210

Поступили в физмат лицей. Летом отдыхать или заниматься?

Ребенок переходит в 6 класс. Поступил в физмат лицей(топ). Нагрузка в школе будет очень большая. Летом надо отдыхать(чтобы быть отдохнувшим, а не начать учебный год, когда уже сил нет)? Или же надо готовиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок переходит в 6 класс. Поступил в физмат лицей(топ). Нагрузка в школе будет очень большая. Летом надо отдыхать(чтобы быть отдохнувшим, а не начать учебный год, когда уже сил нет)? Или же надо готовиться?
Ребенок перешел в физмат-класс (у нас они с 5-го). Учителя по математике и физике особо подчеркнули на родительском собрании, что НЕ НУЖНО!! этими предметами заниматься с ребенком летом, чтобы еще до начала учебы не отбить все желание. Вместо этого стоит как следует отдохнуть и оставить побольше сил для учебы (будет минимум 7 уроков в день + учебные субботы).
Anonymous
Отдыхать! Ничего не повторять.
Anonymous
Отдыхать, заниматься спортом, читать художественную литературу
Anonymous
Повторять прошлый год - точно отбить все стремление математикой заниматься.
Но можно в математику играть. Мы сейчас на даче живем - достали Геометрию на сведём воздухе Перельмана. Теперь бегаем, тени измеряем, треугольники рисуем. Из книги Филипповского практические задачки решаем. Ребёнок геометрию пока не изучал, но ждёт сентября и каждый день требует продолжения. Уверена, что геометрия в этом году станет одним из любимых предметов.
Так мы не только геометрией занимаемся.
Поступили в прошлом году, выдохнули и заслуженно отдыхали все лето. Без Перельманов, олимпиадных задачек и прочей геометрии. Но мы каждое лето так делаем, каникулы же. Максимум английский в лайт режиме.
Anonymous
У меня в 4 и в 5 идут в физмат, поступили в этом году..Программа там опережающая, поэтому решили подтянуть математику до уровня той школы, решают усложненные задачи, уравнения по учебнику той школы.Ну и англ. почти каждый день по полчаса, несколько упражнений или чтение текста.Еще книги читают,(на русском), но, в основном, не по программе.Думаю, что полный разгруз мозга только вредит.Не перетрудятся, если час -полтора в день делать зарядку для ума)
Anonymous
Мне кажется, что мозги тренировать надо, каждый день пару-тройку задач олимпиадных, немного анг.язык и немного читать. Системно и каждый день. В топе из 5 в 6 класс перешёл ребёнок, математика задание на лето есть обязательное.
Anonymous
Мой поступил в 7й, не вылезает из учебников по трем предметам. Большая часть дня. Плюс лагери. Я не против, думаю, это хороший выбор
Anonymous
Отдыхайте побольше. Пока другие учатся. Потом решите для себя, в какой вы компании)
Anonymous
У меня ребенок школьными предметами не занимается летом. Читает задание по лит-ре, к сожалению, мало, со скрипом.
А олимпиадная подготовка есть, лагерь один с 6 класса всегда бывает.
И англ.яз с 7 класса начали, летом пару раз в неделю.
Anonymous
Стоп!!!! Почему Вы решили,что мой ребенок поступил в Л2Ш? Ведь есть и другие топы. Мой ребенок не в Л2Ш!
По Виленкину шли? Узнайте какой учебник в новой школе. Если Дорофеев, то нужно действия с обыкновенными дробями пройти, прикидку с недостатком, избытком, высказывания, НОД и НОК, уметь решать задачи на движение через скорость сближения /удаления, чтобы не тратить время на это. Ну, раза два в неделю по часу займитесь и все, в лайтовом режиме.
Пусть отдыхает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения