8

Подготовка к школе для дошкольника

Я понимаю, что вопрос обсуждался уже стописят раз. Но времена меняются, ситуации меняются, и я бы хотела обсудить его ещё раз: нужны ли для дошкольника подготовительные курсы к школе?
У нас последний год перед школой, плотно интересуюсь темой, хотя ребёнок читает, считает и развит неплохо. Мы готовимся в 33 гимназию в Мытищах, если кто отсюда. Курсы у них недешевые, муж считает, что деньги на ветер: старшие дети не ходили и прекрасно себя чувствуют... Я что-то в сомнениях.
Расскажите о своём опыте с подготовительными курсами или отказом от них, и что из этого получилось.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я понимаю, что вопрос обсуждался уже стописят раз. Но времена меняются, ситуации меняются, и я бы хотела обсудить его ещё раз: нужны ли для дошкольника подготовительные курсы к школе?
У нас последний год перед школой, плотно интересуюсь темой, хотя ребёнок читает, считает и развит неплохо. Мы готовимся в 33 гимназию в Мытищах, если кто отсюда. Курсы у них недешевые, муж считает, что деньги на ветер: старшие дети не ходили и прекрасно себя чувствуют... Я что-то в сомнениях.
Расскажите о своём опыте с подготовительными курсами или отказом от них, и что из этого получилось.
Спасибо!
Мои 2 ребенка поступали во времена, когда подготовка еще была зачем-то нужна. Позволяла поступить в школу или выбрать учителя в школе. А потому подготовки были много где. В результате дети посетили в общей сложности 3 разные подготовки к школе, в трех разных школах: посредственной понтовой, хорошей районной и сильной понтовой.
Польза от этих подготовок распределилась соответственно:
1. Никакой пользы. Но и ходили абы как, лишь бы числиться для поступления. Хотя были прикольные занятия типа оригами, ребенок их любил.
2. Большая польза. С серьезной домашкой и проверкой.
3. Интересная подготовка, но не слишком эффективная. Очень жаль потерянного времени.
Дети сильные, к школе уже читали и считали. Учились в началке хорошо. Если бы можно было вернуть все обратно, и было бы понятно как все сложится с поступлением, оба ребенка ходили бы на подготовку в школу под номером 2. А при отсутствии такой подготовки - никуда не ходили бы. Но занимались бы дома с репетитором-логопедом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения