364

Вы вызовете врача?

Речь о школе.
Врачей не вызывала сто лет, дети иногда болеют, все уже давно известно про лечение, смысла вызывать не вижу. А теперь точно не буду вызывать, боюсь карантина. Справку с отрицательным анализом куплю, если что.
Много нас таких?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь о школе.
Врачей не вызывала сто лет, дети иногда болеют, все уже давно известно про лечение, смысла вызывать не вижу. А теперь точно не буду вызывать, боюсь карантина. Справку с отрицательным анализом куплю, если что.
Много нас таких?
Anonymous
Девочки, которые хотят купить справку... А если всё же потом окажется не дай Бог, что это ковид, вы не боитесь разборок насчет этих справок? Не думаете, что как-то отвечать придется?
Anonymous
Обращусь, конечно. Без справки сейчас нельзя будет пропустить ни дня, больного ребенка одного дома не оставлю, больничный нужен.
Посмотрим, насколько строго все будет. Вызывать врача на обычные сопли не вижу смысла. Проще пропустить пару-тройку дней по семейным, а потом сделать пцр, если уж без него никак. Все лучше, чем мариновать ребенка две недели дома на пустом месте.
Ага,я в апреле при первых признаках привычного ОРВИ тоже маялась выбором- вызывать врача в свете последних событий,или как обычно,перенести болеСть на ногах. Все- таки вызвала. На другой день была уже на КТ,а там уже 50я% поражения легких.
Да, при обычных признаках ОРВИ (без очень высокой тем-ры, жуткого кашля и т.п.) вызывать врача не будем, как и раньше не вызывали. А сейчас и подавно не станем - кому охота на карантин всей семьей сесть?
Anonymous
Я не там ищу? Где про 5 дней? Было собрание, ни дня без справки. Москва, ЦАО.
Anonymous
Не хотелось бы. К врачам мы редко ходим. Посмотрим какие условия будет ставить школа. Покупать справку об отсутствии ковида тоже не буде, проще платно анализ сдать
Как можно избежать, чтобы мариновали всех членов семьи в случае вызова? Или маринуют только находящихся в квартире на момент вызова?
Anonymous
Я от врачей шарахаюсь, если честно. Мне операцию делали и я сама ходила, анализы и все такое, упала в обморок, когда кровь забирали. Упала страшно. При падении огромная шишка была, кровь из носа и синяк. Увезли в больницу на мрт. Я их уважаю, но боюсь до ужаса. Перед операцией я нажралась, в похмелье мне пофиг было, мой мч меня в больницу привез, мне наркоз вкололи в вену, маску надели и все.
Anonymous
А вот хз((
у дочки простуды через одну переходят в бронхиты с жутким свистом в легких, пару раз даже пневмонию подозревали. Как-то без консультаций врача в этом случае страшновато.
Но на обычные сопли или голова болит или ПМС - не знаю, раньше спокойно пропускала по заявлению родителей. Как сейчас будет - даже не представляю. Покупать справки не буду, т.к. не представляю даже как и где это делается.
Anonymous
Чисто теоретический вопрос.
В семье двое детей - школьник (средняя школа) и детсадовец.
Допустим заболел старший, младшего как контактного посадят? Если посадят младшего, то и всю детсадовскую группу как контактных тоже?
Anonymous
по ДМС интересно как будут работать сейчас? у нас всех страховки.
была у кого-то сейчас с ковидом история или орви через поликлинники дмс. какие у них реалии?
Ребенок чуть не умер от атипичной пневмонии, я тут писала про наши злоключения. Развилась она из ОРВИ за пару дней, сатурация 70, 8 дней реанимации, на ИВЛ переводить хотели. Так что вызывать буду.
Anonymous
А как вы справку ккпите,? У нас электронные карты, требуют распечатка из эл.карты. Справки не прокатывают рукописные. В Москве во всяком случае.
Anonymous
При необходимости вызывать врача буду, будет меня что-то беспокоить - от медицинской помощи отказываться не буду.
Карантин при необходимости не пугает.
В тотальный идиотизм не сильно верю, хоть и работаю с лета и болеют вокруг, но на карантин с мониторингом отправляют очень разумно.
Я не вызываю. Она взрослая, сама ходит в поликлинику. Вызывали года 2-3 назад. Ходила 8 месяцев назад, типа температура была.
Anonymous
Врача вызову по дмс, по омс приходят такие "врачи", что волосы дыбом.
У меня сын в школе болеет много и тяжело , то ротовирус, то орви, вызывать врача буду конечно. Но если лёгкое недомогание ,пару дней не помешает без справки, завтра будет собрание в школе, узнаю как будет в этом году.
Да, буду вызывать. Ничего в вызове врача меня не пугает.
Совершенно не разбираюсь в медицине, поэтому когда что пить - не знаю. Но мои давно и не болели.
Буду вызывать личного платного точно. Вообще не пугает идея карантина.
Если это ковид, то карантин - это последнее, что меня будет беспокоить.
Anonymous
Поверьте, когда ваш подросток несколько суток лежит с температурой под 40 и дохать так, что уснуть нельзя, то вызовете самого чёрта, не то что врача.... Все эти разговоры « а если..» очень глупо звучат.
Anonymous
Я вызываю врача только в критических случаях. То есть в таких, когда на все эти карантины и ковиды уже в принципе плевать, когда болезнь и опасность явно превышает карантины. Последний раз это было очень давно, не помню, лет 15 назад. Все остальное время обычное ОРВИ, которое лечили сами, врач для этого не нужен.

Было пару раз, что лечились, а потом ходили в поликлинику и получали справку, что здоров и годен к посещению школы. Это когда болезнь затягивалась.
При ковиде поражается НС, поэтому характерным признаком является полная потеря вкуса и/или обоняния. Температуры кстати может и не быть.
Anonymous
Меня смущает формулировка « 5 дней по заявлению». Это намек на то, что можно втихаря поболеть? Какой-то подвох чую.
выглядит, как опрос от деп образования и деп здравоохренения. боятся. и будут садить семьями на карантин.
Anonymous
Конечно же, даже и не подумаю вызывать врача. И прежде никогда этого не делала. Правда, мот трое никогда и не болели ничем, серьезней насморка. В поликлинику обращались только за мед. картами для школы и сада.
Anonymous
А как попасть потом в школу, если 4-5 дней сидишь с насморком им больным горлом? Что писать клруку?
Anonymous
Конечно. Ну у нас дмс. Всегда, если больше 1 дня, то вызываем врача.
Anonymous
Можно не вызывать конечно, но если сами родители заразятся?Придется,наверное,тогда вызвать. И все пойдут на карантин, включая школьника.
Anonymous
Собянин говорит что уже 2/3 переболели, так что если вы не болели вы в меньшинстве :)

https://www.rbc.ru/society/17/07/2020/5f117c449a7947488e59bc09
Anonymous
Сегодня прошла инфа от классного руководителя..без справки в школу можно не ходить 5 дней ,раньше было 3 дня. ничего не понимаю))
Anonymous
Ребенок у меня сейчас заболел, 1 сентября сходил в школу, а 2 проснулся с полным носом соплей. В школу естественно нельзя, учителя предупредила и мы съездили сегодня к педиатру. Температуры нет, горло не красное, поставили диагноз острый ринит. До понедельника на больничном, в понедельник к педиатру выписываться.
Что я хочу сказать: в следующий раз я напишу по семейным обстоятельствам и такой беготней из-за соплей заниматься не буду.
И еще один момент, если врачу не понравится красное горло, и будут признаки ОРВИ без температуры даже, то на его усмотрение это 2 недели карантин с одним из родителей под постановление.
Я бы и сейчас по семейным написала, но не получилось, нос заложило уже 1 в школе и учитель на это обратила внимание.
Anonymous
А если в семье двое и больше детей, и они по очереди болеют, то с таким подходом родителям можно прощаться с работой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения