68
Физмат Лицей имени Капицы МО
Хотелось бы услышать отзывы о нем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотелось бы услышать отзывы о нем
Anonymous
Ребенок учится в средней школе в лицее. Учится не с 1 класса, был добор как то и он умудрился поступить туда с огромным конкурсом. Ну что сказать про лицей, когда шли туда ребенок комплексовал и думал что все отличники и ботаники, но быстро поняла что дети как везде. Достаточно много слабых детей и откровенных троечников. В 2014 году лицей переехал в новое прекрасное здание, вот тогда и набирали детей из близлежащих домов и просто кто хотел поступал. Предметы такие же как в обычной школе плюс 1-2 урока в неделю вне программы. В прошлом году это были МИкроскопы и Занимательная физика, очень нравилось, оснащение в лицее отличное, им давали смотреть в микроскопы на всяких букашек и тд, физические опыты делали разные, отдельным предметом идет Олимпиадная математика, решают задачи, администрация всячески приветствует участие детей в олимпиадах и конкурсах, но не заставляет. У нас прекрасный учитель русского языка и литературы, но задает на мой взгляд много, а лицей все таки физ мат. Не знаю как в Москве но в МО в школах туалеты мягко говоря не айс, здесь же чистота, туалетная бумага и мыло, для моей это очень важно )) Огромнейшее количество кружков и секций. В общем довольны, что там со старшими классами я не интересуюсь пока. 8-11 классы надо будет перепоступать на общих основаниях, ну может не на совсем общих, но автоматом не переводят. В старших классах в лицей приезжают поступать ребята со всей страны, живут в интернате. Ну что еще рассказать даже незнаю. Атмосфера хорошая в классе, по сравнению с нашей старой школой здесь дети настроены на учебу, даже в ватсап группе класса обсуждают дом задания, чего в помине не было в старой школе. Спрашивайте, если смогу - отвечу.
Anonymous
Просто актуален вопрос - найти подобие (именно подобие) физмат началки. Чтобы хоть Петерсон, на приличном уровне рус яз (он нужен для дальнейшего поступления на хорошем уровне). Кружки олимпиад математики, чтобы не ездить куда-то там и не тратить деньги.
Anonymous
а что происходит в школе, расскажете, что информатиков и математиков по всей Москве ищут-набирают (учителей)?
Anonymous
Ситуация везде и всегда такая: как только становится платно, всегда отсекается часть детей, родители которых не могут/принципиально не будут платить. Причем есть зависимость: чем выше плата, тем слабее класс. Поэтому когда плата появилась, лицей можно не рассматривать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения