158

Учеба в школе и баллы ЕГЭ

Многие говорят, что ЕГЭ- лотерея. Любой отличник может перенервничать и написать хуже троечника.
Расскажите пожалуйста, как ваши дети учились в старших классах и на сколько ЕГЭ сдали?
Так, для статистики;-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Многие говорят, что ЕГЭ- лотерея. Любой отличник может перенервничать и написать хуже троечника.
Расскажите пожалуйста, как ваши дети учились в старших классах и на сколько ЕГЭ сдали?
Так, для статистики;-)
Anonymous
Разбавлю немного. Сын знакомой, московская область, хорошая школа. Пробники писал выше 90 баллов. Сдал на 55. Физика. Мальчик ответственный, не бездельник точно. Все в шоке. Несколько лет назад, тоже область. Математику написали баллов на 20-25 ниже ожидаемого. была пара человек, которые написали даже лучше. Сложность вариантов разная. Сын знакомой пару лет назад, который учился в топ школе. Сдал очень средне. Прошел только благодаря олимпиаде.
Anonymous
Напишу для статистики.
Мой сын егэ не сдавал, ему не надо, а друзья сдавали.
Провинция, очень хорошая по нашим меркам школа. К олимпиадам не готовит совсем, но в плане учебы лучшее что есть на большой город.
Все друзья сдавали РМФИ. У одного - 100,86,100,96. У второго 96,95,92,100. У третьего 98,96,100,96, у четвертого 78,78,78,77, у пятого 72,70,76. По-разному, репетиторов насколько знаю не было ни у одного.
Anonymous
Моя дочь. Химию знала на отлично, сдала на 64 балла... Репу даже не сказала, таких результатов никогда не было. Говорила, как затмение нашло, задание читает, а понять прочитанное не может. Слова в предложения не складываются...Поступила, куда хотела за счет остальных предметов (90+). Первые 2 года химии могла не учить, знала. Так что бывает.
Anonymous
закончил школу с 2-мя четверками, ЕГЭ без нерврв и репетиторов на 80+, одноклассник забил на учебу и д/з получал 4/3, но решал решу егэ и репетиторы, сдал на 96,98,95
Anonymous
Мой как учился, так и сдал. Пробные с такими же примерно результатами были. Никаких сюрпризов.
Anonymous
Сын подруги, знаю его с детства, махровый троечник в обычной школе, ее послушать, так вообще двоечник. Сдал на 208 мат физ рус. Поступил на бюджет в вуз 2-3 эшелона (выбирал из маи мэи станкин и т. п.) из не понтовых специальностей. Куда хотел, туда и прошел. Репы были, но мальчик особо не напрягался, 11 класс больше с друзьями и девушкой проводил, чем учился (я свидетелем была).
Anonymous
Мона вопросик?) Если ребенок сдаст один предмет очень хорошо, а другой плохо, то можно будет пересдать только один предмет? Или все кучей нужно будет на следующий год пересдавать? Я чисто на будущее спрашиваю, мой еще в 4-м))
Anonymous
Обычная школа, медалист, учился системно, но ж... не рвал (способный!). ЕГЭ 89; 92; 90. Репетиторов не было никогда, ибо ещё музыкалка, некуда было впихнуть, да и не настаивали особо. Поступил на бюджет. Доволен собой и жизнью)
Сын закончил школу с золотой медалью, егэ сдал 89, 94, 96. Прошел на бюджет туда, куда планировали. Репетиторов не было. Его одноклассник, который сдал егэ на больше 90 каждый предмет, тоже поступил на бюджет, он учился просто на 4/5, репетиторы были - по русскому и обществознанию, последний год. Я сделала вывод для себя - кто учился хорошо, те и норм егэ сдали...Кто забил на учебу - поступил платно) Вот и вся разница.
Anonymous
Моя на 4 в основном училась. Математика часто до трояка съезжала.
Русс-85
Матем-70
Биология-75
Сын подруги
Учился примерно так же
Русс -97
Литература-93
Матем база 5
Без репетиторов. Что он "курил" перед экзаменами осталось тайной. Без репетиторов. Но готовился, сидел в комнате закрытой подруга говорит полгода. Почти ни куда не выходил.
Anonymous
Родителям пятерочников и будущих медалистов советую крайне плотно озаботиться истинными ходовыми качествами и подготовленностью своих детей. Чтобы не было в будущем неприятных «сурпрызов», как это было в нашем классе. В этом году у нас штук 7 медалистов. Мой ребёнок (в этот список доблести и славы не входит) всегда говорил, что только двое - настоящие медалисты, а остальные - дети неплохие и старательные, но медали будут высиженные, выпрошенные и вымученные. Обычная школа, Москва. И что в итоге? Мой ребёнок со средним баллом аттестат 4.0, абсолютно не любимчик учителей, а скорее у отдельных наоборот - пытались гнобить, с тройками и четверками в аттестате по профилю егэ. Сдаёт егэ лучше вышеуказанных медалистов, 90+. ДВИ в вуз на максимум. Из семерых медалистов поступают те двое «настоящих» по бви (они ещё и олимпадники), остальные в пролёте как фанера над Парижем. Какие там топвузы на бюджет! В нетопы и то не хватило. Вообщем, кто на платку, кто в колледж по баллам аттестата- они же у них распрекрасные. В этой ситуации родители будущих медалистов заняли ошибочную позицию. Если ребёнок отличник, нафига готовиться к егэ дополнительно, все ж сам-сам. Но отличник отличнику рознь. Это русский реально самому вытянуть. С математикой, биологией, химией - шаг в сторону - и зубрилки, которые попой, берут не при делах. В нашей параллели ситуация показательна. Отличник старательный, но не въезжающий глубоко в предмет - по химии 56 баллов при круглой пятёрке в школе. Неотличник, не очень старательный, но понимающий суть предмета - 100 баллов егэ при оценке 4 с тенденцией к 3. Потому что химичка его не любила, забыл учебник - 2. Родители, мониторьте знания своих детей. В 17 лет несмотря на кажущуюся взрослость они многое упускают из виду.
Anonymous
В нашем случае, ЕГЭ- лотерея. Средний балл по оценкам в аттестате - 4. Школа в регионе ТОП (химбио), не Москва, в классе 7 медалистов. ЕГЭ рус.-83, био - 100, хим - 89 ( по олимпиаде 100), в итоге 283 балла, хватило для поступления в медицинский ВУЗ, в Москву. Если честно, были приятно удивлены. Только две девочки - медалистки обогнали его по баллам.
Плохо учился. 10 класс почти полностью прогулял, 11 класс был на очно-заочном (по просьбе классной руководительницы (ее из-за его прогулов гнобило начальство) + собственному горячему желанию). ЕГЭ сдал так - русский 91, математика 92, информатика 97. Больше ничего не сдавал, не хотел напрягаться. В институте началась та же фигня, что и в школе. Только ковид помог пока не вылететь, слава дистанционке.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения