372

Зачем закрыли школы?

Если родители все равно ходят на работу, а многие еще и на от ездят.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если родители все равно ходят на работу, а многие еще и на от ездят.
Anonymous
У нас учительница свалила на больничный :mda
Anonymous
Чтобы уменьшить количество заболевших. Школы огромны по своей численности. Один больной ребенок может передать вирус десяткам, а и сотням других детей, а те заразят свои семьи. И дети не способны так тщательно как взрослые соблюдать правила для защиты от вируса т.е. у них шансы подхватить вирус гораздо выше.
Anonymous
Сижу дома с детьми. На работе сказала, что заболела. Если буду вовремя сдавать работу, то могу и 2 недели "поболеть" без больничного.
Anonymous
Потому что зомболюди. По телеку сказали:всё, кошмар, паника! все умрем! Значит надо паниковать, хоть и никто не болеет вокруг вообще.
А если будут трупы на улицах валяться, но по телеку скажут, что всё в порядке, значит всё хорошо и спокойно.
Anonymous
Я тоже считаю это бредом
Anonymous
А до этого вы спрашивали, зачем строят больницы и почему мешают на отдых летать. Мы благодарны Мэру за своевременные меры, за то, что он больницу построил до того, как вообще кто-то задумывался о каких-то там заболеваниях. И за детей огромное ему спасибо.
Взрослым проще позаботиться о своем здоровье, тем более, что все работодатели получили четкие указания, что делать, если сотрудник заболел.
Anonymous
А я мечтаю, чтобы вузы закрыли, мне тогда на работу не надо будет! Поживём весной на даче.
Anonymous
Школы закрыли, чтобы уменьшить контакты. Да, всех не закроешь, но всех, кто может работать на удаленке, переводят на удаленку. Задача властей во всех странах сейчас не допустить резкого роста заболеваемости, как в Италии, потому что там не хватает оборудования, врачей и мест в реанимациях. Цель карантина - рстянуть заболевание во времени, чтобы иметь возможность лечить людей. Уже 100 раз написано, но неужели не понятно?
Anonymous
Чтобы снизить ПИКИ заболеваемости = чтобы коек в больнице хватило на большее число заболевших. Чтобы меньше было нужно выбирать кого спасать маму Веру с диабетом , бабу Нюру старую или дядю Гошу водителя. Так понятнее?
Anonymous
Да достали уже! То орут, почему нет карантина ! То, теперь, почему ввели карантин!
Заипали!
Anonymous
Что-то я себе плохо представляю дистанционное обучение школьника на дому.

Родитель работает, например, до 5. Приезжает домой в 6. Пока приготовил, накормил, уже 6:30 минимум. Садится объяснять ребенку тему, пытается решать с ним задачи, делает домашнее задание. И во сколько тогда ребенок ложится спать, если родителю с утра ехать на работу и все нужно сделать вечером? Плюс сейчас дети в 1 классе даже складывают не так, как нас учили (со слов сотрудницы). Вот чему родитель может научить ребенка так, чтобы не пришлось в школе переучивать и плохими отметками убивать желание учиться?
По-моему, если в школах сейчас так трепетно относятся к оформлению тетрадей и определенному способу решения задач, может проще было бы сделать каникулы? Либо внеплановые, либо перенести весенние. А не перейти на дистанционное обучение.
Вроде бы дети главные разносчики любой инфекции. Поэтому им конечно подальше друг от друга держаться пока.
Anonymous
У нас в ВУЗе только завтра будет собираться ректорат и думать, вводить ли карантин. Еду на работу, мама кричит - только не на метро! А на чём?
Anonymous
Рангхис закрыли на дистанционное до 12 мая
Anonymous
"Детей признали скрытыми разносчиками коронавируса". Сами дети тяжёлыми формами как правило не болеют, но заражают других. Даже при отрицательных мазках из носа и зева, коронавирус обнаруживался в кале детей даже через 13 дней после выписки. Это по данным китайских медиков.
Anonymous
Мировой опыт эпидемий показывает, что при закрытии школ смертность снижается на 25%. Это реальные люди, которые будут смотреть на солнце, а не лежать в могиле. Неужели у кого-то хватит духу сказать: а нафига??? МНЕ это неудобно!!!
Я вот тоже не понимаю.
Объясню.
Кто учится по четвертям, были на каникулах на НГ.
По модулям - вышли с каникул 25 февраля.
В учебные периоды семьи с детьми все же по отдыхам не ездят.
То есть дети минимум по 3 недели уже пообщались в своих школьных микроклиматах. Всем, чем можно уже друг друга наделили.
Короче, вообще смысла не вижу.
Ну ладно, школы закрыли. А детские сады? Их то нет...
Anonymous
Дети разносят заразу. Они на ногах переносят. Мы и знать не будем, что он заразный. У нас было много лет назад, что у нас был стафилококк. Нас врачи травили всеми подряд антибиотиками наугад. И тут я чудом поперлась по делам в центр города, встретила знакомую - педиатра, которая давно открыла бизнес и не занималась медициной. Она одеждой торговала. Она сразу сказала, что это стафилококк, и беги в сантанцию, дай на лапу, сдай мазок, они определят, какой антибиотик действует. Они там все антибиотики проверили. Только рифампицин действовал. Это от туберкулеза антибиотик. Короче, мы с мужем тогда вылечились, мы целую зиму болели, с больничного на больничный. И тут меня осенило, а не проверить ли ребенка. А ребенок и не чихнул ни разу. Мы получили анализ.......... Там вообще был ужас. Там цифры были в 10 раз выше наших. На вид здоров. Ужас, что бывает. Дети на вид здоровые разносят заразу. Нам по 4 антибиотика выписали - не помогло. Но судьба помогла мне. Я шла по улице, и вдруг эта баба. Я ее дочку когда-то репетировала. Она мне ах, как дела. Я говорю, что одной ногой в могиле от бронхита. Она мне за 5 минут поставила диагноз. Поликлиники не давали направления на стафилококк - это дорого. А на лапу в санстанции - мне сразу все сделали. За неделю и вылечили всех. Спасай себя сам. Одна врачиха хотела моего мужа послать на переливание крови. Наверное, у нее все оценки купленные. Идиотка. Я мужа схватила и от нее увела. Она говорит, что больничный не подпишу. Да подпиши себе на лбу. Я им сразу говорю, что повесь свои тройки тут на стене. Чтобы все знали, что ты их на коленях просила. И умоляла препода, что тебе завтра на аборт. Троечники. А эта торговка - отличный педиатр. Вылечила всю семью.

У меня был родственник, его младенцу был 1 месяц, пневмония, умирает в дыре, в провинции. Он сына украл из больницы, в одеяло, в самолет, в Ленинград, сразу в аэропорту вызвал Скорую - и спасли. Не жевал сопли в Псковской области. Сразу украл из больницы и вылетел пулей спасать сына. Не ждал, что там ему троечники помогут. Он сам плохо учился. А инстинкты выжить - ого-го. Учись выживать сам.
Anonymous
Каникулы будут объявлены в российских школах с 23 марта до 12 апреля

Об этом сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов. «С понедельника (23 марта — «Интерфакс») до 12 апреля включительно в школах будут объявлены каникулы, при этом будет также организована поддержка дистанционного обучения школьников, открыты соответствующие образовательные ресурсы», — сказал Кравцов на заседании совместной рабочей группы Минпросвещения России и Рособрнадзора по поддержке региональных систем образования в среду.

Так это будут каникулы или дистанционное обучение???
Anonymous
Все правильно сделали. Чем меньше контактов, тем лучше. В Италии вот ничего не закрывали, а сейчас пожинают плоды своей беспечности.
И еще не понимаю логики. Закрыли школы, родители работают.
С кем дети ( те самые, которые переносчики)? Одни или с бабушками-дедушками, которые в первую очередь страдают...
Anonymous
Повторюсь, у нас набирают группы по 12 человек. Будут обычные уроки, будут и завтраки и обеды. Остальные будут учиться дистанционно. Будут ли законные каникулы с 26 по 29 марта, еще неизвестно.
Нина
Правильно сделали! Уверена, что сейчас, когда круг тестируемых расширится, будут появляться новые инфицированные среди школьников! Вы представляете в какие деньги выливается обработка зданий в этом случае!
Anonymous
Зачем закрыли? Так и учителям надо отдохнуть.
Вон известная дама, которая ведёт кружки в МГУ, улетела сегодня с малолетними детьми в Турцию. Ее муж, который преподает математику, тоже летит туда.
Ведёт оттуда "репортажи" как все там тихо и спокойно.

Ну про ее речь не буду говорить. Одни аэропортА чего стоят.
Anonymous
Учителям надо отдохнуть??
Теперь мы записываем видео, проверяем видео от учеников и работаем с теми, кто в классе!
Все параллельно, одновременно и со своего телефона. А ответ от детей может прийти хоть когда.
Кто-то игнорит, кто-то заваливает сообщениями, кто-то ночью делает..
При том, что свои дети дома сидят теперь.
Anonymous
Все прочесть невозможно, но итог понятен. Собственно вопрос: а как нужно сделать в данной ситуации? Закрывают школы- истерика у мам - а что это учителя отдыхают, детей не учат, почему я должна учить и вообще от закрытия школ толку нет. Не закрывают- не заботятся о жизни и здоровье детей и т.д и т.п. Про дошкольников вообще отдельная песня, возмущений было много, сейчас успокоились, детей немного но... водят детей в основном не работающие мамы. Так как нужно сделать?
В нашей школе(Москва) ходит 1 в нашем классе, наши любимые учителя учат одного, как весь класс, на все 100%.
Те, кто не ходит, поддался панике, катаются на великах, роликах и расслабляются на детских площадках, от мала до велика, все возраста. Чтобы выйти. На улицы нужно проехать в лифте, а это сама страшная зараза, т.к. не проветривается.
Этот приказ о о школах и вузах не ходить и дистанционка, полная ерунда, нужно вводить карантин всем и запрет выходить из дома, к мусоропроводу и и.п. тогда сработает.
Anonymous
В общем в школу дети уже не вернутся. Дистанционка будет до окончания учебного года.(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения