16

Театральная студия (актерское мастерство)

Дочка чувствует зажатость при ответе у доски, презентации, хочет развить в себе уверенность при выступлениях. Посоветуйте, пожалуйста, курсы\студии.
Возможно, это какие-то курсы по выступлениям.
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка чувствует зажатость при ответе у доски, презентации, хочет развить в себе уверенность при выступлениях. Посоветуйте, пожалуйста, курсы\студии.
Возможно, это какие-то курсы по выступлениям.
Спасибо
Я будучи взрослой ходила на театральные курсы в театр-школу Образ
Но такие школы по Москве еще есть. Некоторые, как мне кажется, организованы бывшими сотрудниками Образа. Так что в целом подобные.
Эти курсы позиционируются как "актерское мастерство для жизни". Поэтому там занимаются не постановкой спектаклей, а отработкой именно актерской техники. Кто-то эти курсы использует, чтобы подготовиться к вступительным в театральный. Важно то, что спектакль там ставят лишь на четвертой ступени занятий. С теми желающими, кто на эту четвертую ступень идут. Большинство ограничивается первой. (ступень - 3 месяца. 2 раза в неделю по 3 часа).
А на первой ступени постановки ограничивались индивидуальными миниатюрами, каждый ставил свою, которую сам же и придумывал. (как придумывать - тоже учили). Но на эти постановки уходил один час из трех. А 2 часа занятий были посвящены пластике, дикции, памяти, психологическим актерским тренингам - на чувство партнера, на уверенность в себе и т.д. И для самостоятельных публичных выступлений в жизни, для раскрепощения именно эта часть занятий, на мой взгляд, более важная. А постановка спектакля дело десятое. Хотя, вероятно, для маленьких детей первое.
И у меня вопрос - в детских театральных студиях, которые здесь рекомендуют, сколько времени тратится на актерское мастерство, а сколько на постановку спектаклей? Каково соотношение времени на занятиях? Как в них обучают актерскому мастерству?
Anonymous
При театре Спесивцева есть.Бесплатная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения