148

посоветуйте репетитора

Подскажите, пожалуйста, нужны для ребенка репетиторы, начать хотим с августа. Где искать и какая стоимость?
Нужен по олимпиадной математике, уровень примерно 5-6 класса + давать обычную математику немного вперед
Нужен по английскому - отработать чтение и разговорная практика, грамматика и лексика на втором плане.

Второй момент - репетиторы нужны только онлайн, можно из регионов, но хорошие, которые не будут гнать свою программу, а готовы подстроиться под запросы клиента. С проверкой домашней работы.

Если есть, порекомендуйте, пожалуйста. Стоимость часа - не более 1000-1200.

Контакты не оставляю, напишу в личку, если кто-то откликнется, спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, нужны для ребенка репетиторы, начать хотим с августа. Где искать и какая стоимость?
Нужен по олимпиадной математике, уровень примерно 5-6 класса + давать обычную математику немного вперед
Нужен по английскому - отработать чтение и разговорная практика, грамматика и лексика на втором плане.

Второй момент - репетиторы нужны только онлайн, можно из регионов, но хорошие, которые не будут гнать свою программу, а готовы подстроиться под запросы клиента. С проверкой домашней работы.

Если есть, порекомендуйте, пожалуйста. Стоимость часа - не более 1000-1200.

Контакты не оставляю, напишу в личку, если кто-то откликнется, спасибо!
Anonymous
Автор, ваши запросы противоречат друг другу. Онлайн, хорошие и еще с проверкой дз?:)
Я учитель в известном тут физмате + веду много кружков для разного возраста в допобре.
Но не дороже 1200 в час- на это, возможно, толковые старшеклассники согласятся, да и только.
Могу у них спросить:)
Anonymous
На сайте Сириуса https://edu.sirius.online/
до 1 августа доступен бесплатно курс "Дополнительные главы комбинаторики. 7 класс. v1.1"
Темы очень напоминают те, которые сын проходил в 5 классе своего физмата на олимпиадной математике. Мне понравилась подача материала - небольшое видео, краткий конспект видео, задачи, причем часть задач с видеоразбором.
Anonymous123
Интересно. Автор, а вы хотите, чтобы проверка ДЗ велась во вмея урока, или предполагается, что репетитор будет тратить на это своё свободное, неоплаченное Вами, время?
Anonymous
В конце концов я, наверное поступила бы так:
1. Обратилась на сайт "Ваш репетитор"
2. Обрисовала ситуацию и попросила самой на сайте в чате бросить клич по поиску того, кто сможет осуществить цели.
3. С откликнувшимся списалась, независимо от цены и в случае если репетитор подходит уже от этого исходила бы от цены вопроса - если дорого, то поискала бы среди собратьев по несчастью, возможно среди одноклассников ребенка, желающих скооперироваться предварительно обсудив этот момент с репетитором. Думаю, что в сложившейся ситуации найти репетитора на 2,3 ученика будет не проблематично и найти родителей желающих обучать своих детей в таком формате тоже не составит проблем. Плюсы - есть конкурентная среда. Если репетитор проф - ему нейтрально один или три, два ребенка, он всегда это сможет сделать в плюс.
4. Если вдруг на объявление в чате никто не откликнулся, в чем я сомневаюсь, конечно при условии откровенного и адекватного объявления, то переходить к следующему шагу - прочесыванию каждого репетитора в их базе, например понравился Иванов Иван Иванович. Заливаем его в поиск Яндекс. Изучаем. Устраивает. Ищем его в соцсетях. В ВК, Одноклассниках и т.д. пишем - если нет телефона, если есть - звоним и обрисовываем сложившуюся ситуацию. Нет - переходим к следующему и так, пока вас не устроит предлагаемая услуга. Думаю, что найдёте в течении недели, максимум двух... Если не найдете, это уже круто! Тогда боюсь, что требования у вас амбициозные - это только "индпошив", это соответственно и цены другие, тут никто не поможет.
Можно попробовать в "Поступашки" админу написать с описанием требований и ТД, на Фоксфорд - ответят, предложат. В общем - главное не стесняйтесь и прямо говорите, что хочется и варианты свои по уменьшению цены за группу например, тоже озвучивайте.
Удачи вам!
У меня после первого карантина ощущение, что рынок реп-ва должен упасть по ценам. Я пересмотрела все то, что плачу за занятия. Отказалась от мат-ки за 2000 руб/час, поменяла репа по англ (тоже до 1500), шахматы перевела в онлайн, уменьшив цену за на 700р. Знаю, что многие реп-ры сейчас без заказов. По идее, лето - хорошее время искать репа по олимпиадам за нормальные деньги для онлайн-занятий.
Anonymous
Был репетитор на несколько занятий - больше не захотели с ним. Цель - подготовка в 5 класс физмат. Отличный рейтинг, с профи.ру. Занимались онлайн. Озвучили цель и реп не принял. В итоге к занятиям он не готовился совсем. И каждый раз спрашивал - ну что у тебя там. Разбирали задания с курсов, которые ребёнок не очень хорошо понял. Полное разочарование! Взрослый человек, с 20-летним репетит стажем и ничего! Ни плана с темами, ни тестирования на слабые места, ни подбора хотя бы аналогичных задач - просто из интернета скачать хотя бы! И за что 2000 ему платить? В итоге больше 10 чел пробовали. У многих аналогич проблема - отсутствие системного подхода. В итоге готовила дочь сама. Ещё одна дама 6 тыс озвучила за выезд к нам за подготовку - это вообще неприемлемо, никогда бы не согласилась такие деньги заплатить.
Anonymous
Наш по мат работает в первой школе второго эшелона, которая здесь на хорошем счету.
Одного ребенка и ребенка знакомых подготовила супер - составляла задания, проверяла ДЗ, помогла разобраться в специфике и т.д. Поступили.
Со вторым ребенком начала заниматься, но что-то не сложилось, и нам пришлось в середине года срочно искать другого репетитора.
Принципиально работает так, как считает нужным - был как-то запрос на разбор кружковой темы, она не стала этого делать.. сказала подойти к преподавателю, задать такие-то вопросы, то-то почитать, то-то порешать. Если очень нужно, сформулировать конкретный вопрос по теме. Это было не оч.удобно, но смирились, потому что всё остальное устраивало.
И это не 1000 р/ч... объяснила, что подготовка листочка и проверка ДЗ - это +2 ч к одному онлайну.
Есть хороший репетитор по англу, как раз раз за 1000, но тоже сомневаюсь, что работает по запросу "разобрать то и то". У неё упор был на то, чтобы ребёнку (началка) нравилось, в этом она подстраивались от души. Прогресс был, совмещали с болтологией в группе.
Мой ребёнок поступал в физмат с репом. Успешно и дорого. 4000 руб - 1,5 часа, раз в неделю очно до карантина, потом по скайпу. Нашли в интернете на сайте самого репетитора.
Начали заниматься в середине 3 класса, то есть занимались примерно 1,5 года. До этого с первого класса ребёнок ходил на различные кружки от школьных до малого мехмата и Прониной. В 4 классе подключили кружок в самой школе.
Ставку изначально делали на одну школу. Параллельно выиграли олимпиады в двух других. Поступили в итоге в две, но больше никуда не сдавали.
Итак, про репа и подготовку.
Кружки - это все очень хорошо. Но ни на одном кружке результат - это не самоцель. Это прежде всего расширение кругозора. И потоковый метод, при котором никто не станет выявлять пробелы конкретного ребёнка. Кружки дают общее представление, развивают интерес, дают попробовать свои силы и примерно осознать свой уровень, но это не подготовка в конкретную школу. Экзамен - это прежде всего стресс-тест в заданном формате.
К репетитору обратились для систематизации знаний и устранении пробелов. И преподаватель, с которым мы занимались, для меня стал эталоном.
Первый тест показал уровень ребёнка. Высокий уровень, но не идеальный. Основные огрехи: неумение четко оформлять и записывать задачи.
Была составлена программа. За полтора года прошли все основные Олимпиадные разделы и отточили до автоматизма усложненный школьный курс: длинные примеры, переводы величин, движение, геометрия и прочее. В итоге это очень помогло на экзаменах, поскольку помимо правильности многие школы требуют ещё и скорости.
Занятие строилось так. Сначала проверка домашки (примерно 20 примеров / задач на неделю). Потом новые задачи (сгруппированы по темам). Первые две-три базовые задачи ребёнок решал сам, потом защищал решение. Если все ок, то решал дальше. Если нет - то разбирали с преподавателем алгоритмы, приемы, ошибки. Каждый примерно месяц: тест на пройденное в режиме экзамена той или иной школы. Много было реальных заданий из экзаменов прошлых лет: 1329, 1514, 2007, лит и тп. И вообще практиковался постоянный возврат к предыдущим темам для закрепления.
Я контролировала только сам факт выполнения домашки, больше не лезла в этот процесс от слова совсем. Примерно мониторила уровень на олимпиадах и конкурсах, плюс курсы в школе. Когда поняла, что ребёнок решает в принципе все - расслабилась до экзаменов.
На кружке в школе ребёнок больше завоевывал авторитет, что, полагаю, помогло при зачислении. Экзамены сдали прекрасно с хорошим заделом сверх проходных баллов. Что будет дальше - время покажет. Но несмотря на жёсткую подготовку, глаза у ребёнка горят, и он с нетерпением ждёт 1 сентября.
Дорого ли было платить такие средства? Наверное да. Но я пробовала поискать альтернативу на Профи РУ и типа того - не нашла и близко. Либо школьная программа, либо отсутствие системности в занятиях.
В любом случае результат оправдал себя. Что будет дальше - время покажет.
Anonymous
Автор, вы хотите, чтобы репетитор проверял домашнее задание, которое задает он сам, или которое ребенку задают в школе?
Anonymous
dist-tutor.info - возможно на этом сайте сможете подобрать.
Anonymous
Кто-нибудь обращался к Колпакову ? https://ankolpakov.ru/
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения