83
Перевод после обычного 2 класса в 3й по системе 1-3 нормально?
Ребёнок закончил 2 класс (в школу пошёл в 7.5), нужно перевестись.. Класс национальный, все плохо. Есть места только в 3м по системе 1-3, то есть те дети один год в школе отучились. Они почти все младше на год, зато учитель у них супер пупер, не чета нашему. И дети после какого-никакого отбора. Пошли бы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебёнок закончил 2 класс (в школу пошёл в 7.5), нужно перевестись.. Класс национальный, все плохо. Есть места только в 3м по системе 1-3, то есть те дети один год в школе отучились. Они почти все младше на год, зато учитель у них супер пупер, не чета нашему. И дети после какого-никакого отбора. Пошли бы?
Anonymous
Переводите. Все равно потом будет расформирование классов.
Anonymous
Нет, нет и нет. Будет: «дядя, достань воробушка».
Anonymous
......Есть места только в 3м по системе 1-3, то есть те дети один год в школе отучились......
Это как? Они один год отучились и прошли 1-2 класс за один год?
Это как? Они один год отучились и прошли 1-2 класс за один год?
Была такая знакомая семья. Мальчик проболел весь 1 класс, потом перевели в другую школу в связи с переездом. В новой школе сказали - идите снова в 1 класс, пройдет программу, все будет хорошо.Но нет. А что скажут родственники? А что скажут соседи?А он же будет старше всех в классе. В результате так и был в самом конце класса, кое-как дотянули до 9 класса.
Это я к тому, что какая разница, что говорят вокруг или думают. Это ваше дело. В каждом классе есть самый старший ребенок, пусть это будет ваш. Так сложились обстоятельства.
Это я к тому, что какая разница, что говорят вокруг или думают. Это ваше дело. В каждом классе есть самый старший ребенок, пусть это будет ваш. Так сложились обстоятельства.
Поговорите с новой учительницей, она лучше свой класс знает, да и вообще хороший учитель плохого не посоветует
Anonymous
Автор, переводите.
Не вижу причин против перевода. Сильный учитель, сильные дети (ну ведь они проходили тестирование перед поступлением на программу 1-3, то есть откровенно слабых детей быть не должно), скорее всего, и родители адекватные.
Что еще нужно?
Ну и что, что школа России. Учитель в школе даст крепкую базу, вы дома будете углублениями заниматься. Так намного проще и быстрее подготовиться к поступлению в школу с отбором в 5-й класс, нежели самой всё дома отрабатывать с ребёнком.
А то, что ребёнок будет старше других детей, это вообще в началке не страшно. Особо интересующимся родителям ответите, что иных вариантов не было, детям всё равно. Да и вообще, откуда кто будет знать, сколько лет ребёнку? Ну может кроме родит.комитета, которому учитель может дать список детей с датами рождения.
Не вижу причин против перевода. Сильный учитель, сильные дети (ну ведь они проходили тестирование перед поступлением на программу 1-3, то есть откровенно слабых детей быть не должно), скорее всего, и родители адекватные.
Что еще нужно?
Ну и что, что школа России. Учитель в школе даст крепкую базу, вы дома будете углублениями заниматься. Так намного проще и быстрее подготовиться к поступлению в школу с отбором в 5-й класс, нежели самой всё дома отрабатывать с ребёнком.
А то, что ребёнок будет старше других детей, это вообще в началке не страшно. Особо интересующимся родителям ответите, что иных вариантов не было, детям всё равно. Да и вообще, откуда кто будет знать, сколько лет ребёнку? Ну может кроме родит.комитета, которому учитель может дать список детей с датами рождения.
Anonymous
Мамочка, у вас ребёнок умничка и отличник. Если и переводить его в класс с системой 1-3, то в тот класс который в этом году будет учиться третий год, а числиться уже 4 классом. Перейдёте через тестирование и комиссию. В таком классе ваш сын будет на своём месте. На счёт отсутствия мест в других классах - это администрация лукавит, одно место можно найти всегда. Они вам и предложили в тот класс, который вы рассматриваете потому , что были уверены, что вы не захотите туда. Неправда, что на 3 году по системе 1-3 проходят чётко программу 4 класса. Программа 1-3 ещё не обкатана, на 3 году они ещё часть программы 3 класса добивали, так как просто не успели. Так в нашей школе было.
Anonymous
Пока есть время ищите варианты другие.
Anonymous
начальная школа - это про личность первого учителя, про ощущение радости от учебы. То есть не важно, программа 1-3 или 1-4, важно - какой учитель и какая ваша семейная поддержка ребенку.
То есть я бы ставила вопрос "к какому учителю я перейду", а не "куда"
Программу началки можно гораздо проще дома усвоить. Началка - не для этог о(на мой взгляд)
То есть я бы ставила вопрос "к какому учителю я перейду", а не "куда"
Программу началки можно гораздо проще дома усвоить. Началка - не для этог о(на мой взгляд)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения