40
С какого возраста отпускаете одного?
Посоветуйте, пожалуйста, как и в каком возрасте у вас ребенок начал ходить куда-то один?
Мой внезапно повзрослел и требует отпустить его буквально всюду самостоятельно. Не знаю, что делать (. Школа у нас далеко, мы его возим. В магазин рядом отпускаем. Во двор гулять тоже отпускаем.
С друзьями куда-то? Опасаюсь, не знаю как приступить к этапу, когда ребенок начинает ездить куда-то сам. 5 класс.
Может быть, используете какие-то трекинги родительского мониторинга на телефоне/часах?
P.S. Пожалуйста, не комментируйте. что мне надо работать над собой или идти к психологу. Москва город большой и в нем может что угодно произойти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте, пожалуйста, как и в каком возрасте у вас ребенок начал ходить куда-то один?
Мой внезапно повзрослел и требует отпустить его буквально всюду самостоятельно. Не знаю, что делать (. Школа у нас далеко, мы его возим. В магазин рядом отпускаем. Во двор гулять тоже отпускаем.
С друзьями куда-то? Опасаюсь, не знаю как приступить к этапу, когда ребенок начинает ездить куда-то сам. 5 класс.
Может быть, используете какие-то трекинги родительского мониторинга на телефоне/часах?
P.S. Пожалуйста, не комментируйте. что мне надо работать над собой или идти к психологу. Москва город большой и в нем может что угодно произойти.
Anonymous
В 6-ом начала сама ходить в школу в пешей доступности. В 7-ом начала уже ездить на допы на наземном транспорте. В 8-ом скорее всего поменяем сейчас школу, и будет ездить достаточно далеко. Хотя езда на метро в период эпидемии меня очень беспокоит(
Anonymous
9 лет часто гуляет около дома, во дворе или соседнем, ходит в магазин 2 мин пешком без дорог, редко ходит в аптеку через регулируемый переход.
на транспорте никуда не ездит одна
на транспорте никуда не ездит одна
Anonymous
В школу на автобусе 5 остановок с 9 лет (с начала третьего класс), на метро 2-3 остановки с начала 4 класса, по всему городу на метро с середины 4 класса.
Как раз с 5-го класса. 10-11 лет. Следилки не использую.
В третьем классе вынужденно стал в школу и из школы сам ходить. Все время на связи. Нормально все. За год освоил метро. Хорошо ориентируется. Ребенок ответственный и самостоятельный.На телефон установлен локатор. Я всегда вижу где он.
Anonymous
Если по делу, в школу, на кружок, на тренировку - то с пятого класса можно отпускать, я думаю. А вот гулять непонятно где с друзьями - сомнительно, мало ли куда их толпой понесет.
Сын в школу у дома ходил один со второго класса, из школы - с третьего. С пятого ездит из школы на метро и автобусе (в школу везу его я), с собой телефон и еще на руке умные часы. В третьей четверти я уже перестала отслеживать точку на экране, где же сейчас находятся часы (кстати, изредка при нахождении в метро они конкретно глючили и показывали совсем не те станции, где в это время находился ребенок). На телефоне был установлен Касперский SafeKids (тоже можно было отслеживать, где телефон), но к концу года, насмотревшись роликов на ютубе, ребенок его изничтожил.
Сын в школу у дома ходил один со второго класса, из школы - с третьего. С пятого ездит из школы на метро и автобусе (в школу везу его я), с собой телефон и еще на руке умные часы. В третьей четверти я уже перестала отслеживать точку на экране, где же сейчас находятся часы (кстати, изредка при нахождении в метро они конкретно глючили и показывали совсем не те станции, где в это время находился ребенок). На телефоне был установлен Касперский SafeKids (тоже можно было отслеживать, где телефон), но к концу года, насмотревшись роликов на ютубе, ребенок его изничтожил.
Anonymous
Старший ездил в школу самостоятельно на автобусе с 3-го класса, но это было давно, 15 лет назад. В кармане Нокия 3310 и нормально справлялся. После уроков забирала сама уже (няня к младшему приходила после обеда только). Младший ездить начал с 5-го класса, поступив в желаемую школу. Сначала только наземным (проехались вместе пару раз разными маршрутами - дальше сам), со второго полугодия уговорил меня, чтоб разрешила ездить на метро - удобнее, теплее и штурмом утром брать не надо. После уроков - гуляли с одноклассниками. Дорога от школы до метро вместо 10 минут - занимала 40-50 минут. Но хоть воздухом дышали. Никаких программ слежения на телефон не ставила, не считаю нужным. И так дети под колпаком и в школе и везде. Кроме наших переживаний надо ещё их взросление и самооценку учитывать.
Anonymous
Старший начал лет с 14 самостоятельно ходить везде(но он мамсик маскикович),средний уже с 12 лет везде и сам9на связи конечно с телефоном)в метро пока не катается,но с собакой или в магазин или с друзьями в школу ,на тренировку сам. Младший сын 9 лет вообще за ручку.Девочка 8 лет тоже просто если руку отпустишь убежит и не вернется в прямом смысле слова, охрана в школе сторожит выход. А вот 6 летняя я девица спокойно от сада до дома шла одна, сама ушла и пришла .И очень ответственная и самостоятельная.
дети все разные и взросление у всех по разному происходит, но в итоге всеравно годам к 20 сравняются..
дети все разные и взросление у всех по разному происходит, но в итоге всеравно годам к 20 сравняются..
Anonymous
А отпустили бы 13-тилетнюю девочку ездить на такси?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения