152
Станкевич. Есть страдальцы?
Есть тут кто-то из обучающихся сейчас там?
Как вам их подход к обучению на карантине? Что думаете делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть тут кто-то из обучающихся сейчас там?
Anonymous
я, например, за дистанционное обучение... это, конечно, не очное, но хоть что-то. Это лучше, чем они предложили заниматься по 3 раза в неделю без каникул до НГ(( что за жесть? кто это вытянет?
автор
в общем пока я поняла, что все же многих родителей не устраивает текущая ситуация. При этом администрация пока ничего не предпринимает, а просто самоустранилась(((
Боюсь, что они потеряют не только рейтинг, но и многих учащихся((
Боюсь, что они потеряют не только рейтинг, но и многих учащихся((
автор
Не проводят онлайн, чтобы родители не увидели, как проходят уроки и не могут нормально организовать.
Anonymous
я вот не пойму, это лицемерие или что? Нас уверяют, что одной из причин не вводить онлайн занятия является забота о здоровье детей и нежелание нарушать нормы САНПИН (что-то вроде не более 30 мин перед экраном), но ри этом нарушение норм САНПИН по объемам домашки и потенциальному уплотнению расписания (а значит еще более объемные домашки) и сокращение каникул администрацию как-то абсолютно не смущает.
Anonymous
Я взяла репетитора. Идем по программе Станкевича. Уверена, что до конца мая никто карантин для детей не снимет. А по договору услуги должны быть оказаны до конца мая. Так что те суммы, что мы оплатили за апрель и май, должны перенести на сентябрь, октябрь, т.к. услуги не оказаны. Либо вернуть. Это любой юрист подтвердит.
Если есть жаждущие обучаться летом - это их право. У меня на лето другие планы. Да и ребенок уже на последнем издыхании ждет конца учебы и жаждет смены обстановки и летних активностей. А уж я то как жажду, сидеть в четырех стенах 2.5 месяца - испытание не для слабонервных.
Администрация показала страусиную стратегию в ее классическом варианте. Ну а уж разговоры про 3 дня в неделю и про сокращение каникул - это вообще за гранью. Надеюсь, что это не подтвердится, т.к. я вообще себе не представляю такого измывательства над детьми.
Если есть жаждущие обучаться летом - это их право. У меня на лето другие планы. Да и ребенок уже на последнем издыхании ждет конца учебы и жаждет смены обстановки и летних активностей. А уж я то как жажду, сидеть в четырех стенах 2.5 месяца - испытание не для слабонервных.
Администрация показала страусиную стратегию в ее классическом варианте. Ну а уж разговоры про 3 дня в неделю и про сокращение каникул - это вообще за гранью. Надеюсь, что это не подтвердится, т.к. я вообще себе не представляю такого измывательства над детьми.
Anonymous
Второй день читаю дискуссию. Решила высказаться... А мне одной кажется странным, что мы заплатили деньги, а они лежат в ДС как в банке, но дивидендов не приносят?? Я вот сегодня видела на фб вопрос об оплате в коммерческих школах где ОРГАНИЗОВАНО (!) дистанционное образование с самого начала карантина. И знаете, что в ответах? Школы СНИЗИЛИ оплаты за организованное обучение на 30-40%, правда, одновременно снизили и з\п учителям!!! А что сейчас происходит с нашими деньгами?? Для меня, например, они сейчас бы лишними не были. Услуга же не оказывается и, более того, её и не планируют оказывать, а в подписанном договоре, что я буду оплачивать обучение ребёнка за полгода, вроде бы, ни слова же?? мне кажется, с юридической точки зрения школа действует неверно. Есть среди родителей юристы??
Anonymous
Ура! Дистанционное обучение начинается!
Anonymous
ооо даааа.... Станкевич жжет
рукалицо просто
сидели сидели и уверяли, клялись почти, что их обучение НЕВОЗМОЖНО в дистанционном режиме.
Потеряли 1,5 (полтора!!!!) месяца и
ооо-па!
а вот теперь можно и дистанционно
ржу
неумные они совсем оказались
рукалицо просто
сидели сидели и уверяли, клялись почти, что их обучение НЕВОЗМОЖНО в дистанционном режиме.
Потеряли 1,5 (полтора!!!!) месяца и
ооо-па!
а вот теперь можно и дистанционно
ржу
неумные они совсем оказались
Anonymous
Я как владелец языковой школы отвечу. Организовано дистанционное обучение сразу как вышла рекомендация Минобр. Оплату существенно снизили. Никакой принципиальной разницы в качестве обучения не вижу, даже больше скажу, дистанционно больше простора для креатива. Но! Дети стали менее собранными. Месяц спустя прям устали, просели, стали лениться. Учителям надо больше готовиться и проверять работы сложнее. Но эта отрасль пострадала меньше остальных.
Про ДС так и не поняла, чем таким особенным и важным там занимаются, если все дети, которые занимаются с репетиторами или на курсах, при желании, могут к концу школы иметь уровень CPE, просто занимаясь по УМК, подключая фильмы, новости и книги... Чтение Библии на английском вряд ли кому нужно, из курсов литературы от древнего до современного английского в институте запомнился только Любимый Дориан Грей, которого перечитывала много раз.
Если не дано, то хоть лоб расшиби, а если дано, язык учится легко, особенно все последующие. Учила 3, ещё три прилипли сами, алфавита даже не знаю, а смотрю фильмы, новости итп и все понимаю...
Про ДС так и не поняла, чем таким особенным и важным там занимаются, если все дети, которые занимаются с репетиторами или на курсах, при желании, могут к концу школы иметь уровень CPE, просто занимаясь по УМК, подключая фильмы, новости и книги... Чтение Библии на английском вряд ли кому нужно, из курсов литературы от древнего до современного английского в институте запомнился только Любимый Дориан Грей, которого перечитывала много раз.
Если не дано, то хоть лоб расшиби, а если дано, язык учится легко, особенно все последующие. Учила 3, ещё три прилипли сами, алфавита даже не знаю, а смотрю фильмы, новости итп и все понимаю...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения