Чирлидинг. все о нем.
Хочу поговорить с теми, у кого дети занимаются этим видом спорта.
Что нравится, что не нравится?
Думаем сейчас перейти в него.
Что мне понравилось в нем, и после общения с тренером тоже:
1. командность, командный дух, поддержка
2. поддержка от федерации МО, поэтому костюмы, поездки - все, как она говорит - будет со скидкой. После нашего нынешнего спорта, где за все платили сами - это важный плюс.
3. то, что дети разных возрастов занимаются, и дочь по возрасту будет в категории 8-11 лет. Там, гед сейчас она занимается, очень мало детей 2011-2010 года, получается, что она там старшая, остальные 2012-2015г. А мне кажется лучше, когда рядом твои ровесники и старше - и чтоб тянуться, и общие интересы и т.д.
4. нравится, что в самом этом спорте разные виды есть - и станты, и соло, и парные танцы, и групповые танцы.
5. есть сборы 2 раза в год, есть соревнования.
Из минусов .что мне на данный момент видятся - дети разного уровня, ктл-то приходит и без подготвоки. Не скажется ли это на тренировках? Не будут ли они более слабые, чем могли бы, учитывая, что не все дети делают хорошо элементы.
Пока тренер сказала .что видит мою дочь верхней, флаером. И моя загорелась. Но время ж не стоит на месте. Сегодня она верхняя, а завра база - и будет ли ей интересно ловить - не знаю. А ведь там большинство тех, кто ловит, стоит внизу. Вот интересно с родителями нижних девочек поговорить - что дети думают, нравится им?
В-общем, поделить мыслями, расскажите про свои команды. ПОжалуйста.
Что нравится, что не нравится?
Думаем сейчас перейти в него.
Что мне понравилось в нем, и после общения с тренером тоже:
1. командность, командный дух, поддержка
2. поддержка от федерации МО, поэтому костюмы, поездки - все, как она говорит - будет со скидкой. После нашего нынешнего спорта, где за все платили сами - это важный плюс.
3. то, что дети разных возрастов занимаются, и дочь по возрасту будет в категории 8-11 лет. Там, гед сейчас она занимается, очень мало детей 2011-2010 года, получается, что она там старшая, остальные 2012-2015г. А мне кажется лучше, когда рядом твои ровесники и старше - и чтоб тянуться, и общие интересы и т.д.
4. нравится, что в самом этом спорте разные виды есть - и станты, и соло, и парные танцы, и групповые танцы.
5. есть сборы 2 раза в год, есть соревнования.
Из минусов .что мне на данный момент видятся - дети разного уровня, ктл-то приходит и без подготвоки. Не скажется ли это на тренировках? Не будут ли они более слабые, чем могли бы, учитывая, что не все дети делают хорошо элементы.
Пока тренер сказала .что видит мою дочь верхней, флаером. И моя загорелась. Но время ж не стоит на месте. Сегодня она верхняя, а завра база - и будет ли ей интересно ловить - не знаю. А ведь там большинство тех, кто ловит, стоит внизу. Вот интересно с родителями нижних девочек поговорить - что дети думают, нравится им?
В-общем, поделить мыслями, расскажите про свои команды. ПОжалуйста.
Для малышни очень неплохие номера ставила физкультурница. Со вторым на музыку Пиратов Карибского моря их выступать на праздник позвали.
Меня смущал один вопрос - а бывает, что не ловят?.. Уж очень они там резво летают.
Я когда-то рассматривала чирлидинг для своего уходящего из спорта ребенка.
Список занятий для рассмотрения сформировался следующий:
чирлидинг, танцы типа тодеса, акробатический рок н ролл, цирковая студия.
В рок-н-ролл сходили и стало понятно, что шансов на партнера практически нет (в ближайшем к нам клубе). Чирлидинг тоже отвалился (не нашли подходящего места для занятий), а в двух оставшихся местах прижились. В Тодесе и коллектив, и выступления, и возможность продемонстрировать свои спортивные навыки, если они есть. Правда дорого, но почему-то ребенка очень уж зацепило. Я не ожидала.
А в цирковой студии ребенок учится жонглировать, ездить на моноцикле, есть элементы акробатики, и тоже выступления. Дешево. Иногда за них даже платят.
В общем, эти занятия в комбинации меня устраивают, чирлидинг вполне заменили. Вдруг и вам что-то из этого приглянется?