69
Няни и карантин
В связи с закрытием школ и многих предприятий на карантин няни сейчас не нужны многим..
Кто отпустил своих-оплачиваете вынужденный простой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ связи с закрытием школ и многих предприятий на карантин няни сейчас не нужны многим..
Anonymous
Работаю дистанционно, дети дома. Полный бардак, конечно. Была сопровождающая на пару раз в неделю - привести из школы/отвести на кружок. В остальные дни водила я сама. Сейчас сопровождающую отпустиоа, никак не оплачиваю. Но у нас с ней не было четких договоренностей - я писала на неделю вперед когда и что нужно.
Няню бы сохранила или оплатила простой полностью или частично. Когда дети были маленькими так и делала, например, в случае неожиданной поездки. Оплачивала 50% однажды. В другой раз оплатили 100 %, но няня до поездки приходила раньше и уходила позже, т.е. отработала. И т.д. Каждый раз как-то это решали, но без оплаты совсем не оставляли
Няню бы сохранила или оплатила простой полностью или частично. Когда дети были маленькими так и делала, например, в случае неожиданной поездки. Оплачивала 50% однажды. В другой раз оплатили 100 %, но няня до поездки приходила раньше и уходила позже, т.е. отработала. И т.д. Каждый раз как-то это решали, но без оплаты совсем не оставляли
Anonymous
Всем добрый день. У нас няня по будням. Со вчерашнего дня не приходит к нам (по обоюдной инициативе). Она и ее коллеги, которые с ней проживают, все сидят дома.
Что делать с оплатой? У нас 3000 каждый день сгорает на ее зарплату. Как вы платите няням, которые у вас в режиме простоя? Возможно какую-то часть зарплаты? Не платить совсем и расставаться с няней не хотим. Но и платить полную зарплату - безумие.
Что делать с оплатой? У нас 3000 каждый день сгорает на ее зарплату. Как вы платите няням, которые у вас в режиме простоя? Возможно какую-то часть зарплаты? Не платить совсем и расставаться с няней не хотим. Но и платить полную зарплату - безумие.
Anonymous
Мы договорились с няней на эту неделю, что она дома, мы оплату соханяем, она потом 5 дней отработает в майские или по субботам. 10 дней уже не отработает, но думаю, что обгулять зп не будем. Может, подсократим, не обсуждали еще.
Anonymous
На разных форумах няни вбрасывают эту тему в надежде сформировать установку у родителей - платить за простой. По моему так все просто должно быть - смотрим трудовой договор, что там на тему простоя из-за форс-мажора сказано.
Мы не платим. В договоре почасовая оплата за фактическое количество отработанных часов.
Мы не платим. В договоре почасовая оплата за фактическое количество отработанных часов.
Anonymous
Моя мама няней работает..Конечно в данном случае простой не оплачивается. Не думаю, что у работодателей со снятием карантина будут какие -то проблемы с тем, чтобы новую няню найти.
Нянчи до 30 го не работать совсем грустно (
Anonymous
Я по просьбе работодателя задерживалась сверх оговоренного времени. Очень просили ибо. Без доп. оплаты. В подобных обстоятельствах рассчитывала бы на ответную лояльность с ее стороны. Не платить простои в таком случае считаю свинством.
Няня
Ничего не оплачиваем, максимум можем в счёт отпуска. Это безумие оплачивать простой в такой ситуации
Anonymous
Наша няня две предыдущие недели проболела. Сегодня звонит, говорит, что раз карантин, то она до окончания не выйдет. Я говорю, ну конечно, как сами считаете верным для себя. Да-да, отвечает няня, я очень боюсь заболеть, как отменят вернусь. Потом спрашивает, а в каком размере ей оплатят простой. Твою дивизию, какой простой?! Честно, усомнилась в адекватности человека. Говорю, что она вправе искать себе новую работу, тк мы оплачивать никаких простоев не будем, ибо не с чего и не за что. Няня хороший человек, я не менее, но мне никто деньги за простой не платил и не платит.
Anonymous
Не оплачиваем конечно. Морально готовы с сентября искать новую, если эта откажется. Считаю полной глупостью платить за воздух.
Anonymous
Я думаю сейчас многие остануться без работы и будут рады работе няни. Я сама уже думаю о такой подработке.
Anonymous
Ах, как взбеленились никому не нужные сейчас няньки, вот оно их истинное лицо! Прислуга есть прислуга, всегда плюнут в спину :chr2
Anonymous
Няня. Работаю. Родители хоть и дома в основном, решили, что я им нужна)
Но, я сама попросила доп. выходной, за свой счет естественно, чтобы своему ребенку время побольше уделять, жалко её, сидит целыми днями дома одна...
Но, я сама попросила доп. выходной, за свой счет естественно, чтобы своему ребенку время побольше уделять, жалко её, сидит целыми днями дома одна...
Anonymous
Случайно прочитала: "няни и кретин".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения