276

Дистанционное обучение - норма?

Все эти аудио по сбору подписей по отказу от ДО, статьи про Матвиенко и проч. ужастики - я надеюсь, это очередная байка, распространяемая паникерами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все эти аудио по сбору подписей по отказу от ДО, статьи про Матвиенко и проч. ужастики - я надеюсь, это очередная байка, распространяемая паникерами?
Не будет этого бреда у нас. Первые лица против.
Anonymous
Выдыхаю)) я не одна такая, а то уже начинаю чувствовать неловкость. Мне все шлют и шлют, то в ватсап, то в инста - петицию подпиши!!!!
Нет, говорю, не буду. Поскольку почти всегда имела возможность лицезреть и слушать уроки. Не могу судить обо всех, но наши учителя молодцы, свои презентации, мэш очень мало, сами кратко и по делу отдают тему и ещё опросить успевают. Длится, правда, не 25 мин а побольше.
Anonymous
Что, думаю, возможно, это если осенью на фоне массовых волнений просто небезопасно будет ходить в школу, тогда продлят ДО, но что школу вообще упразднят, по-моему это какой-то бред. Но почему столько людей в это верят? Неужели в нашей стране настолько нет фундамента, что любая, самая бредовая идея, может вызвать панику?! Люди готовы поверить чему угодно... Как печально....
Не норма.
Бесит.
Но ни одну петицию не подписала.
Считаю их вбросом.
Для кого как. Для моего сына - норма. Он и в школе в последний год учился на очно-заочном. Сейчас в институте. Никакие петиции против, естественно, подписывать не буду. Более того, если дистанционка останется и в сентябре, буду только рада. Хорошо бы еще при этом из дома нормально выпускали в других целях.
Anonymous
Объясните мне почему такие все возбужденные?
у меня дети довольны, программу осваивают, к огэ готовятся... паника в родительских чатах - никак не пойму почему...
ах, пишут, дети будут 2-3 раза в неделю только приходить в школу на зачеты.... И ЧО???? чем плохо-то?
Anonymous
Тесты в МЭШ с орфографическими ошибками; содержанию учебников не соответствуют; можно делать их до бесконечности, пока на 100 процентов не выйдешь. Разве это можно считать качественным обучением, полноценной заменой очному? Это так, по верхам промчаться.
Anonymous
Потому что как таковых стандартов ДО нет, наших тут ‘приглючело’ учителей, если ребёнок промолчал на уроке, то такому ребёнку прилетает доп. Задание и его надо Сделать на время - и это своего рода ‘штраф’. И эти учителя вот не понимают что-ли : время урока 30 минут, если каждый из детей хоть слово Скажет, это НОЛЬ урока. На обычных уроках ведь нет такого!
Дочь просит не вмешиваться, но я боюсь скоро не выдержу и выскажу все. И готова петицию подписать.
Это гимназия 1505 такое ‘чудит’.
Anonymous
Моему ребенку срочно нужен психолог, а он будет только когда все закончится
Anonymous
Переводитесь в дистанционную школу , нам больше нравится чем обычная
Дочь учится в университете за границей, дистанционка с 10 марта, все отлажено идеально , да и дети уже не дети. К сессии уже плавно подходят.
Она говорит, что это сложнее во много раз, чем учиться очно. Досталось им, конечно. И самые пострадавшие это выпускники школ.
У нас традиционно про петицию пишут мамаши со сниженным интеллектом. От них же гифки к Пасхе и страшилки про маньяков. В пятницу я не выдержала, и написала, что эти петиции ересь. Затаились.
Anonymous
Петиции сейчас это идиотизм и тявки в пустоту. Что они задницу рвут? До конца года всего ничего, и никто не отменит ДО сейчас, хоть обпишись тех петиций. Но как только все пойдет на спад, все вернутся в школы, никакой дистанционки не будет, это маразм полный так думать. Качество обучения онлайн даже рядом не стоит с оффлайновым, никто на это не пойдет.
Преп на ДО
А давайте те, кто будет жить в шестом технологическом укладе, будут учиться заочно. Им общение не нужно, будущая работа будет в каморке метр на метр в трусах за компом. Остальные пусть учатся традиционно. Все просто. Социопатов сразу отсекаем. Правда они в своих каморках тоже дел могут натворить социопатических.
Anonymous
У нас в дистанционке один плюс ,я теперь понимаю почему страна ( не Россия) в последних местах
Все не в восторге от ДО. Но это же временная вынужденная мера. Какие сейчас еще есть варианты? Отправить детей в школу и получить взрыв заболеваемости? Какой смысл тогда вообще в карантинах?
Мера временная. Наверное, очная форма эффективнее, тут и еду понятно. Но уже паника по всем поводам начинает раздражать. Я эти петиции не подписываю. Отвоевалась, когда большинство хлопало в ладоши.
а разве есть сейчас какие то варианты???? я совсем против ДО, но у меня танцовщица, тут без практики никак, а практика по зуму это просто трэш какой то... да и общения нет, от слова совсем... если и след год начнется дистанционно, можно будет убиться об стенку
ДО это ужас и кошмар, издевательство над людьми. Для временных мер никуда не денешься, это понятно, но постоянно это невозможно будет. И это для меня изврат полный. Ребенок должен быть в социуме, у ребенка должен быть учитель с соответствующим образованием, а не нервная недоученная мамаша. К тому же, родители должны сами где-то работать, а не сидеть с ребенком и подтирать за ним сопли. В общем, каждый должен заниматься своим делом.
Anonymous
У нас учитель писала, что из всего класса всего 12 детей учится. А остальные забили на дистанционное обучение. Даже домашки не делают. А у многих оценок нет или не хватает, чтобы в конце года выставить. И это 10 класс.
Так что не будет это на постоянной основе. Дети забьют на все это и учиться не будут. А многие родители работают и контролировать никто детей не будет. И пойдет повальная безграмотность.
Anonymous
По слухам да, готовится Москва к внедрению дистанционки на постоянку. В каком объеме пока не известно, наверное они и сами не решили, но что-то от дистанционки останется.
Дистанционку введут в России везде и повсеместно, но не резко, а постепенно. У меня ребенок во втором классе, очень сомневаюсь, что сможет нормальную очную школу закончить. И я конечно против вечного и повсеместного дистанта. Но ни меня и ни вас не спросят. Останется очное только платное образование.
Anonymous
А как вы считаете, что мы можем реально сделать, чтобы прекратить это издевательство с ДО ? Написание писем во всякие инстанции, думаете, это кто-то учитывает ?
Если вы думаете, что государству нужны умные и грамотные дети, подростки, то вы ошибаетесь. Посмотрите последнюю передачу Михалкова, которую сняли с эфира. Там и про образование в том числе.
https://youtu.be/MEtaaNNuVCI
Anonymous
Правительство выделяет 0,78 трлн. рублей до 2024 г. на нацпроект «Цифровое образование», из которых 0,30 трлн. планируется потратить на наводнение школ цифровыми технологиями, и при этом то же самое Правительство никак не озаботилось поддержкой системы анализа и оценки грядущих перемен в образовании, их влиянии на наших детей.
У людей, регулярно пользующихся большим количеством мобильных устройств и компьютеров, разрушаются нейронные связи между отдельными важными участками мозга и сокращается объем серого вещества, ключевого элемента в мыслительном процессе.
Врачи нашли прямую зависимость между временем, которое человек проводит за экраном смартфона, и его психологической устойчивостью к стрессам, депрессиям, суицидальным мыслям и т.д. В общем, необходимо, чтобы учительское и родительское сообщество выразили консолидированное, подкрепленное фактами мнение о вреде чрезмерного и нецелевого использования компьютеров детьми.
Как пишет известный немецкий психиатр Манфред Шпитцер (Шпитцер М. Антимозг. Цифровые технологии и мозг. М., Издательство АСТ, 2014), из-за цифровых технологий и интернета «наше восприятие информации постепенно становится все более и более поверхностным. Раньше тексты читали, сегодня их бегло просматривают, то есть скачут по верхам. Раньше в тему вникали, сегодня вместо этого путешествуют по Интернету, то есть скользят по поверхности информации – появилось даже специальное слово: "серфить"».
Подобным обучением закрепляется так называемое «клиповое мышление» у ребенка (сам термин появился еще в середине 90-х годов), означающее особенность воспринимать мир через короткие яркие образы и послания видеоклипов и теленовостей. Мир в этом случае воспринимается не целостно, а маленькими блоками не связанных между собой событий, сменяющих друг друга без логической связи. Он превращается в калейдоскоп разрозненных фактов и осколков информации.
В результате ребенок, не имея возможности осмыслить какую-либо тему, привыкает к постоянной смене сообщений и требует новых. Западные исследователи уже определили современных детей как поколение «Википедии», которое «гуглит» все необходимое и не читает книг. Самая серьезная проблема, по поводу которой бьют тревогу учителя, заключается даже не в том, что дети мало читают и плохо запоминают, а в том, что они не понимают смысла прочитанного, плохо понимают чужие мысли и написать изложение для них – это сверхзадача. Ученики быстро забывают то, чему их недавно учили, и не могут осилить произведения классической литературы. Так, когда в ходе одного из исследований российским старшеклассникам предложили ответить на ряд элементарных вопросов из программы предыдущих классов, результаты показали, что коэффициент усвоения знаний у школьников – 10% (см. материал Косенко А.
не норма... у моей за время дистанционки с 18 марта подсело зрение. никогда столько за компом не работала. заваливают так, что по 4-6 часов сидит у монитора.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения