39
Мама первоклашки
Школы, Олимпиады, Вузы
22.05.20 00:40

Как выучить таблицу сложения?

Может есть какие-нибудь лайфхаки? :mda
Летом надо доучить, а у нас не учится никак, причем, с самого начала!:chr1 Я помню точно, что мы не учили в свое время, нас просто учили быстро считать. Мой ребенок на раз-два учит стихи, но сухие цифры не идут и все тут! Сколько всего переделали: "домики" , тетради "Устный счет", а, как говорится, в итоге- как о стену горох...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может есть какие-нибудь лайфхаки? :mda
Летом надо доучить, а у нас не учится никак, причем, с самого начала!:chr1 Я помню точно, что мы не учили в свое время, нас просто учили быстро считать. Мой ребенок на раз-два учит стихи, но сухие цифры не идут и все тут! Сколько всего переделали: "домики" , тетради "Устный счет", а, как говорится, в итоге- как о стену горох...
Мама первоклашки
А что такое таблица сложения? :scared2
Anonymous
Таблица сложения?! Кошмар
Никогда не было и не надо!!!
Учите считать и все, вернее, это учитель должен делать.
Таблицу умножения мои дети тоже никогда не учили, считают в уме
Anonymous
Некоторым детям хорошо помогает состав числа и потом дроби учить на пицце или кубиках Лего. Когда собираешь большую деталь из различных более мелких разными способами.
Ещё хорошо по линейке считать или по панели лифта.
это для детей классов с особенностями развития что ли изобрели? как это "учить" можно? такое не учат - это элементарная логика 5-6 летнего ребенка , когда счет изучают.
Anonymous
С таким подходом, ждём новый топ с просьбой помочь, как быстро выучить «таблицу хождения в туалет»..
Anonymous
Таблица сложения, это не состав чисел от 1 до 10, а как минимум, до 20... Это для 1 класса,
прикладываю картинку:

Anonymous
ну мой ребенок тоже учил в 1 классе. Также недоумевала зачем это нужно. Однако, очень помогает в устном счете, когда перейдут уже на 20, 100. Сейчас пишут диктанты на скорость вычисления, тем, кто знает таблицу гораздо проще.
Anonymous
Я сама после 1 класса такую табличку себе нарисовала и тупо заучила наизусть, глазами сфотографировала. Жить стало гораздо проще. Тем, кому это не надо, оно и не надо, а мне в 1 классе очень сложно было без этой таблички
Anonymous
Впервые про такую слышу...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения