43
Как готовиться летом для поступления
6 класс закончили, в следующем году хотим попробовать поступить на физмат в несколько сильных школ. Посоветуйте как готовиться этим летом? Девочка обычная, особых способностей по математике не проявляет, твёрдая 5 в дворовой школе. На что обратить внимание в занятиях? Мотивация есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения6 класс закончили, в следующем году хотим попробовать поступить на физмат в несколько сильных школ. Посоветуйте как готовиться этим летом? Девочка обычная, особых способностей по математике не проявляет, твёрдая 5 в дворовой школе. На что обратить внимание в занятиях? Мотивация есть.
Anonymous
Моя училась на 5 твердую. В 6 классе поступали, не поступили. Вот вам и 5!
Anonymous
Автор, начинать нужно с заинтересованности вашего ребёнка. И его способностей. Мой ребенок в гуманитарном классе, в параллели есть физмат. Туда в 10 класс пошли некоторые девочки, мамы которых с умным видом говорили «моя настроена серьезно- хочет на физика-ядерщика» или «будем на программиста поступать в Бауманку». Было очень смешно. Девочки не глупые, но не физики и не математики от слова «совсем». И такой пафос. Зато мальчиков много в классе. И в институте будет много. Мой ребёнок, который гуманитарий до мозга костей, в математике и физике был сильнее этих будущих физиков-ядерщиков. В 11 классе писали пробник по профильной математике. Догадайтесь, какие баллы у девочек? Правильно, ниже 50. Какие ядерщики, какие программисты? Мне страшно за ядерную кнопку нашей страны, если такие дойдут до института....
Anonymous
Если нет способностей к математике, то я бы пожалела ребенка. Лучше в сильную школу широкого профиля. Вы просто не представляете, что такое учеба в хорошем физмате, это очень много математики и физики, без большой любви это пытка. Не зря девочки уходят из фм школ чаще, чем мальчики. Школьная 5 это ни о чем для поступления.
Anonymous
Так нет же. Автор, вы поподробнее про девочку-то. Ей-то вообще математика с физикой - оно надо? Или просто маме с папой захотелось? А то как в анекдоте получится: Мама сказала, деньги на дне бидона. Вы решили, что ребёнок физмат? Она сама решила? Или просто математика чуть лучше, остальные предметы чуть хуже?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения