148
Блат при зачислении в школы: «позвоночники» и прочие
Читаю я тут топики по поступлению в топ-школы, ребёнок в поте лица готовится к вступительным экзаменам и уже чего-то там сдаёт. Но периодически проскальзывает информация, что сдавай не сдавай, все равно в классе будут дети, прошедшие вне конкурса. И тут же родители пишут, что в 57, л2ш, 179, 171, 1535 (список можно продолжить) такие домашние задания и такие нагрузки, что их гениальные дети стонут от количества знаний и скатываются на 2 и 3. Так вот я и думаю. Как же учатся дети, которые немирно пройти по конкурсу? Вообще в двойках сидят, что ли? И какой смысл моему одарённому рвать жилы и идти в топшколы, если там подкласса таких наберут? У нас в теперешней школе болота хватает. Или все не так безнадёжно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитаю я тут топики по поступлению в топ-школы, ребёнок в поте лица готовится к вступительным экзаменам и уже чего-то там сдаёт. Но периодически проскальзывает информация, что сдавай не сдавай, все равно в классе будут дети, прошедшие вне конкурса. И тут же родители пишут, что в 57, л2ш, 179, 171, 1535 (список можно продолжить) такие домашние задания и такие нагрузки, что их гениальные дети стонут от количества знаний и скатываются на 2 и 3. Так вот я и думаю. Как же учатся дети, которые немирно пройти по конкурсу? Вообще в двойках сидят, что ли? И какой смысл моему одарённому рвать жилы и идти в топшколы, если там подкласса таких наберут? У нас в теперешней школе болота хватает. Или все не так безнадёжно?
Anonymous
Слушайте, вы какие-то сказки рассказываете) Может быть, 30 лет назад это и было правдой, а сейчас-то маловероятно, при наличии альтернатив типа летово, гимназии примакова и прочих ломоносовских и университетских гимназий...Я признаю, что в любом классе есть дети, вошедшие сбоку, но обычно они все же "по знакомству", а не "по блату"...типа дети родственников учителей и администрации, ну или директора попросили хорошо) Если учесть, что в любом классе есть 10% отличников, 10% двоечников, а остальные 80% перебиваются с 3 на 4, то такие дети как-то даже и не выделяются особо...
Мой младший ребенок проучился в трех известных школах...в первой были дети известных актеров, во второй - преподавателей известных вузов и так далее....и что? даже если они зашли как-то по-другому, дети вписывались в 80% основной массы, с ними занимались разные люди и никаким снобизмом или тупостью они не отличались, дети как дети)
А работала я на очень состоятельных людей, их дети учились не в россии, конечно, даже сложно представить таких родителей на родительском собрании и вникающих в нюансы "а мариванна - сволочь" и "сдайте 200 рублей на тетради")))
Так что те блатные, которых вы видите, они, скорее всего, из простых, каких-нить мелких чиновников или из окружения администрации самой школы...
Мой младший ребенок проучился в трех известных школах...в первой были дети известных актеров, во второй - преподавателей известных вузов и так далее....и что? даже если они зашли как-то по-другому, дети вписывались в 80% основной массы, с ними занимались разные люди и никаким снобизмом или тупостью они не отличались, дети как дети)
А работала я на очень состоятельных людей, их дети учились не в россии, конечно, даже сложно представить таких родителей на родительском собрании и вникающих в нюансы "а мариванна - сволочь" и "сдайте 200 рублей на тетради")))
Так что те блатные, которых вы видите, они, скорее всего, из простых, каких-нить мелких чиновников или из окружения администрации самой школы...
Anonymous
Я бы не стала слишком возмущаться этим явлением в топшколах, если оно реально делает эти школы более независимыми от чиновников и повышает качество обучения
Anonymous
про НЕмоскву можно?
У дочки в классе два ученика по звонку.
Одну девочку долго насиловали репетиторами. потом забрали в частную школу и сказали, что учиться будет в Европе, она сносно говорит на испанском, т.к. у них там дом и друзья так что может и правда, но девочка оказалась не способная к учёбе, уходила уже с комплексами "я дура, я тупая"
А второй парень оказался наоборот почти гений, с присущими им странностями, перешёл в место ещё круче нашего.
У дочки в классе два ученика по звонку.
Одну девочку долго насиловали репетиторами. потом забрали в частную школу и сказали, что учиться будет в Европе, она сносно говорит на испанском, т.к. у них там дом и друзья так что может и правда, но девочка оказалась не способная к учёбе, уходила уже с комплексами "я дура, я тупая"
А второй парень оказался наоборот почти гений, с присущими им странностями, перешёл в место ещё круче нашего.
Anonymous
Напомнило историю из жизни, про блат и прочее. Знакомые купили щенка очень благородных кровей, собачка выросла, а экстерьер не чемпионский. Знакомые подняли все связи, дали взятки и заполучили собачке дипломы и призовые места выставок собачьих. Чтобы можно было щенков от нее подороже продавать.
А есть дети очень умные, но родители привыкли все делать через блат. На экзамены даже не пытаются детей привести, а устраивают детей в школу только по знакомству.
А есть дети очень умные, но родители привыкли все делать через блат. На экзамены даже не пытаются детей привести, а устраивают детей в школу только по знакомству.
Anonymous
Топ-5 ФМШ. Пришел мальчик по добру. Сын личного врача директора. Учился не хуже , чем троечники, которые как-то прошли по конкурсу. Через год ушел. То ли сменил школу, то ли страну . Выводы- 1) "блатные" тоже реально оценивают свои шансы ; 2) они не хуже нижнего уровня класса , особых проблем класса не создают
Ессно Anonymous
Да, засовывала за деньги, и таких знаю немало. Учатся нормально, посредине, среда влияет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения