89

Биология /химия репетитор

Может кто поделится хорошим репетитором по биологии и химии?
И как по опыту -нужно в 11 начинать плотно с репетитором заниматься?или с 10?Про химию тот же вопрос.Химия -будет практически с 0.Биология -готовилась к ОГЭ но сама

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может кто поделится хорошим репетитором по биологии и химии?
И как по опыту -нужно в 11 начинать плотно с репетитором заниматься?или с 10?Про химию тот же вопрос.Химия -будет практически с 0.Биология -готовилась к ОГЭ но сама
У меня есть репетитор по химии - сотрудник МГУ, прекрасно готовит и к ЕГЭ, и к олимпиадам вроде Ломоносова.
У него среди моих знакомых есть две девочки - 92 и 94 балла, причем одна из девочек из простой дворовой школы после 9 класса ушла в экстернат, и за год он ее вот так подготовил. Берет очень гуманно. Но перед началом занятий ребенка протестирует, и примерно ожидания Вам сформирует. Моя ленится отчаянно, надеется проскочить на биологии, Пока собственных результатов нет, но 2 подруги очень довольны. До ковида дочь ездила к нему на химфак, теперь по скайп занимаются. Нужен?
Anonymous
В прошлом году из нашей школы из мед.класса поступили с более скромными баллами, чем 90+ на целевое.
Anonymous
Мне сбросьте пожалуйста контакты! Спасибо.
Пришлите мне, пожалуйста, контакты репетиторов по химии и биологии.
Я сама занимаюсь репетиторством по химии и биологии. Очень трудно с теми, кто в начале 11 класса начинает усиленно готовиться. Химия - это не только понимание и логика (как принято думать), но и прилично много запоминания (признаки реакций, специфичные реакции, тривиальные названия, условия). Про биологию вообще молчу: реально много учить кроме "репетитор объяснил - я понял". Термины, классификации, фамилии. Плюс именно в биологии есть сложность: надо "попасть" в критерии. Т.е. попасть в критерии надо много на каких предметах, и в биологии 22-26 задание можно просто потерять. И вот что делать репу? Планировал рассказать нюансы, хитрости и подводные камни, а ребенок пришел не зная азов, толком не отвечая ни на один вопрос. Как можно отрабатывать критерии, если ответа нет, знаний нет (ни усвоенных, ни выученных, никаких). Это я по впечатлениям от последних нескольких занятий))
А еще есть весьма неплохой бесплатный учебник Фоксфорда (искать "Фоксфорд биология учебник"), все темы есть. Не платные курсы Фоксфорд, а учебник. Уровень.. не скажу, что прям достаточен для ЕГЭ, но сильнее школьного учебника.
Ярославцев по биологии. Очень хорошо готовит, найти можно просто по запросу в поисковике. По химии не буду рекомендовать, с нашим совершенный провал получился- чуть больше 80.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения