22

Профориентация

Посоветуйте, плиз, хорошие ресурсы и/или специалистов по профориентации школьника. Москва. Важно ли при выборе оных то, что ребенок - технарь? Умный, в хорошей школе, закончил 9 класс, пока ничего не понимает про профессии и работу (инженерия, наука, программирование...)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, плиз, хорошие ресурсы и/или специалистов по профориентации школьника. Москва. Важно ли при выборе оных то, что ребенок - технарь? Умный, в хорошей школе, закончил 9 класс, пока ничего не понимает про профессии и работу (инженерия, наука, программирование...)
Anonymous
У меня дочка сейчас проходит 1 модуль Школы профориентарции Узнавай и пробуй. https://kolokolchikova.ru/. Я особо не выбирала, просто наткнулась в фейсбуке, подписалась и записалась )) но вроде бы все хорошо. Первый модуль - скорее рассказывают какие бывают профессии. Уроки онлайн каждый день час сорок. 6 человек в группе. на втором уроке им классную схему будущего показали )) на третьем говорили про атлас профессий. Я не смотрела, но видимо тот, который упоминается сообщением выше. Домашки какие-то бывают. Дочка сейчас тоже идет в 10 класс. Решила год назад что она физ-мат Так как она решила что в физмат идут умные, а на соц-эк тупые. )) А тут очень сильно расширяют горизонты как минимум. Стоит 5500 вроде за 6 дней.
отмечусь
Всем старшеклассникам советую проект Субботы московского школьника. Весной они онлайн проходили , может и осенью так же будут. Раньше были очно.
На сайте выбираете мероприятие от вуза, регистрируетесь и принимаете участие. Можно получить представление о вузе и профессиях, которым обучают. Участие бесплатное, каждую сб. большой выбор мероприятий.
Anonymous
Дочка ходила в 9 классе на профориентационную игру «Мой выбор» в Вышке. Ни в коей мере не хочу пиарить и рекомендовать ВШЭ, но именно это мероприятие моему ребёнку очень помогло. Там было 2 дня с 10 до 20, кажется. Можно было заранее выбрать несколько факультетов, студентом которых ты хотел бы себя видеть. Очень достоверная имитация учебы, проекты и пр. В 9 классе ребёнок закончил художественную школу: встал вопрос, продолжать творческое направление или уходить в другую сферу. После игры решительно были отметены менеджмент, маркетинг, реклама, пиар, журналистика, международные отношения, экономика, лингвистика - звучало красиво, но не зашло. Сходила на ДОД в несколько художественных вузов. Стала готовиться к поступлению в один из них - дизайн в Вышке тоже не зашёл, уровень не тот. По профориентации были разные планы, но игра эта случайно оказалась первым пунктом. Этого оказалось достаточно, чтобы ребёнок избавился от каши в голове.
Anonymous
Мой сын (9класс) весной ходил на тренинг по профориентации от Компании "Взрослеем вместе". Очень понравилось. Здраво и увлекательно. Правда из-за ковида только первая встреча была очная, потом через зум.. Бонусом была обратная связь родителю от двух психологов, работавших с группой. Итог: сын укрепился в своем желании стать юристом. Но , еще два года впереди, посмотрим..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения