51

А как быть нам?

Здравствуйте Евочки. Все тут просто одержимы математикой. Лагеря, курсы, топ школы и т.д. А что же делать гуманитарию? Куда идти за знаниями не математическому ребенку? Какие курсы ваши дети посещают? Как готовитесь к поступлению в топ или полу топ? Интересует началка. Поступление в 5 классе. Благодарю за советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте Евочки. Все тут просто одержимы математикой. Лагеря, курсы, топ школы и т.д. А что же делать гуманитарию? Куда идти за знаниями не математическому ребенку? Какие курсы ваши дети посещают? Как готовитесь к поступлению в топ или полу топ? Интересует началка. Поступление в 5 классе. Благодарю за советы!
Anonymous
если ты гуманитарий, будешь мыть планетарий))
если совсем гуманитарий, то есть же школы юных и цпм
Anonymous
Вам - взять репетитора по математике, если сами ребенку помочь не можете. Рано в 4 классе записывать детей в "гуманитарии". Какой нафиг гуманитарий в 4 классе? 3 языка учит, исторические олимпиады на год старше выигрывает, или просто тройку по математике имеет?
Я вам щас одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь (с): самые сильные «гуманитарии» учатся в математических ТОП школах. В этом легко убедиться, посмотрев итоговую статистику олимпиад, с разбивкой по школам. И если вы хотите ребенка отдать в сильную школу, туда все-равно придется математику сдавать.
Anonymous
Всегда считала себя гуманитарием, училась долго на одни пятерки в языковой гимназии с 2 языками, в итоге пошла на востоковеда (в ВУЗе кроме восточного и англ языков был "пробег" по латыни и японскому). В 10 классе мозги дозрели до физики, упс, дозрели так, что учитель в шоке была. Химию ясно и четко поняла в 11 классе, оказалось, что это очень легко. Биология всегда была на отлично, допэкзаменами в 11 кл были основной язык, биология и литература:) По математике все было прекрасно, пока не сменилась учительница, потом уже глубокий трояк.
В 90-ые было не до жиру, учиться пошла туда, где были отличные преподы и кусок хлеба. Сейчас бы копала в сторону естествознания. И в целом, как же много зависит от адекватных профессионалов-учителей. Почему-то при одной и той же физичке я смогла из почти двойки легко и с интересом выйти на пятерку, а старая математичка с удовольствием закопала половину класса в трояки.
Если уж кажется, что ребенок действительно гуманитарий, тащите языки. хотя я считаю, что язык должен быть дополнительным инструментом, а не основным.
Anonymous
Тут так пишут, как-будто гуманитарием быть супер-легко. У меня образование в сфере точных наук. И вот сколько себя помню, у меня всегда были проблемы написать сочинение, ответить на вопрос по истории, уже не говоря о том, чтобы делать это хорошо, на уровне каких-то конкурсов или поступления в ВУЗ. У меня просто голова так не работает и не хватает фантазии на эти все рассуждения. Вот с языками, кстати, у меня абсолютно никаких проблем не было, что касается грамматики и словарного запаса.

Дочка у меня такая же - литературу, историю, обществознание, мягко говоря, не очень любит.
Но по русскому у неё, практически, 100-процентная грамотность, и с языками все отлично.
Но для меня гуманитарий - это человек, который может написать, например, гигантское рассуждение на любую тему, скорее, философ.
Anonymous
Биология же это естественно-научный профиль. Ну правда же это никак не гумкласс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения