164
Посоветуйте пожалуйста самые лучшие школы в Москве.
Мальчик очень развитый, гениальный, готовы возить в любой район Москвы(или снимем квартиру около школы).Но не можем определиться со школой. Пойдет в первый класс через год. Сейчас ребенку 5 лет(почти 6)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМальчик очень развитый, гениальный, готовы возить в любой район Москвы(или снимем квартиру около школы).Но не можем определиться со школой. Пойдет в первый класс через год. Сейчас ребенку 5 лет(почти 6)
Anonymous
А на Спортивной школа какой номер?
Anonymous
В первый класс идут на учителя, а не на школу. И да таки. В чем выражается гениальность? Можно, конечно сразу во второй класс.
Anonymous
Когда пишут, что ребенок-гений и ищут лучшую школу Москвы для первоклашки, даже отвечать не хочется. Родители что-то не понимают, откуда у таких гений взялся, непонятно. Троль?
Anonymous
Гении находят себя к 6-8 классу, тогда и поступит. Нужно же понимать профиль, который выберет себе гений. А до этого момента гений нигде не затеряется.
Anonymous
Спорт (без высоких достижений), шахматы, много кружков и возможности САМИМ родителям выбирать образовательную траекторию в начальной школе. Прицеплять нужные кружки, нужные активности, нужных репетиторов и так далее.
Потом поступаете или в 5й класс, или в 6-7, развив ребенка в начальной школе своими руками, а не руками образовательной организации, какой бы она не была, так как все равно она рассчитана на массу детей, а не на ваши потребности
К началу четвертого класса будет понятно, если очень сильно выделяется одно направление - одно решение, если пока "берет" все и везде все получается, я бы подождала. У меня двое детей, один шел по первому варианту, второй - по второму, это я к слову.
57 школа началку я бы не советовала, а вот профильные классы - прекрасная вещь. Также Л2Ш, Летово, 1535 - посмотрите, что Вам подойдет.
Но нужно понимать, что руку на пульсе держать всегда, если нужен конкретный результат.
У меня есть пара примеров, когда дети были "переданы на поруки" самым лучшим школам, но сдавали позиции.
Жаль, конечно, что домашнее обучение в лучших традициях ушло из нашей страны. Когда математики говорили на несколько языках, а гуманитариями называли отнюдь не тех людей, которые плохо считали
Потом поступаете или в 5й класс, или в 6-7, развив ребенка в начальной школе своими руками, а не руками образовательной организации, какой бы она не была, так как все равно она рассчитана на массу детей, а не на ваши потребности
К началу четвертого класса будет понятно, если очень сильно выделяется одно направление - одно решение, если пока "берет" все и везде все получается, я бы подождала. У меня двое детей, один шел по первому варианту, второй - по второму, это я к слову.
57 школа началку я бы не советовала, а вот профильные классы - прекрасная вещь. Также Л2Ш, Летово, 1535 - посмотрите, что Вам подойдет.
Но нужно понимать, что руку на пульсе держать всегда, если нужен конкретный результат.
У меня есть пара примеров, когда дети были "переданы на поруки" самым лучшим школам, но сдавали позиции.
Жаль, конечно, что домашнее обучение в лучших традициях ушло из нашей страны. Когда математики говорили на несколько языках, а гуманитариями называли отнюдь не тех людей, которые плохо считали
Anonymous
А вот кто знал таких детей, какие истории? Тема интересная вечерком поболтать.
Начну с себя. У нас девочка училась в школе, раза четыре прыгала через класс. К нам попала примерно в 8 классе и ушла дальше. Нам было интересно, новенькая. Но общения не получилось, она вроде бы и не была совсем нелюдимой, но отвечала односложно. Ушла через полгода дальше. Поступила в МГУ в 13/14 лет. Как там, не знаю, но, думаю 3-4 года разницы критично для общения в вузе. Аспирантура. Но доктором наук не стала. Сейчас вроде бы ничем не отличается от других одноклассников. Нам ее всегда было немного жаль.
Начну с себя. У нас девочка училась в школе, раза четыре прыгала через класс. К нам попала примерно в 8 классе и ушла дальше. Нам было интересно, новенькая. Но общения не получилось, она вроде бы и не была совсем нелюдимой, но отвечала односложно. Ушла через полгода дальше. Поступила в МГУ в 13/14 лет. Как там, не знаю, но, думаю 3-4 года разницы критично для общения в вузе. Аспирантура. Но доктором наук не стала. Сейчас вроде бы ничем не отличается от других одноклассников. Нам ее всегда было немного жаль.
Anonymous
Гениальному ребенку отлично подрйдет СО. И заниматься в группе единомышленников. Могу посоветывать матемарис например, кстати.
Anonymous
В любой теме на еве где затрагивается возраст когда надо отдавать в школу вылезает куча рассказчиков про то как лучше отдать в 7.8 чем в 6.8. Про то как отнимают детство и прочие сказки. Причем так стараются что складывается впечатление что это их ребенка рано в школу отдают, а они его держат всеми руками и ногами. Так вот о чем это я, у нас в классе в полутопе по местным меркам только один человек старше 7.3 пошел в школу. Выводы делайте сами.
Если раньше в СССР еще имело смысл отдавать в школу с 7, где началка была 3 года, то сейчас мусолить начальную школу 4 года с 7 лет это очень странно.
Если раньше в СССР еще имело смысл отдавать в школу с 7, где началка была 3 года, то сейчас мусолить начальную школу 4 года с 7 лет это очень странно.
Anonymous
Вообще надо запрещать детям играть уже лет с трёх. Нагружать интеллектуальными знаниями нужно. Игра -это так, пустая трата времени. И по площадкам меньше надо носиться. Максимум - образовательные прогулки. Идёшь, там таблицу умножения повторяешь, задачки вслух решаешь. А тех, кто только играть хочет - их в специальные коррекционные группы «игрунов» определять. Пусть играют в своё удовольствие. В школу их принимать по остаточному принципу, обучать минимум. И сразу пусть в ПТУ идут. Особо увлечённых играми, особенно такими вредными как «дочки-матери» или «в магазин» - только в уборщицы или продавщицы. Мальчиков, которые в машинки играют - в таксисты, на худой конец, в автослесари. Одарённые дети же будут в вузы поступать, можно пораньше, где-то лет с 13 принимать. Знаете, какой у нас тогда стучится интеллектуальный прорыв?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения