младших?
Но даже и у них ведь подгруппы есть, просто по меньшему числу предметов..
Или это только для младших?
Но даже и у них ведь подгруппы есть, просто по меньшему числу предметов..
Мытищи. Вчера измеряли, но не сказали. ФИО не спросили. Сегодня не измеряли.
Кабинетной системы нет.
булки перестали продавать в столовой, только учителям.
Кабинетной системы нет.
булки перестали продавать в столовой, только учителям.
Anonymous
А если уйти из школы на две недели на домашнее?
Мне не смешно, у меня и мама в возрасте, и бабушка с проблемами, с дыхательными в том числе.
Мне не смешно, у меня и мама в возрасте, и бабушка с проблемами, с дыхательными в том числе.
Anonymous
Новый подтвержденный случай в России. Итальянец - студент питерского мед. вуза.
Anonymous
Скажите пожалуйста, после выхода детей из карантина в саду-школе, нужна справка о здоровье?
Anonymous
ШБО 1тур очный перенесли на 19 апреля. Вряд-ли к апрелю станет лучше.
Ну справедливости ради то что сейчас происходит в школах это не карантин. Вот если бы школы закрыли, тогда да.
Anonymous
У нас со вчерашнего дня начали мерить температуру. У дочери часто, практически всегда, температура 37.2 после перенесенного год назад мононуклеоза. Сегодня намерили и рекомендуют завтра в школу не выходить. Дочь обьяснила ситуацию, но врач настаивает. Вот думаю теперь, что с этим делать.. какую-то справку брать?
Anonymous
Вот что пришло

Anonymous
С понедельника закрыта . 9 и 11 - дистанционно. Подозреваю всем выдадут пароли от Яндекс-класса или интернетурока или других он-лайн платформ. А допы по ОГЭ ( мой в 9ом) по скайпу в режиме конференции. Москва , ЦАО.
Я не Москва, регион. Но у нас тоже выявлены случаи короны. Сын 11классник.
Меня ооочень волнует, как они будут сдавать ЕГЭ? Что с поступлением?
Девочки, в столице что-то говорят на эту тему, какие возможные варианты?
Меня ооочень волнует, как они будут сдавать ЕГЭ? Что с поступлением?
Девочки, в столице что-то говорят на эту тему, какие возможные варианты?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения