18
Общаетесь ли Вы с репетиторами ребенка?
Девушки, в какой формате Вы выстраиваете свое общение с репетиторами детей?
1. Вы сами следите за количеством оплаченных занятий и оплачиваете новые, как только старые проведены? Или Вас предупреждает репетитор, что оплаченные занятия подходят к концу?
2. Общаетесь ли Вы с репетитором по поводу образовательного процесса? Что именно проходят, как проходят, какие цели, какие задачи? Какой уровень знаний по предмету? Или Вы исключительно по поводу оплаты и пропусков, а всё остальное - сам ребенок?
3. Если уроки проходят онлайн, то присутствуете ли Вы во время уроков в этой комнате или находитесь в другой? Слышите/видите преподавателя или ребенок занимается в наушниках?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, в какой формате Вы выстраиваете свое общение с репетиторами детей?
1. Вы сами следите за количеством оплаченных занятий и оплачиваете новые, как только старые проведены? Или Вас предупреждает репетитор, что оплаченные занятия подходят к концу?
2. Общаетесь ли Вы с репетитором по поводу образовательного процесса? Что именно проходят, как проходят, какие цели, какие задачи? Какой уровень знаний по предмету? Или Вы исключительно по поводу оплаты и пропусков, а всё остальное - сам ребенок?
3. Если уроки проходят онлайн, то присутствуете ли Вы во время уроков в этой комнате или находитесь в другой? Слышите/видите преподавателя или ребенок занимается в наушниках?
Anonymous
Автор, простите, тоже в тему про общение.
Как бы вы отреагировали, если бы репетитор общался по организационным вопросам исключительно с ребенком (старшеклассником), а сообщения родителя игнорил - тупо не читал?
Как бы вы отреагировали, если бы репетитор общался по организационным вопросам исключительно с ребенком (старшеклассником), а сообщения родителя игнорил - тупо не читал?
Anonymous
Отвечу на 3.
Время от времени считаю нужным слушать что и как проходит на уроке. Имею печальный опыт, когда ребенок долго занимался с репетитором один-на-один, а потом я случайно послушала пол-урока. После чего с этим репетитором расстались, ребенок получил нагоняй, а я к выбору репетиторов стала подходить более тщательно и чаще контролировать как проходят занятия.
Время от времени считаю нужным слушать что и как проходит на уроке. Имею печальный опыт, когда ребенок долго занимался с репетитором один-на-один, а потом я случайно послушала пол-урока. После чего с этим репетитором расстались, ребенок получил нагоняй, а я к выбору репетиторов стала подходить более тщательно и чаще контролировать как проходят занятия.
Anonymous
Ребёнок закончил 4й класс, думаю в старшем возрасте ребёнок будет более самостоятелен. с 1 по 4 класс посещали разные курсы, сейчас пришли к репетиторам. Везде приходиться держать руку на пульсе (как показывает мой опыт). Примерно раз в 2 месяца общаюсь с преподавателями и курсов, и репетиторами - где-то приходиться просить обратить внимание на какие-то темы (иногда просто углубить проходящую тему), где-то напомнить цель, где-то решить возникшие сложности. На одних из курсов родителям разрешалось посещать каждое 8е занятие, после 7го занятия предупреждала учителя, что на 8м занятии буду присутствовать (смотрела, как ребёнок занимается, хватает ли ему мотивации, также приучала не стесняться постороннего на уроке).
Сейчас с зумом несколько раз получилось, что часть занятий увидела ( преподаватель не знал, что я заходила в комнату - смотрела, что с интернетом и не было ли зависаний), всё устраивает в занятиях, так как с репетитором этим давно и я ему доверяю.
Сейчас с зумом несколько раз получилось, что часть занятий увидела ( преподаватель не знал, что я заходила в комнату - смотрела, что с интернетом и не было ли зависаний), всё устраивает в занятиях, так как с репетитором этим давно и я ему доверяю.
Anonymous
Как репетитор: 50 на 50. Некоторые спрашивают, некоторые ограничиваются постановкой задачи в начале, а есть те, с кем я вообще не знакома. Как родитель: оговаривала в начале, в конце благодарила за хорошие результаты. Мои занимались вне дома, поэтому варианта послушать не было, у ребенка, конечно интересовалась как занятия идут и на сколько полезны. Сейчас занииаюсь онлайн, слушают ли чего родители и как наблюдают не интересовалась: камера и у меня, и у ученика выключена: у нас на доске вся работа.
Anonymous
Оплачиваю после каждого занятия сама переводом на карту.
С репетитором общаюсь по мере необходимости. Могу попросить обратить на что-то внимание, задавать больше домашнего задания определенного типа и т.п.
Занятия по скайпу. Я часто нахожусь в комнате. Ребенок занимается без наушников, без камеры. Готовится к олимпиадам. Результаты пока устраивают и меня, и репетитора.
С репетитором общаюсь по мере необходимости. Могу попросить обратить на что-то внимание, задавать больше домашнего задания определенного типа и т.п.
Занятия по скайпу. Я часто нахожусь в комнате. Ребенок занимается без наушников, без камеры. Готовится к олимпиадам. Результаты пока устраивают и меня, и репетитора.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения