678
А что все-таки с ОГЭ?
По ТВ нам объявили на всю страну, что экзамены по выбору в этом году отменяются. Ну ура, мы рады. Дети тоже. А сегодня классная написала в чат, что продолжаем готовиться к экзаменам по выбору, так как приказа по Москве нет и нас дезинформировали. Так будут экзамены по выбору или нет? Что происходит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо ТВ нам объявили на всю страну, что экзамены по выбору в этом году отменяются. Ну ура, мы рады. Дети тоже. А сегодня классная написала в чат, что продолжаем готовиться к экзаменам по выбору, так как приказа по Москве нет и нас дезинформировали. Так будут экзамены по выбору или нет? Что происходит?
Anonymous
зачем открывать новую тему? Уже есть подобная
Anonymous
В школе моего старшего ребенка физика обязательный ОГЭ, без него в школе в 10 классе не остаться. Не думаю, что его отменят. А второй по выбору ребенок будет сдавать из-за корректировки профиля (был физ-мат, поступает в физ-хим), инчаче тоже не поступит в желаемый класс. Если отменить дпоолнительные ОГЭ в профильных школах, то это ж дурдом будет?
Хотя.... И так дурдом полный (((
Хотя.... И так дурдом полный (((
Anonymous
ВСЕ? Уже решено, что не будет 2 экзаменов по выбору?
http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=7312
http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=7312
Anonymous
ОГЭ русский: сборник экзаменационных вариантов под ред Цибулько и Васильевых отличается? Мне в своё время в книжном сказали, что в Цибулько реальные вопросы огэ, потому и дороже. Я сравнила цены с он Лайн и... пока собиралась там Цибулько закончились.
Это был маркетинг, или искать этот сборник, кто-то знает?
Это был маркетинг, или искать этот сборник, кто-то знает?
Anonymous
Подниму тему. По Москве на 25 апреля приказов нет : ни по месту сдачи ( на базе своих школ), ни по отмене профильных предметов. Только заявления, рекомендации и пр вбросы минпроса и рособрнадзора.
Мамы из регионов, у кого приказы местных департаментов образования уже есть в школах?
Мамы из регионов, у кого приказы местных департаментов образования уже есть в школах?
Евочки, в Москве совершенно определенно отменили ОГЭ по выбору, или могут оставить? Есть какое-то окончательное решение? В школе не говорят ни да, ни нет... Думаю, прощаться с репетитором или нет.
Anonymous
«Обсуждается вопрос проведения итоговой аттестации по девятым классам на основе итоговых оценок. Пока окончательного решения нет, я думаю, что в ближайшее время мы это решение сформулируем, еще раз обсудим и с учителями, и с регионами, и примем решение», — приводит слова Кравцова ТАСС.
Anonymous
Сегодня утром Кравцов по радио вещал о подготовке документов на полную отмену огэ.
Anonym
Аттестация по текущим оценкам вместо ОГЭ это полный вперед, конечно:(
У меня ребенок ОГЭшные тесты пишет на 5, а оценка в школе на уровне 3,6. Ну такой учитель. И как ей с этим баллом у другую школу переходить?:(
У меня ребенок ОГЭшные тесты пишет на 5, а оценка в школе на уровне 3,6. Ну такой учитель. И как ей с этим баллом у другую школу переходить?:(
Anonymous
мы тоже расстроены, рассчитывали на огэ, чтобы улучшить оценки в аттестате....у нас математичка с присвистом, выше 4 не ставит по определению, если отменят еще и обязательные огэ,..точно переведу на дистант в обычную школу на след два года
Anonymous
а как бывает ( было в прошлом году) по датам - окончание учебы в 9х, выдача аттестатов, поступление в 10й....
примерно, как???? спасибо.
примерно, как???? спасибо.
Anonymous
Я считаю, что отмена ОГЭ это несправедливо по отношению к другим детям.
Anonymous
Министр просвещения допустил отмену экзамена для девятиклассников
https://yandex.ru/news/story/Ministr_prosveshheniya_dopustil_otmenu_ehkzamena_dlya_devyatiklassnikov--ae7facc51ce741354e8fe0df61004e5b?from=main_portal&lang=ru&lr=213&mlid=1588686688.glob_225.ae7facc5&msid=1588687293.22889.97789.164949&persistent_id=96140846&stid=jwKMLlg6eoEBECgbVQHq&t=1588686688&utm_medium=topnews_news&utm_source=morda_desktop&wan=1
https://yandex.ru/news/story/Ministr_prosveshheniya_dopustil_otmenu_ehkzamena_dlya_devyatiklassnikov--ae7facc51ce741354e8fe0df61004e5b?from=main_portal&lang=ru&lr=213&mlid=1588686688.glob_225.ae7facc5&msid=1588687293.22889.97789.164949&persistent_id=96140846&stid=jwKMLlg6eoEBECgbVQHq&t=1588686688&utm_medium=topnews_news&utm_source=morda_desktop&wan=1
Anonymous
А вообще автору провокационной ветки про "несправедливость" отмены ОГЭ - большое человеческое спасибо. Приняла на себя наш негатив ;-)
Anonymous
Что за кипиш? еще ж не отменили обязательные..
Anonymous
А вам не всё равно - будут или нет?
У меня ребёнок готовился и готовится. Это ж не для галки, а для знаний: через 2 года ЕГЭ; ОГЭ основы ЕГЭ.
У меня ребёнок готовился и готовится. Это ж не для галки, а для знаний: через 2 года ЕГЭ; ОГЭ основы ЕГЭ.
Anonymous
будет-не будет, огэ по-любому - просто тест на адекватность...может, теперь школы сделают выводы и нормальную систему оценивания?
вот скажите мне, господа педагоги, вам зарплату за 5 снижают или за 2 повышают, к чему вот эта вся фигня в 9 классе с овнооценками на ровном месте? я понимаю, среднюю школу пугать двойками, авось найдутся такие, кого это простимулирует, но вот в старшей школе ставить 2 нормально учащимся детям из-за какой-то фигни- это к чему все, что у вас в головах в этот момент?
вот скажите мне, господа педагоги, вам зарплату за 5 снижают или за 2 повышают, к чему вот эта вся фигня в 9 классе с овнооценками на ровном месте? я понимаю, среднюю школу пугать двойками, авось найдутся такие, кого это простимулирует, но вот в старшей школе ставить 2 нормально учащимся детям из-за какой-то фигни- это к чему все, что у вас в головах в этот момент?
Anonymous
Огэ отменят. А егэ перенесут на июль-август.
Anonymous
Интересно, а вот те кто неделю назад бесновался в 5 топах и подписывал петиции против присуждения всем финалистам ВсОШа этого года статуса победителей и орал, что ущемили права всех 9-10 классников разом, они тут за что топят? :mda за славабогупронесло и не лезьте со своей уравниловкой или за что? От них про зависть, про принятие и тыды послушать особенно интересно))))
Anonymous
Если ЕГЭ переносят на август, то, думаю, ОГЭ отменят точно
Минздрав рекомендовал перенести ЕГЭ
Единый госэкзамен (ЕГЭ) в российских школах из-за коронавируса нельзя будет провести в июне, его нужно перенести, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, передает ТАСС.
https://news.mail.ru/society/41702382/?frommail=1
Минздрав рекомендовал перенести ЕГЭ
Единый госэкзамен (ЕГЭ) в российских школах из-за коронавируса нельзя будет провести в июне, его нужно перенести, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, передает ТАСС.
https://news.mail.ru/society/41702382/?frommail=1
Anonymous
Самое главное ЗДОРОВЬЕ детей
Anonymous
Девочки, нет новостей про ОГЭ? Оставят или отменят?
Мой ОГЭ не сдаёт, но от ситуации с ОГЭ зависят переводные экзамены в школе. И вот все сидят уже месяц в подвешенном состоянии, и никто не понимает, то ли учить всю эту ненужную дичь и писать стописят билетов по ночам, то ли выдохнуть и просто спокойно доучиться.
Бедные дети. Всероса лишили директивно, с экзаменами треш какой-то(
Бедные дети. Всероса лишили директивно, с экзаменами треш какой-то(
Anonymous
https://edu.gov.ru/press/2450/provedenie-ege-perenesut-na-bolee-pozdnie-sroki/
Последний абзац касается ОГЭ.
Последний абзац касается ОГЭ.
Как теперь будут в 10 профильный класс набирать?
Anonymous
"Для учащихся 9-х классов запланирована отмена проведения обязательных экзаменов по русскому языку и математике, итоговые оценки будут выставляться на основании годовых."
ЗАПЛАНИРОВАНА отмена. Но официально об отмене не заявлено.
ЗАПЛАНИРОВАНА отмена. Но официально об отмене не заявлено.
Anonymous
ребенок прислал ссылки на эхо и медузу, у них в новостной ленте полчаса назад прошло "минпросвещения приняло решение об отмене огэ и переносе даты егэ на неопределенный срок" может, кто-то поищет
Anonymous
если аттестация 9кл по итоговым, то это как? по годовой оценке за 9 кл.? или по среднегодовой за 9 кл, или еще как-то? есть ли документ, регламентирующий порядок или каждая школа сама определяет правила?
Представляю, какой бешеный конкурс будет в приличные колледжи на бюджет в этом году. Особенно после 11 класса. Да и после 9-то тоже.
Сегодня в школах ещё не было никакого приказа насчёт огэ. Пока только есть распоряжение выставить все оценки до 23:59 пятницы.
Anonymous
Кл рук сегодня поздравила с окончанием уч. года, оценки выставлены, с понедельника только консультации(с 9,00) по предметам ЕГЭ, сказано всем быть! это 11 класс, а для 9-го зачем консультации, если ОГЭ отменили?! приказа нет?! кл рук - молчит(школа одна)
Anonymous
В лицее вшэ отменены огэ. Сегодня последний день учебы.
Anonymous
МО еще учится следующую неделю.
Anonymous
В нашем холдинге ОГЭ не будет, зато будут те же самые 4 экзамена для поступления в 10 класс по профилям. Ровно в той же форме ОГЭ, но дистанционно, разумеется.
А идут сейчас в аттестат за 9 класс оценки по труду, музыке, изо, если они закончились с 5 по 7 класс?
Anonymous
Годовые выставили 15-го. С 18-го консультации, что это значит? Если ОГЭ отменили для чего консультации?
Anonymous
Прикольно будет, если по опыту этого года ОГЭ отменят навсегда. Детишки вообще расслабятся. Меня лично, и моего ребенка отмена не радует. За счет ОГЭ она могла бы улучшить аттестат. Но многие радуются.
Москва, кому-нибудь прислали, что ОГЭ не будет? Мне подруга из Курска (учились по-моему в Подмосковье)переслала сообщение от директора школы, что здоровье детей в приоритете, что огэ отменен, а у нас тишина..
Anonymous
14.05.2020 17:23
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разъясняет порядок сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) и основного государственного экзамена (ОГЭ) в 2020 году.
Для получения аттестата об основном общем образовании и среднем общем образовании ОГЭ и ЕГЭ в 2020 году сдавать не надо. Аттестаты выдадут всем выпускникам на основе итоговых годовых оценок. ОГЭ в 2020 году проводиться не будет.
ЕГЭ в текущем году будут сдавать только те, кому результаты экзамена нужны для поступления в вуз. Сроки сдачи ЕГЭ переносятся на более поздние даты. В настоящее время рассматриваются варианты проведения экзаменов начиная с 19 июня, а также в более поздние сроки. Окончательное решение по дням проведения экзаменов будет принято с учетом развития эпидемиологической ситуации. ЕГЭ пройдет по единому расписанию для всей страны.
У всех выпускников будет возможность сдать экзамены, необходимые для поступления в выбранный вуз. Это будет предусмотрено в рамках расписания. Список экзаменов, требуемых для поступления, как и прежде, необходимо уточнять на информационных ресурсах самих вузов.
Проведение ЕГЭ будет организовано с учетом рекомендаций Роспотребнадзора в условиях риска распространения коронавирусной инфекции (Covid-19). На входе в пункты проведения экзаменов все организаторы и участники будут проходить термометрию, аудитории будут предварительно дезинфицироваться. Рассадка участников в аудиториях будет организована с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 метров. Проведение самого массового ЕГЭ по русскому языку планируется разделить на два дня, чтобы избежать скопления участников в аудиториях.
http://rcoi.mcko.ru/news/#rosobrnadzor_razyasnyaet_poryadok_sdachi_ege_i_oge_v_2020_godu
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разъясняет порядок сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) и основного государственного экзамена (ОГЭ) в 2020 году.
Для получения аттестата об основном общем образовании и среднем общем образовании ОГЭ и ЕГЭ в 2020 году сдавать не надо. Аттестаты выдадут всем выпускникам на основе итоговых годовых оценок. ОГЭ в 2020 году проводиться не будет.
ЕГЭ в текущем году будут сдавать только те, кому результаты экзамена нужны для поступления в вуз. Сроки сдачи ЕГЭ переносятся на более поздние даты. В настоящее время рассматриваются варианты проведения экзаменов начиная с 19 июня, а также в более поздние сроки. Окончательное решение по дням проведения экзаменов будет принято с учетом развития эпидемиологической ситуации. ЕГЭ пройдет по единому расписанию для всей страны.
У всех выпускников будет возможность сдать экзамены, необходимые для поступления в выбранный вуз. Это будет предусмотрено в рамках расписания. Список экзаменов, требуемых для поступления, как и прежде, необходимо уточнять на информационных ресурсах самих вузов.
Проведение ЕГЭ будет организовано с учетом рекомендаций Роспотребнадзора в условиях риска распространения коронавирусной инфекции (Covid-19). На входе в пункты проведения экзаменов все организаторы и участники будут проходить термометрию, аудитории будут предварительно дезинфицироваться. Рассадка участников в аудиториях будет организована с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 метров. Проведение самого массового ЕГЭ по русскому языку планируется разделить на два дня, чтобы избежать скопления участников в аудиториях.
http://rcoi.mcko.ru/news/#rosobrnadzor_razyasnyaet_poryadok_sdachi_ege_i_oge_v_2020_godu
У кого как будут набирать в 10 класс? Есть новости? В нашей школе что-то и официально об отмене ОГЭ молчат, и о каких-то альтернативах тоже молчат. Изначально надо было набрать 75% по 4 огэ.
Ольга
Приказ?
Сильно не бейте, я не знаю, это уже прямо прикаааааз или так, новость.
В новостях последняя от 20 мая
http://rcoi.mcko.ru/gia-9-oge-gve/
и в документах последний
http://rcoi.mcko.ru/resources/upload/RichFilemanager/documents/2019-2020/npa/fed/237-588.pdf
Сильно не бейте, я не знаю, это уже прямо прикаааааз или так, новость.
В новостях последняя от 20 мая
http://rcoi.mcko.ru/gia-9-oge-gve/
и в документах последний
http://rcoi.mcko.ru/resources/upload/RichFilemanager/documents/2019-2020/npa/fed/237-588.pdf
Anonymous
Простите, глупый вопрос )) А как проверить оценки за предыдущие годы? Типа математики и ИЗО? Они где-то в ЭЖ сохраняются?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения