Старт 1 сентября: в России останется дистанционное обучение
В российских школах и колледжах планируется провести эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды. Причем уже с 1 сентября 2020 года.С такой инициативой выступило Минпросвещения РФ.
В пояснительной записке к документу отмечается, что эксперимент направлен на разработку, апробацию и внедрение новых образовательных технологий.
Его цель — создать такую цифровую среду, которую можно было бы использовать на всей территории России.
В образовательных учреждениях, в которых пройдет эксперимент, проведут высокоскоростной интернет — не менее 50 Мб/с в селах и 100 Мб/с в городах. Также их оснастят компьютерами и необходимым программным обеспечением.
Эксперимент завершится 31 декабря 2022 года. Планируется, что в нем примут участие 14 субъектов РФ. В их числе Алтайский край, Астраханская, Калининградская, Московская и Тюменская области.
Ранее президент России Владимир Путин поручил подготовить проект о совершенствовании системы дистанционного образования в стране. Инициатива была продиктована тем, что многие школы вынужденно перешли на онлайн-обучение из-за пандемии.
В образовательных учреждениях, в которых пройдет эксперимент, проведут высокоскоростной интернет — не менее 50 Мб/с в селах и 100 Мб/с в городах. Также их оснастят компьютерами и необходимым программным обеспечением.
Эксперимент завершится 31 декабря 2022 года. Планируется, что в нем примут участие 14 субъектов РФ. В их числе Алтайский край, Астраханская, Калининградская, Московская и Тюменская области.
Ранее президент России Владимир Путин поручил подготовить проект о совершенствовании системы дистанционного образования в стране. Инициатива была продиктована тем, что многие школы вынужденно перешли на онлайн-обучение из-за пандемии.
если ребенок приходил в школу потусить, то для него с дистанционкой ничего не изменится )
а если ребенок в школе учился, то он и дома будет дальше учиться
На постоянно основе ни за что!
Но, боюсь, нас спрашивать не будут
Наши дети итак учатся в эксперименте, появилась эффективная начальная школа 1-3, какого хрена, оказывается все эти ФГОС НОО были неэффективной начальной школой, а чего же нам полоскали мозги? Теперь опять эксперимент. Если 1 сентября не выйдут или хотя бы 1 октября в нормальный режим, уходим или в частную школу или на домашнее обучение.
Надеюсь, что в эксперимент войдут не все школы, а только самые крутые, а затрапезные школы Москвы так и останутся на аналоговой волне и мы успеем доучиться.
ничему не учили
уроков не было
москва, центр
какое нафик дистанционное
ребенок инвалид 10 лет будет все ходит в первый клас, т.к умственная отсталось средняя, девочка 7 лет ОВЗ,2 класс будет(гиперактивность и задержка психического развития,6 летка детский садик(слава богу он есть)Еще два подростка ,11 класс будет и 7.Ладно старшие могут поучиться сами,но 13 летний тоже после пинкоав и контроля.
Я работаю(мужа нет),ипотека. Интересно если дети в квартире поубивают себя и покалечат(у моих написан каждому тьютер) интересно как быть, обратно их сдать????
дети ходили в спец.школу и получали образование прописаное программой с работой психологов и логопедов и специальной физкультурой, Приходили после 17.00,я успевала и забирать их и делать домашние дела, а самое главное работать. Если я не буду работать, то мы реально умрем с голоду.
Замечу работа хорошая.приносит доход, НО С ДЕТЬМИ!(которые постоянно дома и нужно их самой учить,а как я не знаю) я работать не могу,я уезжаю из дома с 9.00 до 17.00.
Да, было хорошо ,что немного отошлди на зажний план всякие физры, ОБЖ и непрофильные предметы. Но профильные все равно даны слабее, чем в школе ((
Здесь я лично проводу аналогию с электронынми книгами. Просто читать после бумажной электронную легко привыкнуть. А вот РАБОТАТЬ все-таки большинству эффективнее именно с бумажной.... Так что прослушать курс по непрофильному предмету дистанционно даже хорошо - время экономится, воспринимается проще, что-то да останется в голове. А вот профильные..... Ну как можно заниматься наукой по скайпу?....
Но, если уроки в классе будут писаться и транслироваться онлайн, то выздоравливающие смогут в них тоже принимать участие - что в этом плохого? Или в случае необходимости ученик мог пересмотреть урок, который уже прошел. Или легкое недомогание у ребенка, чтоб его не в школу тащили, где он полкласса перезаражает, пусть он из дома участие принимает. Кроме того, запись уроков дисциплинирует некоторых учителей, которые любят язык распускать, а потом фик докажешь, если с телефона не снимал.
Изначально хорошая идея. Другой вопрос, во что выльется ее реализация.
https://ulpressa.ru/2020/06/29/%D1%80%D0%B3-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82-1-%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F/
Или ждать начало августа?
Вот думаю, не один десяток тысяч деревянных...
Министр подчеркнул, что в учебных заведенияx будут усилены меры эпидемиологической защиты. По его словам, «сегодня такая работa c регионами идет».
«Дети пойдут в школу. Мы к этому готовимся, готовятся и сами дети — они соскучились по школе, готовятся учителя, — они тоже хотят увидеть своих учеников», — сказал Кравцов в интервью телеканалу «Россия-24».
Вот когда начнется учебный год, представляю, что будет. Дети частенько болеют обычными ОРВИ. Сейчас в условиях эпидемии даже 3 дня без справки не разрешают пропускать, нам уже сказали, что это строго. С признаками ОРВИ в школу тоже не пустят. Значит по любому чиху ребенка нужно вызывать врача. И что? Вся семья на месяц на мониторинг?
Представляете, какая жесть будет? А у моей такая школа,что если месяц пропустить, можно уже и не нагнать. Да и работодатели родителей сильно счастливы не будут, если из-за детских соплей родители работать перестанут вообще.
Москва
Подробнее: https://www.m24.ru/videos/obrazovanie/04072020/247700?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com?utm_source=CopyBuf
И НГ не будет, потому что до 1 января
https://news.mail.ru/society/42408119/
и, как продолжение, вот это:
https://news.mail.ru/society/42456958/
"В своих выводах специалист опирается на недавно вышедшую статью шведских ученых, которые провели исследования Т-клеточного иммунитета у выздоравливающих после COVID-19 пациентов.
Выяснилось, что даже у тех, кто не имел IgG-антител, оказался Т-клеточный иммунитет. И таких людей в популяции в два-три раза больше, чем имеющих антитела.
В столице официально зафиксировано 20% москвичей с антителами к коронавирусу, и исходя из этого, по его мнению, можно предположить, что 40−60% горожан уже имеют иммунитет к штамму."
В общем, IgG живут недолго, а вот Т-клеточный иммунитет выглядит более надежным, и он, похоже, уже у многих вырабатывается. По крайней мере это могло бы объяснить спад заболеваемости в Москве. Потому что масками его вряд ли объяснишь, учитывая, как наши люди эти маски носят.
И если все так, может к сентябрю все действительно будет хорошо и без вакцины.
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/4325.html