115

#помогиучитьсядома Что за ерунда?!!!

По телевизору крутят рекламу социальную. Мол, нужно помочь малоимущим учиться дома, поэтому шлите куда-то там ноутбуки планшеты.
Ну что за ерунда??? Все это под хештегом # помоги учиться дома. Какой нафиг дома???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По телевизору крутят рекламу социальную. Мол, нужно помочь малоимущим учиться дома, поэтому шлите куда-то там ноутбуки планшеты.
Ну что за ерунда??? Все это под хештегом # помоги учиться дома. Какой нафиг дома???
Anonymous
На самом деле малоимущим уже всё выдали. Еще в апреле. Правда моя знакомая, например, его вместо телевизора использует и ни разу для обучения. Просто сказала учительнице, что у них нет роутера.
Anonymous
Нас вообще о чем-нибудь спросят когда-нибудь....
Я не хочу до всеми фибрами, просто до тошноты против.
Anonymous
Да нормальная инициатива. Мы начали работать и учиться дистанционно, начался вой родителей в классном чате про один ноутбук в семье. Класрук спросил меня, сколько у нас компьютеров. Только после этого вопроса руки дошли провести "инвентаризацию". В итоге оказалось, что у нас свободен планшет, моноблок с огромным экраном и ноутбук, старенький, но для зумов и офиса за глаза. Планшет и ноут ушли одноклассникам, моноблок какому-то учителю.
Не спросили бы меня лично, все это так и лежало бы.
Anonymous другой
Даже не подумаю никому ноутбуками помогать. Пусть государство помогает (хотя это буде на наши же деньги).
Ну почему ерунда?! Государство хочет за счёт граждан обеспечить малоимущих устройствами для дистанционного обучения, что бы не тратить на это бюджетных денег. Все ясно как день. Очное обучение останется для избранных и богатых, остальные онлайн с редкими посещением школы оффлайн. Имхо.
Anonymous
Не шлите. Или найдите семью и адресно купите ей ноутбук или планшет, и сами привезите. В чем ваша проблема, я не пойму?
21 сентября детей Москвы переведут на ДО, в связи у ухудшением эпидемиологической обстановки и ростом числа заболевших.
Anonymous
В новом учебном году школы не будут проводить линейки 1 сентября

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Школьные линейки, которые проходят 1 сентября, в этом году состоятся не в традиционном, а в измененном формате для соблюдения мер безопасности из-за ситуации с коронавирусом. Об этом заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».

24 минуты назад Мишустин заявил об угрозе достижениям в борьбе с бедностью в России

Он напомнил, что традиционно 1 сентября в российских школах проводятся праздничные линейки.

«Мы немножко в другом формате их проведем, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, что учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс», — сказал министр, при этом не уточнив, в каком именно формате пройдут праздники в школах.

Министр уточнил, что новый учебный год начнется с учетом всех требований безопасности, чтобы не допустить распространение коронавируса. Кравцов подчеркнул, что Минпросвещения не намерено отказываться от очного формата обучения.

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал отменить все массовые мероприятия в школах до 1 января 2021 года в целях профилактики коронавируса.

https://news.mail.ru/politics/42496378/?frommail=1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения