100

Можно я посетую

Готовились с 3 класса поступать в топ. Ходили на курсы, последние два занятия отменили. Занятия по английскому отменили.
Нашу школу закрыли на карантин, учеба организована... да никак не организована. Ребенок спит до 11 утра, разболтан, мотивировать не получается, поскольку я в подавленном состоянии.
В общем, столько времени потрачено, нервов, денег и перспектив сменить школу с каждым днём всё меньше и меньше из-за дурных новостей.
Дочка весь год тренировалась, старалась, учила, костюм сшили, программу поставили, соревнования оплатили - всё отменили. Разряд не сдал/не подтвердил - в спортшколе не место, иди в коммерцию.
Смысл всех трудов пропал...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Готовились с 3 класса поступать в топ. Ходили на курсы, последние два занятия отменили. Занятия по английскому отменили.
Нашу школу закрыли на карантин, учеба организована... да никак не организована. Ребенок спит до 11 утра, разболтан, мотивировать не получается, поскольку я в подавленном состоянии.
В общем, столько времени потрачено, нервов, денег и перспектив сменить школу с каждым днём всё меньше и меньше из-за дурных новостей.
Дочка весь год тренировалась, старалась, учила, костюм сшили, программу поставили, соревнования оплатили - всё отменили. Разряд не сдал/не подтвердил - в спортшколе не место, иди в коммерцию.
Смысл всех трудов пропал...
Anonymous
ага, топ школа ,3 класс..хаха
у меня 9 класс огэ и 11 егэ вот где веселье
что за тетки, напали на нее, обвинения и пр. да ничего хорошего в том, что до 11 будет месяц спать ребенок, гулять по морозу, уроки никто делать не будет, если не будет контроля. и что подготовку отменили, тоже так себе развлечение. Обнищание народа сейчас будет, заедьте в Ленту, посмотрите ценники переписанные, в 3-5 раз выше цены на крупы и гречка по 200р.
Не переживайте так, автор. Если есть кого нанять ей, нанять. Если вы дома, пинайте изо всех сил. неделя каникул, дальше работать.
Anonymous
Автор, у вас прекрасная возможность отдохнуть самой и дать отдохнуть ребенку от этой малоосмысленной гонки. На досуге решите, стоит ли так загоняться, или все же стоит выбрать что-то, не приводящее к таким плачевным результатам.
Anonymous
Все то, что было ДО топ школы, было ерундой. А вот после поступления и началось самое сложное, нервное и непредсказуемое. У нас за первые полгода учебы в топ школе ушло больше 5 человек. Представляете, какого детям? и родителям? Вам сейчас кажется, что топ-школа - это конечная цель, а это всего лишь старт следующего более сложного уровня.
Примерно тоже самое в спорте. Впереди все будет только усложняться. И дорожать
Anonymous
Все в одинаковых условиях: экзамены переносятся, на разряд сдавать позже и тп... да, выбивает из колеи, но придётся подстроиться
Автор, сейчас все на равных, все так или иначе что-то теряют. Да, обидно, но пусть это будет самая большая наша печаль в связи с коронавирусом, а не что-то действительно серьёзное!

Сейчас у нас есть прекрасная возможность научить своих детей и самоорганизации, и самодисциплине, и умению учиться самостоятельно, и умению занимать себя самим. Это очень нужные, ценные навыки, может, намного более ценные, чем то, чему их учат на курсах и кружках.
А я рада, что поступление в 5 откладывается. Сейчас ещё дома появилось время подготовиться, закрыть темы, в которых был не уверен.
Мой пробуется в 1580, 192 и ЛИТ, отменили пока тестирование, но судя по всему 2*2 наш четвёртый переведёт почти в полном составе в 5м. Это радует.
Спорта жаль, но вот вчера в инсте сдюшор появилась информация о том, что платные группы занимаются до конца марта по своему расписанию... Видимо, нашли лазейку, значит, и у нас есть надежда.
Anonymous другой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения