110

Работающим родителям.

Я не знаю, как такое количество народа за ДО и чем они довольны.
Я , на самом деле, просто в панике.
3 класс.
Как было весной (при условии, что и я была дома до лета - карантин):
- в день 1 или 2 урока в Зуме. Утром и днем. Время произвольное, накануне присылали ссылку в родительский чат. Обычно - математика или математика и русской. Остальных уроков просто не было. Недели две понадобилось, чтобы все дети научились молчать и отвечать только тогда, когда их спрашивают. Часто что-то шло не так. В вацапе куча сообщений - "у нас не работает", "какой пароль"... У ребенка то микрофон не работает, то с камерой что-то. За этим компьютером еще и мама работала по вечерам.
- в родительский чат скидывали номера заданий из учебника для домашней работы. Надо сделать, отсканировать или сфотографировать и выслать учителю.
- по тем предметам, по которым не было онлайн -уроков - надо с ребенком самим разобрать.
Есть еще старший, но там хоть с техникой или сканированием не нужно было помогать. Все сам-сам. На своем ноуте. Школы разные, не Зум был, что-то другое - удобно.
И теперь я не представляю, как третьеклассница справится без помощи со всеми этими ссылками на уроки и прочим. Не говоря уже о том, что если один урок в день, то все остальное новое должна я после работу в 20 вечера объяснять?
КАК должна быть организована учеба на ДО? При условии работающих родителей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не знаю, как такое количество народа за ДО и чем они довольны.
Я , на самом деле, просто в панике.
3 класс.
Как было весной (при условии, что и я была дома до лета - карантин):
- в день 1 или 2 урока в Зуме. Утром и днем. Время произвольное, накануне присылали ссылку в родительский чат. Обычно - математика или математика и русской. Остальных уроков просто не было. Недели две понадобилось, чтобы все дети научились молчать и отвечать только тогда, когда их спрашивают. Часто что-то шло не так. В вацапе куча сообщений - "у нас не работает", "какой пароль"... У ребенка то микрофон не работает, то с камерой что-то. За этим компьютером еще и мама работала по вечерам.
- в родительский чат скидывали номера заданий из учебника для домашней работы. Надо сделать, отсканировать или сфотографировать и выслать учителю.
- по тем предметам, по которым не было онлайн -уроков - надо с ребенком самим разобрать.
Есть еще старший, но там хоть с техникой или сканированием не нужно было помогать. Все сам-сам. На своем ноуте. Школы разные, не Зум был, что-то другое - удобно.
И теперь я не представляю, как третьеклассница справится без помощи со всеми этими ссылками на уроки и прочим. Не говоря уже о том, что если один урок в день, то все остальное новое должна я после работу в 20 вечера объяснять?
КАК должна быть организована учеба на ДО? При условии работающих родителей.
Anonymous
все количество народа за ДО обитает на еве в одном топике, так что не так их и много, скорее ничтожно мало. Это мамы детей из топов в основном, потому что запихнули детей в школы, до которых минимум час на ОТ добираться. Они считают, что знания не нужны, достаточно быть выпускником топа.
Ну и старшакам хорошо - спокойно к егэ готовиться. Даже практика до всякого ковида была - в 10-11 классе уходить на семейное или как там оно - все силы бросить на нужные предметы. Но это для очень мотивированных детей, конечно, их меньшинство.
Все остальные родители, дети и учителя только за очное обучение.
Anonymous
На ДО выявилось следующее: так как с двумя детьми одновременно сидеть у меня не было возможности, так они вместо уроков смотрели Ютюб, просто лазили в интернете, потом игры нашли стандартные, потом нашли как закачать игры через Майкрософт... И целые недели я постоянно что-то пыталась заблокировать. И самый финиш это была группа в дискорде по игре бравлстарс и там же всякие видео и прочее... Сам Дискорд не удалишь, там идёт занятие, они эту группу постоянно добавляют... В общем трэш полный. И так я думаю большинство младшеклассников, которые учатся без наблюдения родителей.
Anonymous
Мой учился только у евреев с удовольствием, у остальных он орал как ненормальный, мне приходил его забирать везде :(((
там, есть сложные варианты когда, они открывают двери и начинают ребенка, унижать при всех, зауче, и .т.д. При открытой двери, но все остальные знания нам дали они. Мне кажется, они это вундеркинды, но ещё не знаю об этом!
Это очень во многом зависит от организации работы конкретным учителем и от самостоятельности конкретного ученика.
У нас все прошло хорошо. У старшей были 2-3 урока в зуме каждый день. Остальное на самостоятельное изучение (в элжуре выкладывали ссылки на уроки, задание в рабочей тетради). Работы дети фоткали и выкладывали ну гугл.диск учителю. Там же учитель рисовала красным ошибки-исправления. Я в учебу не лезла совсем (4 класс был), т.е. работы перед отправкой не проверяла и не правила. Смотрела только оценки и эти красные пометки учителя. Оценки у нее ставили всегда очень жестко, тут я видела, что завышать не стали, ставили как обычно, но оценки стали лучше. Ребенку дома было удобнее и спокойнее. По окружайке-чтению я подглядывала какая тема идет и подсовывала ссылки на материалы по теме помимо учебника. Видосики с ютюба все дети людят смотреть, тут и младший смотрел заодно.

У младшего ситуация была хуже. Зума не было. Учитель прислала ссылки на уроки и тесты в я.класс или еще с каких-то платформ. Младший у меня с характером, если к нему подойти, то из вредности сделает хуже или будет делать вид, что не понимает элементарного. Поэтому тоже "учился" сам. Вот он скатился. Потому что видео-уроки смотрел как мультик, не вникая. Заставить его пройти тему со мной тоже отдельный гемор. Оценки стали хуже. Вот у него были там явные двойки, но было видно, что двойки велели не ставить. Для него ДО не подходит, его внимание надо было удерживать, хотя бы в зуме.

Но в целом от ДО еще и плюсы были, например, мы спали на час дольше каждый день, занимались в удобной одежде, успевали намного больше доп.занятий и даже гуляли дети, что с учетом их режима тренировок/занятий почти чудо
У меня второклассник, хорошая школа и самый сильный класс в МО. Жду 1 сентября больше, чем Новый Год.
Весной был кошмар, а не ДО. 1 класс, задания скидывались простыней в вотсапе, никаких видеоуроков\пояснений, максимум - "Это очень непростая тема, повнимательней" со стороны учителя. Вечером все задания отфоткать и отослать учителю. Проверка была в формате "В этом задании ошибка, проверьте!". Ребенок не суперзамотивированный, и делать задания самостоятельно часами не мог. Я заниматься только им тоже не могу, у меня напряженная работа, хоть и дома, по 10-14 часов в день + активный 4-летка впридачу. В итоге все обучение свелось к попыткам кое-как заставить ребенка учиться + психоз с моей стороны + психоз со стороны первоклашки + круглосуточные мультики у младшего. Повторения не хочу ни за что.
Возмущения родителей в чате были, ответ других мамашек - "ну вы знали, в какой класс идете! Заниматься ребенком нужно!". Я согласна, но я если я буду заниматься только одним ребенком, этому ребенку нечего будет есть. Кто готов на постоянке посвятить все время обучению детишек, я не знаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения