123

Олимпиады по биологии. Как готовиться?

Ребёнок перешёл в 10 медкласс. Школа среднестатистическая. Цель - первый мед, лечфак.
Насколько я поняла, рассчитывать только на баллы ЕГЭ не имеет смысла, нужны дополнительные баллы. Будет очень стараться получить хоть что-то за предпроф, но тут прочла, что шансов не много.
Сейчас посмотрела на сайте сеченовки, в их перечне есть олимпиада Ломоносов, турлом и сеченовская олимпиада. Как лучше к ним готовиться? Курсы, репетитор (который все равно будет перед ЕГЭ)?
Буду очень благодарна за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнок перешёл в 10 медкласс. Школа среднестатистическая. Цель - первый мед, лечфак.
Насколько я поняла, рассчитывать только на баллы ЕГЭ не имеет смысла, нужны дополнительные баллы. Будет очень стараться получить хоть что-то за предпроф, но тут прочла, что шансов не много.
Сейчас посмотрела на сайте сеченовки, в их перечне есть олимпиада Ломоносов, турлом и сеченовская олимпиада. Как лучше к ним готовиться? Курсы, репетитор (который все равно будет перед ЕГЭ)?
Буду очень благодарна за советы.
Anonymous
я думаю, вам уже поздно. олимпиадами намного раньше начинать нужно заниматься
Anonymous
А если 9 класс, то тоже поздно? Без репетиторов никак?
тоже интересуюсь
Олимпиады по биологии очень объемные, не имеют ничего общего со школьной биологией. Поздновато в 10 классе на них нацеливаться. Я так понимаю, что вам ещё и биологию с химией ого как тянуть до нужной кондиции. Забудьте про олимпиады по биологии и химии, тяните просто эти предметы для егэ.
Anonymous
А вообще у биологов в нашей стране перспективы с работой и нормальной зарплатой есть, или путь только на запад?
Anonymous
Это что за жесть такая с биологией? https://vk.com/wall481952692_6216
Да ну ее тогда, вместе с ЕГЭ, уж лучше физика.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения