55

Выбр допов для девочки ( танцы, гимнастика)

Две дочки. Намучилась с выбором направления для старшей и до сих пор в сомненьях.
Но это ладно, теперь речь про младшую.
Дано: Среднее телосложение, средний рост. Не худая. Но плечи узкие, бедра, попа шире.
Гибкость средняя (гимнастика, балет отпадают сразу)
Хороший подъем стопы, хорошее чувство ритма. Выносливость, сила - небольшая.
Неусидчивая совсем.
Какие направление танца или спорт ей подошли бы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Две дочки. Намучилась с выбором направления для старшей и до сих пор в сомненьях.
Но это ладно, теперь речь про младшую.
Дано: Среднее телосложение, средний рост. Не худая. Но плечи узкие, бедра, попа шире.
Гибкость средняя (гимнастика, балет отпадают сразу)
Хороший подъем стопы, хорошее чувство ритма. Выносливость, сила - небольшая.
Неусидчивая совсем.
Какие направление танца или спорт ей подошли бы?
Anonymous
мы в свое время мучились таким же выбором - танцы такие, танцы сякие, куда только не ходили. Пока ортопед не отправил на плавание (ребенок высокий, росла быстро, а мышцы не успевали за костями). И ребенку очень понравилось. Уже 6 лет занимается, ходит с удовольствием, бросать не хочет. Ну кто бы мог подумать, что это окажется то, что нужно? Вам нужно пробовать, вдруг девочке понравится где-то, где вы не ожидаете
Anonymous
Я свою дочь с 4х до 7 лет активно таскала по разным кружкам/секциям (гимнастика, фехтование, что-то для малышей типа хореографии и театральной студии, хоровая школа+игра на фортепиано, бассейн. Чем-то занималась год, чем-то более 3х. Ближе к 9 годам стала говорить, что хочет на бальные спортивные танцы.
Отвела ее, так как занятие (Группа) были через дом в ДК и бесплатные. Месяца 2-3 она занималась в Группе (девочки ее возраста танцевали в парках и уже на совсем другом уровне). Все это совмещали с бассейном и хоровой школой (занятия 3-4 раза в неделю в хоровой школе, 3-4 раза танцы и ОФП, 1 р/нед бассейн. Бассейн бросили. С трудом стали совмещать все. Потом начались конкурсы по танцам, Год мы все тянули плохо кругом успевали, добавилось фортепиано. В середине 2го года обучения танцам (ходила для себя, нравилось, индивы не брали, партнера не было) появился партнер случайно, моя единственная подошла по росту/комплекции, уровень был сильно ниже. Начали брать индивы и началась гонка. До лета дотянули, но с сентября взяли академ в хоровой школе. Остались только танцы. Дочь ими болела. И вот сейчас ей 14, закончила 8 класс. Танцы ежедневно практически по несколько часов. Куча времени, денег, нервов (поиски партнеров), но дочь с удовольствием танцует. Каждый день из САО на ОТ мотается в Химки (там клуб). У меня все спрашивают - зачем вам это? Столько денег и времени. Но я вижу, как горят глаза у ребенка, как она готова пахать в зале по 5-6 часов (дома лень сплошная), какие отличные педагоги и ребята из клуба, поэтому готова, пока могу оплачивать. Это все я к тому, что ищите то, что понравится вашему ребенку. Водите ее на разные кружки (пусть примитивный уровень, но рядом с домом). Потом она сама выберет, что ей понравится. У подруги дочь увлекается стрельбой из лука)). Вот так неожиданно.
У меня старшая дочка с 4х лет занималась музыкой и танцами. Сначала пела в хоре (не очень близко от дома) , потом пошла в музыкалку рядом с домом, тоже на хоровой отдел. Она ещё в садике была. То есть получилось, что музыкалку она закончила, когда училась в 6м классе, 7летнюю программу - на отлично кстати)) (последний год перевелась на фортепиано). Я считаю, что музыка действительно очень хорошо развивает мозг, но это, в основном, на младшей замечено, старшая и так умная была.

Танцами она занималась где-то до 5го класса на уровне дворовых, 3 раза в неделю по часу, а в 5м стала заниматься спортом (один из экстремальных, но не хочу писать, так как дочь состоит в сборной региона). Сейчас в 9й перешла, из допов только спортом занимается, ну и учеба ещё, конечно же))

Младшая, 1й класс закончила, тоже в музыкалке учится на фортепиано, ей очень нравится. И хорошо получается. И тем же самым спортом занимается, но не с 5го класса, как старшая, а с 1го, но не уверена на 100%, что это будет долго. Я ее тоже пыталась на танцы отдать, но это было нечто...Особенно если со старшей сравнивать, которая в совсем, хоть и дворовом, коллективе была солисткой.

Прислушайтесь к тому, что говорят, что занятия музыкой очень хорошо развивают мозг. До музыкальной школы моя младшенькая, кстати, в математике была, если мягко сказать, не очень сильна)) потом как-то все лучше и лучше шло, и сейчас вот летом мы проходим программу за 2й класс, (Гейдман) она все за минуты решает. Всякие нестандартные задачи на логику тоже, кстати.

Вообще, я считаю, что для маленькой девочки самое лучшее - это музыка и танцы или танцевальный вид спорта.
Anonymous
До 4 лет дочка пела, пела и пела. Много слушала песенок, пела все подряд, я думала - ну музыкалка точно нам светит. Договорилась даже с хорошим учителем по вокалу, что в 5 лет ее отведу.
Но вот теперь, после 5 лет петь совсем не хочет, стала фальшивить и вообще потеряла всякий интерес. Теперь запоем рисует .
И тоже пробовали пару раз в группу по рисованию сходить - увы, рисовать, что предлагают не хочет и работать красками совсем не хочет. Только карандашом и все занятие ей скучно.
Поэтому будет пробовать и смотреть что-то, ближе к дому. Может правда акробатику, хотя думаю, после 2-3 раз она сбежит оттуда. Но попробуем! И подумаю все-же про музыку.
Спасибо всем за ответы!
автор темы
чирлидинг :) и спорт, и движение, и данных особых не требует :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения