65
Дополнительные занятия у детей.
День добрый. Не во имя срача), честно.
Частенько встречаю комментарии про ненужность дополнительных занятий и кружков для детей.
Те, у кого дети не ходят на занятия после школы, поделитесь, что делают ваши отпрыски. Пожалуйста.
И они сами не просятся записать их куда либо, например туда, куда друг ходит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДень добрый. Не во имя срача), честно.
Частенько встречаю комментарии про ненужность дополнительных занятий и кружков для детей.
Те, у кого дети не ходят на занятия после школы, поделитесь, что делают ваши отпрыски. Пожалуйста.
Kкак говотит мой муж, если хочешь, чтобы у ребенка были кружки-секции-музыкалка - это чисто женское время. Он все оплатит, а жена должна сама продумать, когда ей все успевать.
Anonymous
А у вас тоже отпрыски?
Anonymous
Мой тупит в телефоне, или играет на компе. Все! Парню 15 лет.
Пыталась увлечь , ничего не пошло
Пыталась увлечь , ничего не пошло
Anonymous
Гуляет, в компе тупит, на великие катается. Не "зашли" у нас кружки
Anonymous
Сыну 14. Из очных допов только англ 2 р/нед при этом свободного времени и не особенно много, порой и на эти занятия не получается попадать, т к в школе частенько допы, потом дорога до дома. Свободное время - только пока ест )) может жевать и тупить в компе. Желания ходить на некоторые «кружки» есть , но нет времени на них (
У нас только то, что может помочь во взрослой жизни - математика и языки, еще спорт, никаких песен и плясок.
Canada
Я бы не говорила про ненужность. Я бы НЕ преувеличивала нужность/необходимость. Особенно если сам ребёнок не особо в кружки стремится, а расположены они неблизко. Вот совсем не факт, что ребёнок за это спасибо скажет. Помню, что в моём детстве многие "занимались музыкой", при этом 8 из 10 занимающихся музыку эту ненавидели.
Москва ЦАО у нас рядом детский центр с различными кружками и бассейном, часть платные, а некоторые даже бесплатные, мои дети ходили туда с 5лет, но в 13лет и 14лет категорически больше не хотят
Я вам итог такого ребенка расскажу. Сын, предлагала, когда был маленький, занимался англ до школы, айкидо, даже какие-то соревнования выиграл, брейк-дансом 3 года с 8 до 11 лет, тоже выиграли они соревнования, их потом даже на тв приглашали, снимали. И потом ему все надоело. И он тупо отказался от всех кружков. Ходил в школу, делал уроки, играл во что-то там на компе - иксбоксе. Эти самые игрушки помогли ему выучить английский - на форумах много общался иностранных, самому интересно стало и зацепило. Постоянно искал какие-то проекты быстрого заработка))) Что сильно развило его знания компьютера приложений, даже сам писать начал что-то. В 15 лет его зацепила гитара, научился играть - по видео в интернете. Сам, играет сейчас сложные вещи, думает сам начать преподавать. На это прям много времени уходило, играл постоянно, каждую свободную минуту, между подготовками к огэ, егэ. Дополнительные занятия - репетитор по физике и математике последний год перед поступлением. Итог - парню 18, свободный англ, отлично играет на гитаре и поет - это для себя. Закончил первый курс инженерного факультета РУДН, бюджет. ЕГЭ по англ сдал на 86 баллов без подготовки вообще, за неделю до экзамена только форматом поинтересовался. До короны подрабатывал на международных мероприятиях. Потом простой, сейчас нашел работу переводчиком статей о туризме, он первый раз делал художественный перевод, я офигела насколько это хорошо. И это объективно - у меня свободный англ, и я по работе делала 5 лет корпоративные коммуникации на двух языках и 2 года правила все эти переводы за другими. . Вообще вот не считаю, что детей надо прям пихать на доп занятия. Я не пихала, и не жалею.
Anonymous
После теста на физмат-старшей, с младшей занимаюсь сама в дошкольный период. Развивашки - Кружки для этого возраста отстой. Сейчас много материалов - нет смысла платить. Шахматы - тренер онлайн. Эффективность не хуже оффлайн.
Anonymous
ИМХО, говорят о ненужности доп..занятий либо те, у кого нет детей "кружкового" возраста, либо очень меркантильные родители, которым непременно нужна материальная отдача на каждый вложенный в ребенка рубль.
Ответ на вопрос "чем занимаются, если не ходят на кружки" зависит от ребенка, точно так же дети, которые куда-то ходят, помимо школв, проводят свободное время по-разному. Один будет смотреть видеоуроки и читать книжки, другой прыгать с крыши. И то, и другое меня не устраивает, поэтому у моих спорт обязательно, ещё какие-нибудь лайтовые занятия по выбору ребенка могут быть, если ребенок успевает делать уроки, играть, гулять, высыпаться.
Я проиив только чрезмерного увлечения родителей кружками, когда дорога занимает кучу времени, а в расписание некуда воткнуть прогулку.
Ответ на вопрос "чем занимаются, если не ходят на кружки" зависит от ребенка, точно так же дети, которые куда-то ходят, помимо школв, проводят свободное время по-разному. Один будет смотреть видеоуроки и читать книжки, другой прыгать с крыши. И то, и другое меня не устраивает, поэтому у моих спорт обязательно, ещё какие-нибудь лайтовые занятия по выбору ребенка могут быть, если ребенок успевает делать уроки, играть, гулять, высыпаться.
Я проиив только чрезмерного увлечения родителей кружками, когда дорога занимает кучу времени, а в расписание некуда воткнуть прогулку.
Кроме английского никуда не ходил, желания не было, совсем. Просто наотрез. Из школы он приходил в 15-16, поел, отдохнул. уроки часа на три-четыре, потом погуляли, сам с собой побыл, как-то так.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения