Трудности перехода
Скорее всего, не мы одни оказались в подобной ситуации из-за неординарной поступательной кампании этого года.
Как и многие, поступали в несколько школ. Где-то пролетели, но где-то прошли. Проблема в том, что есть школы, в которых процесс еще не завершился (есть даже и такие, где он еще не начинался). И теперь ситуация такая: там, где нас уже готовы взять, уже вовсю ждут от нас документов. Но, прежде чем принять окончательное решение, мы хотели бы попытать счастья еще в паре мест, а потом уже тщательно взвешивать все за и против. Как лучше поступить в данном случае: сейчас прямо подать заявку на мос.ру, а потом по максимуму тянуть с документами? Или немного подождать и с заявкой? Или лучше привести документы в школу, а потом, в случае чего, забирать их обратно?
Как планируете действовать вы?
П.с. Вариант остаться где сейчас не рассматривается. Уходить нужно в любом случае.
Как и многие, поступали в несколько школ. Где-то пролетели, но где-то прошли. Проблема в том, что есть школы, в которых процесс еще не завершился (есть даже и такие, где он еще не начинался). И теперь ситуация такая: там, где нас уже готовы взять, уже вовсю ждут от нас документов. Но, прежде чем принять окончательное решение, мы хотели бы попытать счастья еще в паре мест, а потом уже тщательно взвешивать все за и против. Как лучше поступить в данном случае: сейчас прямо подать заявку на мос.ру, а потом по максимуму тянуть с документами? Или немного подождать и с заявкой? Или лучше привести документы в школу, а потом, в случае чего, забирать их обратно?
Как планируете действовать вы?
П.с. Вариант остаться где сейчас не рассматривается. Уходить нужно в любом случае.
Ждем в одном месте письма о зачислении до 15 числа, во втором месте имеем устное заверение о том, что приняты, и дату, с которой можно подать. Дата, прямо скажем, не завтра.
В других двух прекрасных, но запасных, местах подача через mos.ru уже идет.
Звонят, торопят, задают прямые вопросы, говорят, что неподавшие к определенной дате не смогут больше подать.
В одном из этих прекрасных, действительно, мест очень ждут ребенка. Я поговорила откровенно, все объяснила. Нас договорились подождать еще 2 недели, но разговор напряг, я почувствовала прямо обиду. Больше так делать не буду, прямота не работает.
И что делать?!((
мы подали 7 июня, думали, что сегодня уже будет какое-то письмо, но ничего нет.