112

школа на Полянке Ордынке или Плехановец?

Пожалуйста, помогите определиться! Дочь поступила в три отделения школы 1799.
Я об этой школе толком информации не могу найти, вся старая. Нам территориально все подходит, а чем различаются эти три школы?
Плехановец, читаю, сдает свои позиции со сменой руководства, как там с математикой, русским, как атмосфера?
На Ордынке матвертикаль и информатика, как? сильные? а остальные предметы?
Про Полянку вообще ничего не нашла.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, помогите определиться! Дочь поступила в три отделения школы 1799.
Я об этой школе толком информации не могу найти, вся старая. Нам территориально все подходит, а чем различаются эти три школы?
Плехановец, читаю, сдает свои позиции со сменой руководства, как там с математикой, русским, как атмосфера?
На Ордынке матвертикаль и информатика, как? сильные? а остальные предметы?
Про Полянку вообще ничего не нашла.
Anonymous
Есть на Еве, те чье дети закончили недавно Плехановец? куда поступают: и поступают ли на бюджет?
Anonymous
Тоже интересуют отзывы про школу 1799. Филиалы на Полянке и Шаболовке. :)
Anonymous
Полянка - только 7-11 классы

1. С 10 класса профили:
- медицинский
- инженерный
- гуманитарный
В 7-9 классах на единичных предметах класс делится на половины и посещает уроки по пред.профилю.
Соответственно в 7-9 классах алгебра и геометрия и для тех, кому важна проф.математика на выходе, и тем, кому только база.
2. Английский - обычный уровень.
3. Уроки - не парами
4. Результаты ЕГЭ хуже, чем в Плехановце и на Ордынке

Плехановец - только 7-11 классы

1. Профили - соц.-экономический, с 10-го есть еще академический класс
2. Английский сильный. Учатся по учебникам для школ с углубленным изучением английского языка.
3. Русский - хороший.
4. Математика - не физ.мат.
Есть прекрасные преподаватели, но порой сложно преподавать предмет детям абсолютно разного уровня.
По одному из классов - отчислить бы min треть класса, было бы лучше.
5. Уроки парами - плюс.
6. Дети с разным бэкграундом.

Ордынка - 1-11 классы

1. Есть обычные классы. С 7-го есть класс мат.вертикали, с 10-го инф.-техн.
2. Уроки - не парами

Из одного здания можно перейти в другое.

Вышеизложенная информация - что знаю. Возможно, кто-то поправит, дополнит.
1799
А лицей Плехановец и школа 1799(на Ленинском и Донской) как-то связаны? Не могу найти информации. Если поступаешь в 7 соц-эконом, там есть связь с Плешкой и др.вузами или это для красоты говорят?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, ваше мнение, куда лучше идти в 7 класс, в школу 1534 мат. вертикаль или в 1799 на Ордынке тоже вертикаль?
Anonymous
Ребенок закончил в этом году 9 класс, отделение на Донской, 21 (оно же 7-8 классы Ленинсий, 13а).
По поводу учебы: многое зависит от самого ребенка и родителей. Если ребенок ничего не делает, никто его особо заставлять не будет, будут рисовать оценки. Если хочет и делает - есть хорошие учителя. есть дополнительные занятия (платно). Но это касается основных предметов (английский, экономика). Математика только базовая, в 9 классе даже нет разделения на алгебру-геометрию, то есть в аттестат пошла чистая "математика", хотя учитель математики у нас хороший, дает детям много и дополнительно тоже. Физики-химии-информатики-истории-русского-литературы-география-биологии нет от слова совсем. То есть уровень никакой. Только добирать на стороне. Обществознание - есть допы, есть учитель, уровень слабый.
Атмосфера в школе нормальная. Как везде, многое зависит от того, какой класс подберется, какие родители, какой классный руководитель.
В холдинге можно практически свободно переходить из здания в здание. даже меняя профиль, так что дети, прописанные в данном районе и желающие куда-то попасть, попадают легко. Уровень знаний очень разный. Учитывая наличие в этом же районе весьма неплохих школ, сюда идут те, кто не смог поступить или не удержался в более сильных. И идут те, кто нацелен на экономический профиль.По данному профилю есть дополнительные предметы (решение экономических задач и тп), проводят разные курсы (платно и бесплатно).
В общем, обычная средняя школа, не слишком слабая. но и не сильная.
Anonymous
Расскажите, пожалуйста, про инженерный профиль на Полянке. Как преподается математика? По информатике что изучают? Какие учителя по основным предметам? Объемы домашних заданий?
Anonymous
так же интересует информация по Полянке 8 класс. И Донская 21 8 класс. Поступили и туда, и туда..Что Выбрать?
Выше пишут..про Донскую 21 Физики-химии-информатики-истории-русского-литературы-география-биологии нет от слова совсем.
А что на Полянке творится?
Хотелось бы, чтобы основные предметы присутствовали на средне неплохом уровне..Но и остальные как-то преподавались

Смотря куда Вы собираетесь после 11-го

В "Плехановце" в 10-11 классах нет предмета информатика, а вместо биологии, химии и физики будет предмет естествознание. Социально-экономический профиль изначально предполагает такое обучение в старших классах.

До 10 класса почти все предметы присутствуют там на неплохом уровне, если ребенок готов учиться.

Методика преподавания по ряду предметов может значительно отличаться от прежней школы. С моей точки зрения - что-то лучше, что-то хуже.

Возможно автору, у которого ребенок окончил 9 класс, не повезло с учителем русского и литературы. У моего - педагог хороший.

И про остальные предметы, что их нет, не соглашусь. Разве что биология – изучение предмета только во время уроков, а «преподавание» географии – отдельная тема. Про совок ничего не было, но думаю, что так больше НИГДЕ предмет не преподают и не изучают.
Но данные предметы, ни для социально-экономического, ни для технического профилей и не нужны.

Школа не слабая, но и не топ физ-мат., куда при большом количестве желающих отбирают лучших из лучших.

И на Полянке и в «Плехановце» работают с тем, что есть, ежегодно принимая более 6-7 новых классов, начиная с 7-го. И рейтинг у школы - 29 место.

И берут туда явно не всех, кто хочет. В день, когда тестировался мой ребенок, результат у более 2/3 детей был плачевен. В сентябре в классе оказался только еще 1 чел. с того тестирования.
Но в классах действительно присутствует слабый контингент, возможно, часть из него это - перешедшие внутри комплекса, а часть - все же извне. Часть детей не хотят и не могут учиться. Наш учитель математики готов давать больше, но часть детей не тянет и текущий материал, «страдают» более способные.

Про процесс обучения на Полянке не знаю. Если Вам нужен инженерный или медицинский профиль (профили с 10-го класса), и Вы готовы к слабому английскому, то Вам туда.
Anonymous-
Свежий отзыв про Полянку от 07.06.2020
https://schoolotzyv.ru/schools/5-moskva/25-srednie/459-shkola-1799
отзыв про Полянку
Ленинский 13, напишите, пожалуйста, фамилии хороших преподавателей по русскому и литературе и по другим предметам, где педагог не один. Заранее благодарю!!!
Anonymous
А что, на Полянке восьмой класс в этом году вообще не набрали? На сайте только один, тот который бывший их седьмой...
Anonymous
Подниму тему. Может кто-нибудь дать свежий отзыв по Полянке и Плехановцу?!
у меня сейчас ребенок в 10 классе в бывшем Плехановце (корпус на Донской). Очень многое зависит от учителя. к кому попадешь. У нас шикарная математика, никаких репетиторов с таким учителем не нужно. И очень сильный английский. Остальное на троечку.
Anonymous
у меня тоже ребенок в корпусе на Донской, 21. Обычная школа, мне кажется. Половина класса троечники. Но учителя радуют в большинстве своем, это да.
Anonymous
По итогам 9-го класса. ГИА. Русский - в классе всего одна тройка, больше половины пятёрок, много четвёрок пограничных с пятёркой (как у моего, без доп со стороны, кроме школы нигде русский не добирал). Английский - такая же ситуация, но без троек, 4 и 5, многие получили максимальные баллы. Часов русского и английского в школе много, на несколько разных предметов разбито. Посмотрела сканы - чувствуется, что на уроках структуру экзамена разбирали. Выдохнула. Ждём математику.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения