342
Топ далеко, полутоп близко - что выбрать, срочно
Помогите с принятием решения. В топ поступили, ехать около часа, в ближайшей перспективе готовы переехать (сама хочу новую квартиру, но сложностей, от финансовых до всяких организационных, будет оооооочень много).
В полутоп тоже поступили, на машине 15 мин.
Про топ все понятно, полный восторг. Полутоп - компромисс со всеми вытекающими затратами и нервотрепкой с добором знаний.
Собственно, именно так мы и живём сейчас. Жуткий напряг, во всём что касается учёбы и моё 100% вовлечение по организации и финансировании.
Переехать ближе к отличной школе и расслабится - моя мечта. Идти к ней, потерпев некоторые неудобства или довольствоваться синицей в руках и привычной жизнью в вечной беготне?
На размышления 8 часов...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите с принятием решения. В топ поступили, ехать около часа, в ближайшей перспективе готовы переехать (сама хочу новую квартиру, но сложностей, от финансовых до всяких организационных, будет оооооочень много).
Про топ все понятно, полный восторг. Полутоп - компромисс со всеми вытекающими затратами и нервотрепкой с добором знаний.
Собственно, именно так мы и живём сейчас. Жуткий напряг, во всём что касается учёбы и моё 100% вовлечение по организации и финансировании.
Переехать ближе к отличной школе и расслабится - моя мечта. Идти к ней, потерпев некоторые неудобства или довольствоваться синицей в руках и привычной жизнью в вечной беготне?
Anonymous
Может с номерами школ будет чуть получше. Моя вот в 1535 в 11 класс пошла, знания нужно добирать на стороне, без вариантов. У подружки сын в 57 матинфо - за год 2 отчислили, ещё 7 человек с 2-ками на лето и пересдачей осенью. 9(!!!!!) супер отобранных в пять этапов детей не справились с программой.
У меня ещё двое в детском садике, мы вот как раз с мужем обсуждали, что все эти топы - совсем не факт, что правильная стратегия. Там детей отбирают, и задают уровень, а насчёт знаний есть вопросы
У меня ещё двое в детском садике, мы вот как раз с мужем обсуждали, что все эти топы - совсем не факт, что правильная стратегия. Там детей отбирают, и задают уровень, а насчёт знаний есть вопросы
Anonymous
У вас и полутоп не близко, а топ запредельно далеко для 5 класса.
Anonymous
конечно полутоп, раз до нее 15 минут, час езды в 5 классе это безумство
Anonymous
Если топ и полутоп расположены условно в одном направлении - выбирайте квартиру посередине между ними и идите в топ. В крайнем случае если что-то с топом не сложится - полутоп будет тоже недалеко)
Anonymous
Если полный восторг от топа, то какие могут быть сомнения? Чем раньше ребенок окажется в сильной школе, тем лучше.
Зачем вам полутоп в 15-ти минутах? Просто поставьте себя на месте ребенка, он прошел сложный отбор, он трудился. И всё зря?
Зачем вам полутоп в 15-ти минутах? Просто поставьте себя на месте ребенка, он прошел сложный отбор, он трудился. И всё зря?
Anonymous
Автор, сдайте свою квартиру и снимите ближе к топу. И поучитесь год. Может у вас или вашего ребенка первый восторг от топа пройдет и через год-другой вы захотите перейти в более топистую школу, да хоть те же ставшие уже притчей во языцех 57 или 179
Anonymous
Топ, конечно. В полутопе компромиссы будут надолго, до следующего поступления. А в топе хотя бы этот момент снимете, за ребенка успокоитесь
А перейдете в полутоп, так и будет - везде не все так, как хочется
А перейдете в полутоп, так и будет - везде не все так, как хочется
Anonymous
На собраниях дней открытых дверей везде все здорово и восхитительно.Никто вам не скажет как будет когкретно у вашего ребенка в вашем классе.Случается всякое.И сильный педагог с завышенными требованиями(очень частое явление в топе) может довести до нервного срыва и потребуется репетитор. Не существует идеальных условий,увы
а можно конкретику все же, номера из чего выбираете?
я понимаю, что вы интуитивно ожидаете ужаса от полутопа и счастья от топа.
Увы, у меня ровно обратный опыт. Я от нашего топа вздрагиваю и ребенок на репетиторах. А полутоп, в котором он поучился, был намного более адекватен.
Поэтому черт в деталях.
Давайте уж номера.
И какие сильные предметы вы хотите получить. Их сейчас все же целых 3..
математика (школьная, олимпиадная - они сильно различаются)
физика (олимпиадная)
информатика (олимпиадная)
я понимаю, что вы интуитивно ожидаете ужаса от полутопа и счастья от топа.
Увы, у меня ровно обратный опыт. Я от нашего топа вздрагиваю и ребенок на репетиторах. А полутоп, в котором он поучился, был намного более адекватен.
Поэтому черт в деталях.
Давайте уж номера.
И какие сильные предметы вы хотите получить. Их сейчас все же целых 3..
математика (школьная, олимпиадная - они сильно различаются)
физика (олимпиадная)
информатика (олимпиадная)
Anonymous
Кто пишет, что в 5 классе час дороги далеко.. вы у Кремля живете?
Дети учились в разных школах, 2/3 класса добирались издалека, варианты у всех разные: родители на машине возили, многие ОТ (метро, автобус, троллейбусы), у кого-то водители, у кого-то бабушки возили. Примерно половина тратили на дорогу больше часа. Дети с 1 класса не в обычных школах и везде ездят, иногда из МО. Час на дорогу -нормально, даже для первого класса. Москва огромный город, везде с нужными объектами квартиру не купишь.
Дети учились в разных школах, 2/3 класса добирались издалека, варианты у всех разные: родители на машине возили, многие ОТ (метро, автобус, троллейбусы), у кого-то водители, у кого-то бабушки возили. Примерно половина тратили на дорогу больше часа. Дети с 1 класса не в обычных школах и везде ездят, иногда из МО. Час на дорогу -нормально, даже для первого класса. Москва огромный город, везде с нужными объектами квартиру не купишь.
Anonymous
Автор, можно спрошу тут?
Нам одинаково от 67 и 1514 ( пока туда результатов нет, надеемся, что дочь пройдёт, баллы хорошие и мцко по 4-м предметам по 100 баллов).
Какую школу выбрать???
Нам одинаково от 67 и 1514 ( пока туда результатов нет, надеемся, что дочь пройдёт, баллы хорошие и мцко по 4-м предметам по 100 баллов).
Какую школу выбрать???
Anonymous
В 5 классе можно и полутоп, ну если только топ это не Инт. Остальные не стоят дороги час, да я и не знаю, какую школу в 5 можно назвать однозначно топом.
Anonymous
Я за топ. Понизить уровень всегда можно, а вот наоборот неизвестно какими затратами.
автор, сдайте номера, так будет проще.
Если Инт (у вас не он), то в него пошла бы. Если другие, надо смотреть приоритеты, если ровное образование, то все-таки в 5 кл принципиальна близость школы, чтобы сам ребенок мог добраться. У нас очень много было окон между кружками, не поешь нормально, домой не съездишь и высиживаешь (нужен отдых, а не делание домашки после уроков в нашем случае).
Если Инт (у вас не он), то в него пошла бы. Если другие, надо смотреть приоритеты, если ровное образование, то все-таки в 5 кл принципиальна близость школы, чтобы сам ребенок мог добраться. У нас очень много было окон между кружками, не поешь нормально, домой не съездишь и высиживаешь (нужен отдых, а не делание домашки после уроков в нашем случае).
Anonymous
Почему анонимы не могут писать просто номера школ?? Задрали уже... « топ, полутоп». .... Конспираторы
Anonymous
какой топ может быть в 5 классе? 1514 только на ум приходит
Anonymous
Выбор между 1514 и 1567. Не знаю, что делать!!!
Anonymous - автор
У нас в топе один предмет только радовал, ушли.
Anonymous
Сразу взвесьте справится ли с нагрузками и дорогой. Если да, то вперёд в топ.
Anonymous
Даже если в 1514 у вас гимназический, не перевела бы. Тем. Более у вас мат класс, скорее всего. Лучше на 3 г в 1567.
Anonymous
В 1514 конечно. Надеюсь, что и выбрали эьу школу
Anonymous
Выбрали 1567
Anonymous-автор
https://gym1514uz.mskobr.ru/edu-news/1747
8 пятых классов на Крупской и Новаторов. Из какого они собраны? Со стороны только на один класс набрали, насколько понимаю?
8 пятых классов на Крупской и Новаторов. Из какого они собраны? Со стороны только на один класс набрали, насколько понимаю?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения