56
Сами или родители
Здесь все обсуждают хорошие школы, готовятся поступить в них, спорят какая лучше ну и т.п. Я тоже втянулась в это чтиво, тоже интересуюсь. Но у меня вопрос. Ваши дети сами (если да, то с какого возраста) выбирают профили и жаждут поступить в топы или же на начальном этапе это прерогатива родителей? Моя сейчас закончила 4 кл, и я вся в раздумьях надо ли куда поступать и мотивировать её уже сейчас или ждать, когда она мне сама скажет мол , мама, я хочу туда-то, давай поступать?? Девочка умная и трудолюбивая, учится в обычной школе, технический склад ума.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдесь все обсуждают хорошие школы, готовятся поступить в них, спорят какая лучше ну и т.п. Я тоже втянулась в это чтиво, тоже интересуюсь. Но у меня вопрос. Ваши дети сами (если да, то с какого возраста) выбирают профили и жаждут поступить в топы или же на начальном этапе это прерогатива родителей? Моя сейчас закончила 4 кл, и я вся в раздумьях надо ли куда поступать и мотивировать её уже сейчас или ждать, когда она мне сама скажет мол , мама, я хочу туда-то, давай поступать?? Девочка умная и трудолюбивая, учится в обычной школе, технический склад ума.
Anonymous
Наша определилась еще до школы, что хочет быть врачом и непременно хирургом. Мы всячески поддерживали ее интерес, особенно понравились тематические занятия, а потом и лагерь в Умной Москве. В 5м классе перешли из дворой школы в школу по-сильнее, но скорее из-за контингента, чем из-за учителей. Сейчас закончили 6 класс и поступили в медицинский класс. Она сама этого хотела, но поиском школы занималась исключительно я, дочь была слишком занята подготовкой к экзаменам (курсы, репетиторы).
Anonymous
У нас профили с 5-го, так что выбрать надо было в конце 4-го. Кто как это делал - кто ориентировался на востребованность, престижность, династию; кто больше смотрел по ребенку; плюс учителя тоже имеют право голоса.
Anonymous
Профили были с 7-го. Выбирали, обсуждая, те предметы, которые наименее неприятны :) так и определились с профилем
Школы детям искала сама.
Верю, что есть дети, которые знают с пелёнок, кем станут, у меня такой имеется.
Верю, что есть дети, которых болтает из стороны в сторону, и они ничего не знают о своём будущем, такой тоже имеется.
Дети разные, школы у них разные.
При поступлении в 10 класс сын выбрал профиль самостоятельно. Ему не подходил ни один из имеющихся, выбрал тот, который меньше бесит, и где будут более адекватные учителя.
Верю, что есть дети, которые знают с пелёнок, кем станут, у меня такой имеется.
Верю, что есть дети, которых болтает из стороны в сторону, и они ничего не знают о своём будущем, такой тоже имеется.
Дети разные, школы у них разные.
При поступлении в 10 класс сын выбрал профиль самостоятельно. Ему не подходил ни один из имеющихся, выбрал тот, который меньше бесит, и где будут более адекватные учителя.
Говорит обычно кто-то внешний, что вашему ребенку нужна сильная школа, ну или родители сами видят, что нужно нагружать, пока слушается)) потом сдает экзамены в известные школы, потом выбирает из того, что получилось, потом учится, одновременно интересуясь то тем, то этим, но в режиме кружков, которые предлагают родители...до пубертата все решают родители, в пубертате начинаются поиски себя и метания по профилям, поскольку "родители ничего не понимают", в 10-11 основной массе "мозги подвозят", и все стороны готовы к диалогу и взаимопомощи....)) то есть родители, измученные пубертатом, готовы принять любой выбор)), а подросток, наконец, фиксируется с концепцией)) хеппи энд
у меня два - много способностей, ни одного таланта, метания укушенных одни прошли, вторые уже на исходе...)
у меня два - много способностей, ни одного таланта, метания укушенных одни прошли, вторые уже на исходе...)
Anonymous
Разные дети. Но роль родителей таки важна. Где-то в выборе школы, где-то в выборе общего вектора, иногда кого-то достаточно в правильный летний лагерь отправить.
Мой вообще ни о чем не парился, учился и учился в обычной, но крепкой школе, имел музыкальную школу и множество разнообразных интересов. Ни в какие мат.лагеря не ездил. Но о нем еще в началке говорили как о сильно способном и перспективном.
В топ перешел в 9. Изначально потому что зазывали сильно (год уговаривали) и он захотел всеросс. Сначала ради поступления бви, а потом втянулся в этот "спорт".
Мой вообще ни о чем не парился, учился и учился в обычной, но крепкой школе, имел музыкальную школу и множество разнообразных интересов. Ни в какие мат.лагеря не ездил. Но о нем еще в началке говорили как о сильно способном и перспективном.
В топ перешел в 9. Изначально потому что зазывали сильно (год уговаривали) и он захотел всеросс. Сначала ради поступления бви, а потом втянулся в этот "спорт".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения