44
Компьютерные игры 12 лет
Подскажите, пожалуйста, существуют ли компьютерные игры, которые хоть как-то развивают детей? Понимаю, что в 21 веке глупо запретить полностью ребёнку играть в сети, но как-то хотелось бы , чтобы хоть игры умные были. Существуют такие?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, существуют ли компьютерные игры, которые хоть как-то развивают детей? Понимаю, что в 21 веке глупо запретить полностью ребёнку играть в сети, но как-то хотелось бы , чтобы хоть игры умные были. Существуют такие?
Anonymous
Есть целые курсы программирования в среде Майнкрафт.
Anonymous
Заменяет отдых, ага...
У нас дошло уже до того, что заменяет отдых везде, где можно отдохнуть хоть 5 минут. Включая уроки в школе. Раньше катался на велосипеде - бросил, сидит играет. Отдыхает он. Занимался спортом - бросил, играет. Отдыхает он. Читал книги - бросил, играет. Уверяет, что заменил один отдых другим.
Под эту марку можно натянуть все, что угодно. Но по факту детей затягивают компьютерные игры и вытащить их оттуда невозможно. У меня, как минимум двое знакомых, где дети играли и, став взрослыми, продолжают играть, наплевав на учебу и работу.
Поэтому не надо склоняться к тому, что современные дети отдыхают и тд... Это просто родителям лень заниматься проблемой и решать ее, иногда весьма непопулярными методами, вот они и находят оправдания и себе, и детям.
У нас дошло уже до того, что заменяет отдых везде, где можно отдохнуть хоть 5 минут. Включая уроки в школе. Раньше катался на велосипеде - бросил, сидит играет. Отдыхает он. Занимался спортом - бросил, играет. Отдыхает он. Читал книги - бросил, играет. Уверяет, что заменил один отдых другим.
Под эту марку можно натянуть все, что угодно. Но по факту детей затягивают компьютерные игры и вытащить их оттуда невозможно. У меня, как минимум двое знакомых, где дети играли и, став взрослыми, продолжают играть, наплевав на учебу и работу.
Поэтому не надо склоняться к тому, что современные дети отдыхают и тд... Это просто родителям лень заниматься проблемой и решать ее, иногда весьма непопулярными методами, вот они и находят оправдания и себе, и детям.
Anonymous
Я Героев Меча и Магии уважаю.
подросток в разное играет, но без фанатизма, перерос.
подросток в разное играет, но без фанатизма, перерос.
Anonymous
В нашем случае я как раз махнула рукой. Сказала примерно следующее: дружочек, если ты вместо учебы выбрал игры - то это твой выбор. Тебе 17 и ты вправе выбирать. Но я тебя не поддерживаю. Но последствия своего выбора ты знаешь и когда тебе придется эти последствия расхлебывать, я опять же не буду тебя поддерживать. Все сам.
Сидит, играет... Ну окей, если вместо института пойдет в армию, значит судьба.
Сидит, играет... Ну окей, если вместо института пойдет в армию, значит судьба.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения