101
Посоветуйте с физматом
Ребёнок поступил в топ физмат, если бы не поступил, то была бы трагедия в семье. А теперь вот поступил и снова переживания справится ли с нагрузками. Уже неделю обсуждаем, все на нервах. Я сначала была одержима топами, а теперь когда стоим перед фактом думаю, что лучше бы остался в своей школе( приличная) и добирал бы всё с репетиторами и в лагерях. Муж же кричит, чтобы шёл в самое пекло, мол закалиться надо, ничего страшного. Сам ребёнок рад, готов, но тоже побаивается нагрузок. Замкнутый круг какой-то.Понимаю, что решать нам, но хочется мнений тех, кто поступил и справляется. Уже неделю на ушах стоим, помогите советом. Поступил в 8 класс.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебёнок поступил в топ физмат, если бы не поступил, то была бы трагедия в семье. А теперь вот поступил и снова переживания справится ли с нагрузками. Уже неделю обсуждаем, все на нервах. Я сначала была одержима топами, а теперь когда стоим перед фактом думаю, что лучше бы остался в своей школе( приличная) и добирал бы всё с репетиторами и в лагерях. Муж же кричит, чтобы шёл в самое пекло, мол закалиться надо, ничего страшного. Сам ребёнок рад, готов, но тоже побаивается нагрузок. Замкнутый круг какой-то.Понимаю, что решать нам, но хочется мнений тех, кто поступил и справляется. Уже неделю на ушах стоим, помогите советом. Поступил в 8 класс.
Скроюсь
Идти, не думать!!! Если поступил, то всё хорошо, справится, тем более, если сам хочет.
8 класс очень комфортный для перехода в сильную профильную школу: программа еще не упущена, догонит (если добором поступал), возраст хороший для самостоятельной учебы и езды в школу (если не рядом), еще не наступил подростковый негативизм и пофигизм (что проявиться в немотивированной среде). Ну и вариться в среде с единомышленниками самое ценное.
8 класс очень комфортный для перехода в сильную профильную школу: программа еще не упущена, догонит (если добором поступал), возраст хороший для самостоятельной учебы и езды в школу (если не рядом), еще не наступил подростковый негативизм и пофигизм (что проявиться в немотивированной среде). Ну и вариться в среде с единомышленниками самое ценное.
Anonymous
Вы прямо описали в точности то, что у нас в семье творилось до вчерашнего дня. Только у меня девочка, и еще больше сомнений, нужна ли ей вся эта заумная математика в таком объеме. Да еще и дорога в школу гораздо длиннее, и коронавирус в метро. Неделю разборок, слез, метаний из стороны сторону. Вчера подали заявление, решили переходить.
Anonymous
Ну вот у нас всё то же самое как вы описали. Один в один. Документы уже в новой школе, а успокоения не наступает, когда знаешь, что ещё можно всё вернуть вспять)
Anonymous
К сожалению, не попробуешь - не поймешь.
И еще есть такая фраза, что лучше жалеть попробовав, чем жалеть о том, что не попытался.
Исходя из этого предлагаю пробовать.
Хотя пробы моего ребенка были не слишком удачными. Знай я что так все сложится, не переводила бы... Но нам еще не повезло, что школа обратно ребенка не взяла, обиделись.
Ваша школа обратно возьмет, если что? Попробуйте расстаться мирно, скажите что жизненные обстоятельства вынуждают переехать в тот район... чтобы если чего, назад взяли.
И еще есть такая фраза, что лучше жалеть попробовав, чем жалеть о том, что не попытался.
Исходя из этого предлагаю пробовать.
Хотя пробы моего ребенка были не слишком удачными. Знай я что так все сложится, не переводила бы... Но нам еще не повезло, что школа обратно ребенка не взяла, обиделись.
Ваша школа обратно возьмет, если что? Попробуйте расстаться мирно, скажите что жизненные обстоятельства вынуждают переехать в тот район... чтобы если чего, назад взяли.
Anonymous
Присоединяюсь к тем, кто говорит - идти
1)Экзамены сдавал, стресс перенес, всех победил и что, зря?) 2) не попробуешь - не узнаешь, лучше самому решить, что "не мое" 3) если аккуратно обставите уход из старой школы - всегда сможете вернуться.4) кмк, топовые школы - это симулятор взрослой жизни, там всем на всех пофиг - раз, очень много самообразования -два, конкурентные отношения - три, бесконечные требования -четыре, все это очень способствует быстрому взрослению
И еще: детям из хороших школ топы не "заходят" так, как детям из дворовых, но - если не зайдет - это будет осознанный отказ самого ребенка либо от предмета, либо от такого стиля жизни...и вы много поймете о своем ребенке...)
1)Экзамены сдавал, стресс перенес, всех победил и что, зря?) 2) не попробуешь - не узнаешь, лучше самому решить, что "не мое" 3) если аккуратно обставите уход из старой школы - всегда сможете вернуться.4) кмк, топовые школы - это симулятор взрослой жизни, там всем на всех пофиг - раз, очень много самообразования -два, конкурентные отношения - три, бесконечные требования -четыре, все это очень способствует быстрому взрослению
И еще: детям из хороших школ топы не "заходят" так, как детям из дворовых, но - если не зайдет - это будет осознанный отказ самого ребенка либо от предмета, либо от такого стиля жизни...и вы много поймете о своем ребенке...)
Anonymous
А куда поступили?
Anonymous
Благодарю всех, отпустим ситуацию на выходные, а в понедельник сын сам примет решение и мы его поддержим.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения