196

дорога до школы

Всем привет! Дочь поступила в 7 класс , школа находится в часе езды от дома: 15 минут на машине + 30 минут метро + время дойти до школы (рядом с метро).
1. Как много времени ваш ребенок тратит на дорогу?
2. Если школа рядом, то сколько готовы бы вы были тратить гипотетически?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Дочь поступила в 7 класс , школа находится в часе езды от дома: 15 минут на машине + 30 минут метро + время дойти до школы (рядом с метро).
1. Как много времени ваш ребенок тратит на дорогу?
2. Если школа рядом, то сколько готовы бы вы были тратить гипотетически?
Anonymous
1.15 минут пешком от дома до школы. Школа полу топ, как тут называют.
2. Максимум 20 мин пешком или 10 мин на машине. Общественный транспорт исключается.
8 класс
Anonymous
Видимо, интересует дорога в 179? Школа очень удачно расположена, в самом центре, почти со всех линий без пересадок. У сына дорога занимает 50 минут, если на метро, но там очень сильная давка, или 1-05, если использовать электричку, но там комфортно ехать. В 7 классе мы его сопровождали по утрам, потому что реально сложно было влезть в вагон метро, иногда муж отвозил на машине - но приходилось сильно раньше выезжать, он к 8 в школе был, потом открыли путь на электричке до Курской - стало проще. Напишите, откуда вам ехать, может, посоветуем чего. И у нас в классе никто не снимает квартиру рядом со школой.
Anonymous
Тратят 7-10 минут пешком.
Изначально бы рассматривали школы на расстоянии не далее 30 мин на ОТ (чтобы ребенок сам мог ездить + не слишком бы утомлялся), а лучше в пешей доступности.
К счастью, повезло, что в нашем районе есть неплохая школа, туда и поступили.
Anonymous
На примере старшего ребёнка пришла к выводу, что ни одна школа не стоит слишком длинной и неудобной дороги. Моя дочь поступила в желаемую школу, готовилась год к поступлению, а учиться нормально там не смогла, увы. Из-за 1,5 часовой дороги каждый день туда и столько же обратно она очень уставала, стала часто болеть и пропускать школу. Так и мучаемся до сих пор. Хорошо последний год остался, а то бы вернулись в старую школу.
Anonymous
Знаю несколько семей, которые снимают квартиры рядом с топ школами. И тогда ребенку 5 - 10 минут пешком.
Anonymous
Не более 20-30 минут от двери до двери.
И никакого заполненного транспорта или метро
Anonymous
Тоже в 7 класс - 30 минут одним видом транспорта плюс 15 минут пешком.
С самого начала рассматривали поступление только в те школы, в которые не слишком сложная дорога. К сожалению наш округ хорошими школами не изобилует, в единственный топ поблизости поступить сложнее, чем в МГУ.
Anonymous
В 6-й класс пойдет, школа в 10 минутах от дома. Лучшая в этом районе.
Не готова тратить более получаса.
Знаю людей, которые переехали ближе к школе, свою квартиру продали и купили недалеко от школы, а через год выяснилось, что район категорически не нравится и школа не такая уж и хорошая.
Anonymous
Людям всегда чего-то не хватает. Все куда-то возят. У нас знакомые живут рядом с 1514 на Новаторов. Возят в 45. Одни -рядом со второй школой- возили в 1329. Соседи вообще своего всю началку по разным школам мотали, потом с юго-западе в 1568 возили:scared2 . Сейчас вроде в фитзматлицее осели поближе
Anonymous
Скажите, а сами дети, которые издалека ездят на ОТ, как к дороге относятся?
Ребенок поступил не в одну школу, но наиболее интересна ему самая дальняя от дома. Собирается ездить именно туда. Час, даже чуть больше.
Ваши дети изначально как на дорогу настраивались? И как-то менялось их отношение в течение года?
Anonymous
Мой ребенок в прошлом году поступал, готов был хоть 1,5 часа в один конец добираться. Волевым решением выбрали школу до которой 30 минут на ОТ, или 15 минут на машине. Уже в ноябре начались стоны как далеко ездить, он устает, отвезите/привезите.
Anonymous
Что за странный опрос??? Все дети РАЗНЫЕ.
Мой дочь (закончила 8 класс) ездит в ближайшую приличную школу 40-45мин в одну сторону, ближе нормальных школ нет. Устает зверски, просто адски от дороги. Но даже не рассматривает вариант дворовых школ поблизости.
В классе есть дети, которые ездят издалека, при этом не устают, и всегда бодры и веселы.
Anonymous
40 минут дорога до школы в один конец (туда такси, обратно метро). Не знаю, как ездят дольше и в переполненном общественном транспорте. Как дистанционное пошло, так сразу почувствовалось, что легче стало.
Anonymous
8й класс, тратим чуть больше часа на дорогу - автобус+метро - не жалуется.
Примером служит дед, который ходил в школу пешком каждый день несколько километров.
Это своего рода закалка характера. Не вижу смысла мальчиков сильно оберегать, пусть мужчинами растут, а не жалким подобием, которые прячут голову в песок от любых трудностей.
Anonymous
Я сразу рассматриваю для поступления только такие школы, в которые удобно и недалеко добираться. Но мы живем удобно, все лучшие школы недалеко. Именно поэтому и не перезжаем, хотя по меркам евы квартира у нас не такая уж и большая. Зато инфраструктура хорошая. :)
Сейчас два младших сына поступили в выбранные школы. одному на автобусе минут 15 (с учетом подождать автобус и дойти от и до остановки) или пешком минут сорок идти. Второму подальше, не очень удобная логистика, придется возить на машине - тоже минут 15. Но решились все-таки выбрать именно эту школу, несмотря на необходимость возить, уж больно завлекательно. А изначально планировали в более близкую: две остановки на метро с одной пересадкой. Школа и дом рядом с метро.
Когда дочь поступала, были школы нужного профиля и уровня, но далеко - я даже не рассматривала их. Пытались в те, что близко. Нет - так нет. Мне очень жаль людей, которые вынуждены ежедневно тратить по 2 часа на дорогу. Это же время нашей жизни, жизни детей! Два часа каждый день - только подумать, сколько времени человек просто теряет.
Anonymous
Никого не смущает грядущая осень? Скорее всего будет вторая волна вируса, и дети из метро будут тащить его в семью. Меня очень смущает. Дочь поступила в школу, до которой 45 мин, из которых 35 мин в метро. Вообще, наверно, дети, которые в метро все время, чаще болеют? Нынешняя школа - 7 минут ходьбы. Ребенок за два года не разу не болел.
Anonymous
Мой ездил в метро на кружок а заражался в школе (школа в шаговой доступности), т.к.учительница(у нас 4 класс) элементарно никогда не проветривала.
Anonymous
едем почти 2 часа до школы. менять не планирует. устает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения