276
ЕГЭ английский обязательный в 2022
Граждане, что делать? Математики-физики-химики- биологи - медики что делать? Срочно учить язык? Сын очень силен в точных науках, но не звезда в языках. Точнее, сейчас он не на этом сфокусирован.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГраждане, что делать? Математики-физики-химики- биологи - медики что делать? Срочно учить язык? Сын очень силен в точных науках, но не звезда в языках. Точнее, сейчас он не на этом сфокусирован.
Я против. Во-первых, у нас первый немецкий с 1 класса. Английский как второй язык в школе на нуле. У нашего государства есть деньги на организацию ЕГЭ по немецкому? Если есть, ок, тогда мы пойдём к репетиторам и сдадим этот немецкий.
Естественно, немецкий нам никуда не пригодится для поступления.
Естественно, немецкий нам никуда не пригодится для поступления.
Я за обязательный экзамен по иностранному языку. Проблема во многих физмат школах, что детям там дают иностранный язык по остаточному принципу, а для тех, кто пойдут в науку, 70-90 научных текстов на английском языке. И программа для не углубленных языковых школ настолько дебильная, что даже старательные дети, не занимающиеся дополнительно к 11-му классу по ней не могут связать двух слов толком на английском.
При этом для языковых школ учебники на много лучше, понятнее. У меня 4 ребенка в разное время в разных школах учились, могу судить. Старшая училась в гимназии с английским уклоном, потом пришлось перевестись в обычную школу (были проблемы с успеваемостью к сожалению) - так вот даже для нее было шоком на столько плохое знание языка во всем классе, у всех, даже отличников. Она конечно не показатель, английский был ее любимым предметом. Все остальное тоже вытянули, и сейчас уже с ВО, работает. По английски говорит и читаем свободно.
ЕГЭ по английскому кстати сдавала не для поступления, я "для души" - получила 60 баллов.
При этом для языковых школ учебники на много лучше, понятнее. У меня 4 ребенка в разное время в разных школах учились, могу судить. Старшая училась в гимназии с английским уклоном, потом пришлось перевестись в обычную школу (были проблемы с успеваемостью к сожалению) - так вот даже для нее было шоком на столько плохое знание языка во всем классе, у всех, даже отличников. Она конечно не показатель, английский был ее любимым предметом. Все остальное тоже вытянули, и сейчас уже с ВО, работает. По английски говорит и читаем свободно.
ЕГЭ по английскому кстати сдавала не для поступления, я "для души" - получила 60 баллов.
Anonymous
Мы рассуждаем со своей колокольни, а что делать маленьким провинциальным школам? Я понимаю, было бы желание и т.п. ,но изначально дети в разные условия поставлены.
Anonymous
По уму надо тогда сделать базу и профиль, уж базу как-нибудь сдадут. Хотя с этим булькающим аудированием, когда у дикторов каша во рту, все возможно :(
Дорого обучать английскому языку каждую будущую уборщицу и продавщицу. И каждого шофера. Потом шофер уедет в Испанию или еще куда-то. Для получения высокого уровня все равно нужно брать репетиторов. Не бывает грамматики без репетиторов. Шлифовать каждую форму страдательного залога в условных предложениях, вставленную в косвенную речь, никто за зарплату на уроке не будет. Они их сами на тройку сдали в вузе. Это нужно идти к тем, кто это знает, и нести им много денег.
Раньше учили физике будущих реализаторов на рынке, теперь будут учить английскому. Те, кого пытались обучить физике и химии, давно работают в Нью-Йорке полицейскими или процессят зубные страховки в Калифорнии. Они и русский давно забыли.
Ну, как царь-батюшка решит. Он же спец по немецкой грамматике. Он думает, что пусть лучше троечницы грамматику пишут, чем курить под забором. В этом есть своя логика. Авось не забеременеет под забором, если будет корпеть над грамматикой. Профилактика абортов.
Не просите нового царя! Этот хочет грамматику, а следующий пошлет отжиматься по 200 раз. И будет экзамен по физре. Мне легче еще 5 языков выучить.
Хватит жаловаться!
Раньше учили физике будущих реализаторов на рынке, теперь будут учить английскому. Те, кого пытались обучить физике и химии, давно работают в Нью-Йорке полицейскими или процессят зубные страховки в Калифорнии. Они и русский давно забыли.
Ну, как царь-батюшка решит. Он же спец по немецкой грамматике. Он думает, что пусть лучше троечницы грамматику пишут, чем курить под забором. В этом есть своя логика. Авось не забеременеет под забором, если будет корпеть над грамматикой. Профилактика абортов.
Не просите нового царя! Этот хочет грамматику, а следующий пошлет отжиматься по 200 раз. И будет экзамен по физре. Мне легче еще 5 языков выучить.
Хватит жаловаться!
Anonymous
Я вот не понимаю, почему все ноют. В 80-х мы сдавали экзамены по 8 предметам, в т.ч. иностранный язык + экзамен в УПК (я сдавала аналог информатики устно и письменно). А потом еще 4 вступительных в ВУЗ. В июне-июле были бесконечные экзамены и подготовка к ним. И не было возможности поступать в несколько вузов.
Anonymous
Разговаривала с племянником, он в 10 классе, физ мат, поступать будет в Бауманский. У них в классе гуманитарные предметы слабо сейчас даются, упор делается на технические. В химбио же классе наоборот, математика слабая, в гуманитарном так же, упор на русский и пр.
Много подготовки в школе, плюс курсы при Бауман, вот куда ему ещё историю пихать и главное, зачем?
Язык он и так учит, необязательно вводить его как обязательный. Представляю, если бы где-нибудь в Англии ввели бы обязательный русский или, скажем, китайский. Маразм.
Много подготовки в школе, плюс курсы при Бауман, вот куда ему ещё историю пихать и главное, зачем?
Язык он и так учит, необязательно вводить его как обязательный. Представляю, если бы где-нибудь в Англии ввели бы обязательный русский или, скажем, китайский. Маразм.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения