244
Цель - Всерос в 10-м!
Предлагаю обсудить тему для воскресного флуда - есть цель, взять всерос и все причитающиеся ему плюшки в 10 классе или ранее. Предметы самые любимые на Еве - физматинфо.
Вопросы:
1. По какому из этих трех предметов наиболее реально затащить всерос в 10 классе или ранее?
2. Когда начинать готовится?
3. Какую школу выбрать - понятно что сильную - топ или полутоп, но в которой с ребенка будут драть три шкуры или где будут лояльно относиться к отсутствиям связи со сборами?
4. Когда остановиться, если понимаешь, что цель не может быть достигнута?
5. Ну и последнее - что делать в 11, если достиг цели? :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредлагаю обсудить тему для воскресного флуда - есть цель, взять всерос и все причитающиеся ему плюшки в 10 классе или ранее. Предметы самые любимые на Еве - физматинфо.
Вопросы:
1. По какому из этих трех предметов наиболее реально затащить всерос в 10 классе или ранее?
3. Какую школу выбрать - понятно что сильную - топ или полутоп, но в которой с ребенка будут драть три шкуры или где будут лояльно относиться к отсутствиям связи со сборами?
Вопросы:
Anonymous
Родители пытаются реализовать свои несбывшиеся мечты...Сами-то участвовали когда-нибудь в олимпиадах? Дело это хорошее, но нельзя доводить до маразма. Вам надо было с детского сала вопрос поднять здесь, на Еве. Получили бы массу дельных советов.
Anonymous
Информатика проще всего, на 2-ом физика, математика - самая сложная. Там конкуренция огромная и специфика - задачи олимпиад не решаются школьными методами за отведенное время (так чтобы финал затащить).
Для физики важно понимать физику. Для информатики нужно уметь придумать алгоритм (по сути математическая часть) и быстро отладиться - это в некотором роде черта характера.
Но я цели не понимаю. Вам важно, чтобы ребенок выбрал профессию интересную, а не дипломчик олимпиады получил.
Для физики важно понимать физику. Для информатики нужно уметь придумать алгоритм (по сути математическая часть) и быстро отладиться - это в некотором роде черта характера.
Но я цели не понимаю. Вам важно, чтобы ребенок выбрал профессию интересную, а не дипломчик олимпиады получил.
Anonymous
Все тут пишут как можно сделать олимпиадника из обычного ребёнка, начиная с 1 класса... Мамы, подумайте о детях, не мучайте их, не создавайте им психологические проблемы. Я была такой же чокнутой. С 6 лет сын занимался с преподавателем по математике, в 3 классе сдал экстерном экзамены и был переведён сразу в 5 класс. Я порхала, нахваливала сама себя, считала сына гением. Он проучился в самом топе до 10 класса и выдохся! Сдулся совсем. Подростковый возраст, истерики от нагрузок и участия в олимпиадах, нервные срывы постоянные да и просто « Мама, не хочу больше»... Меня спасла дочь, которая в 1 класс пошла, муж, поставивший мне ультиматум с сыном, все родственники, а главное- врач- невролог... Я заставила себя оставить сына в покое. Он перешёл в школу рядом с домом и просто учился и восстанавливался, я не влезала в учёбу совсем. В результате сдал хорошо егэ и поступил в Вышку сам и на бюджет. Он то взял с меня слово, что я дочь пальцем не трону со своими топами и олимпиадами.
Anonymous
скажите, откуда берутся вообще эти олимпиады?? с какого класса они начинаются?? школа туда должна направить? или я сама должна изучить этот вопрос?? ребенок перешел в 5 класс. были только школьные олимпиады, Кенгуру и еще фигня какая то..
Ну вот мы хотели получить в 10 классе. Чтобы в 11м спокойнее относиться ко всему и уделить больше времени другим увлечениям и ЕГЭ.
И вот где тот всерос?... Блин блинский:(
И вот где тот всерос?... Блин блинский:(
Anonymous
Автор, 7 класс отличное время для начала участия в олимпиадах)
По поводу какой предмет легче, мое мнение.
1. самый сложный это математика, олимпиадное движение начинается с началки ( всякие весенние,осенние олимпы) и очень большая конкуренция.
2. Информатика, для нее нужен хороший уровень не школьной математики, пусть не призерство и победа на закле ( хотя в идеале было бы), но минимум хорошее призерство региона, иначе удачи не видать. Плюс последние несколько лет конкуренция сильно выросла, большой наплыв школьников, которые начинают чуть ли не в началке заниматься олимпиадным программированием, они догонят и обгонят))
3. Из этих трех предметов физика больше всего шансов, там не такая конкуренция.
Но самое главное - предмет должен быть интересен вашему ребенку и в идеале должны быть данные к этому предмету. Хоть это математика, литература или биология,тогда у него будут все шансы. Мой сын занимался математикой,но на определенном этапе начал информатикой. В информатике хорошие успехи, математика уровень прохода на закл, но без призерства на нем. Физику не любит)). Его товарищи, вместе учились, есть несколько ребят, они были чуть медленнее и чуть слабее в математике, но пошли в физику,в информатике дальше региона не прошли и оставили ее, сейчас у них призерство по физике, двое приглашены на межнарные сборы. Есть двое знакомых ,которые имеют призерство по математике, получили призерство по экономике реально легко и неожиданно . Занимались менее года экономикой и ездили на сборы девочка один раз, мальчик был дважды в лагерях по экономике. Оба кстати на это пошли после отзывов, что "математики часто тащат экономику". Но добавлю - эти дети реально много ботают и иду к цели без хлыста от родителей, как кто-то предлагал выше.
По поводу какой предмет легче, мое мнение.
1. самый сложный это математика, олимпиадное движение начинается с началки ( всякие весенние,осенние олимпы) и очень большая конкуренция.
2. Информатика, для нее нужен хороший уровень не школьной математики, пусть не призерство и победа на закле ( хотя в идеале было бы), но минимум хорошее призерство региона, иначе удачи не видать. Плюс последние несколько лет конкуренция сильно выросла, большой наплыв школьников, которые начинают чуть ли не в началке заниматься олимпиадным программированием, они догонят и обгонят))
3. Из этих трех предметов физика больше всего шансов, там не такая конкуренция.
Но самое главное - предмет должен быть интересен вашему ребенку и в идеале должны быть данные к этому предмету. Хоть это математика, литература или биология,тогда у него будут все шансы. Мой сын занимался математикой,но на определенном этапе начал информатикой. В информатике хорошие успехи, математика уровень прохода на закл, но без призерства на нем. Физику не любит)). Его товарищи, вместе учились, есть несколько ребят, они были чуть медленнее и чуть слабее в математике, но пошли в физику,в информатике дальше региона не прошли и оставили ее, сейчас у них призерство по физике, двое приглашены на межнарные сборы. Есть двое знакомых ,которые имеют призерство по математике, получили призерство по экономике реально легко и неожиданно . Занимались менее года экономикой и ездили на сборы девочка один раз, мальчик был дважды в лагерях по экономике. Оба кстати на это пошли после отзывов, что "математики часто тащат экономику". Но добавлю - эти дети реально много ботают и иду к цели без хлыста от родителей, как кто-то предлагал выше.
другой Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения