244
Отток детей из полутопов в топы
В теории все понимаю, но в расстройстве полном. И не понимаю, какая вообще перспектива дальше.
Москва, полутоп, старшая школа, олимпиадный класс. Уходит 4 человека минимум, значит опять в августе будут добирать, и что-то мне подсказывает, что таких как ушли - не найти, такие в полутоп не пойдут, а значит уровень класса просядет.
Что ж к концу школы будет? Получается, что в полутопе ежегодно падает средний уровень детей (и, соответственно, уровень обучения)?
Или не все так мрачно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ теории все понимаю, но в расстройстве полном. И не понимаю, какая вообще перспектива дальше.
Москва, полутоп, старшая школа, олимпиадный класс. Уходит 4 человека минимум, значит опять в августе будут добирать, и что-то мне подсказывает, что таких как ушли - не найти, такие в полутоп не пойдут, а значит уровень класса просядет.
Что ж к концу школы будет? Получается, что в полутопе ежегодно падает средний уровень детей (и, соответственно, уровень обучения)?
Или не все так мрачно?
Или не все так мрачно?
Anonymous
А в нашем полутопе мамы детей послабее скандалили при попытке учителя разделить класс на группы не по алфавиту, а по силам, хотя базовую программу давали общую (и она непростая, ее бы их детям вытянуть), сильным предполагались давать дополнительные сложные задач. В итоге, учился бы класс (хоть и полутоп, но хороший и профиль был правильно организован), а так многие сильные сразу же на выход поспешили.
Anonymous
Нормальная ситуация. Дети уровня топов уходят в них. Дети уровня полутопов поступают в топы на освободишиеся места. Конечно, жалко, что сильные уходят, но они переросли уже этот уровень. Есть достаточное количество умненьких детей из районных школ, родители которых ничего не подозревают о топах и полутопах, а классу к 7-8 осознают, что в дворовой им делать нечего, и тогда начинается поиск школы посильнее, репетиторы и поступление в полутопы.
Anonymous
Друзья ,а можно сориентировать какие школы мы называем ТОП, а какие полутом?
Например 1535, 57, 1514 это топ, а 1534, 1533, 67 это полутоп.
Или просто берем рейтинг и первые 10 школ это топ вторые 10 полутоп?
Вот очень интересна классификация. Буду благодарна за ответы
Например 1535, 57, 1514 это топ, а 1534, 1533, 67 это полутоп.
Или просто берем рейтинг и первые 10 школ это топ вторые 10 полутоп?
Вот очень интересна классификация. Буду благодарна за ответы
Anonymous
Если вашему ребёнку обязательно нужна красная тряпка в виде более сильного одноклассника, то вам нужно тоже подумать о переходе. Если у вас самодостаточный ребёнок, и все в классе устраивает, то оставайтесь. В дворовых школах тоже есть победители и призёры олимпиад. Иногда пара-тройка уникумов на параллель. Им не нужно погонялово, они сами по себе. И почему, вы думаете, придут прямо совсем слабые дети? Сейчас все прямо помешались на этих олимпиадах. Может, кто из новопришедших, не такой гениальный математик или физик, окажется просто интересным человеком с позитивными увлечениями.
Anonymous
На собрании математик сказал, что сложных задач на спецмате давать не будет, т.к. на класс всего 2-3 олимпиадника. Остальным будет тяжело. Родители умных так не возмущались, как здесь на еве. Отнеслись спокойно. У нас Л2Ш. Седьмой класс.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения