377
Информатика, программирование для ребёнка
Ребёнок идёт в 5 класс, гимназия, которая с 5 класса набирала, пока без профилей. Математика ребёнку нравится, олимпиадную не пробовали. Это отдельная тема. Вопрос про другое, хотелось бы ребёнку дать возможность попробовать программированием позаниматься, но я в этом полный ноль. Да и ребёнок раньше не пробовал ничего. Посмотрела разные курсы, кружки, но не понимаю, с чего бы начать, если совсем 0 знания пока в это? Такое разнообразие всего.
В целом, посоветуйте курсы/кружок для ознакомления. А как дальше двигаться, если подойдёт, есть ли какой-то план, порядок, что да чем осваивать? Можно и онлайн. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебёнок идёт в 5 класс, гимназия, которая с 5 класса набирала, пока без профилей. Математика ребёнку нравится, олимпиадную не пробовали. Это отдельная тема. Вопрос про другое, хотелось бы ребёнку дать возможность попробовать программированием позаниматься, но я в этом полный ноль. Да и ребёнок раньше не пробовал ничего. Посмотрела разные курсы, кружки, но не понимаю, с чего бы начать, если совсем 0 знания пока в это? Такое разнообразие всего.
В целом, посоветуйте курсы/кружок для ознакомления. А как дальше двигаться, если подойдёт, есть ли какой-то план, порядок, что да чем осваивать? Можно и онлайн. Спасибо
Anonymous
Можно я, с разрешения автора темы, спрошу о ребенке, идущем в 7 класс. Захватило программирование, раньше не увлекался. Окончил летом онлай курсы Сириуса (введение в Питон).
Что порекомендуете дальше? Не азы, но и не супер-продвинутый уровень.
Какие курсы?
Нужно уже записываться, и сын каждый день теребит.
Спасибо!!
Что порекомендуете дальше? Не азы, но и не супер-продвинутый уровень.
Какие курсы?
Нужно уже записываться, и сын каждый день теребит.
Спасибо!!
Anonymous
А мне не подскажете, где ребенку изучать алгориты на начальном уровне?
Anonymous
Мой ребенок в этом возрасте занимался он-лайн с преподавателем из другого города. 2 года.
Anonymous
Мой ребёнок тоже идёт в 5 класс, два года отучился в ШП, прошлый год учил питон, в этом году будет продолжение. Летом в ШП был спец курс Олимпиадные задачи на питоне, шикарный курс. Не знаю, для кого шп кажется растянутой, там отличное обучение разным дисциплинам, множество предметов, курсы логично выстроены, можно пробовать разное и развиваться в разных направлениях. Мне кажется, в юном возрасте это имеено то, что нужно. ШП поддерживает огромный интерес, кроме того, это своя живая тусовка, друзья и приятели с общими интересами.
Курс на ФФ для начинающих ребёнок прошёл прошлым летом, для курса для продолжающих не хватает математики пока. Курс Сириуса проходит этим летом, что-то получается, что-то нет.
Курс на ФФ для начинающих ребёнок прошёл прошлым летом, для курса для продолжающих не хватает математики пока. Курс Сириуса проходит этим летом, что-то получается, что-то нет.
Anonymous другой
Помогите пож.с Тинькофф разобраться.В "Условиях""есть задания,это их надо решать? Еще до регистрации?.Реб.зарегистрировался,но паролей для входа не пришло
Anonymous
Все прочитала, но так и не смогла определиться с тактикой (
Ребенок учится в МШП, год учил Питон, но в Тинкофф на С не тянет.
Продолжать дальше в ШП или лучше репетитора взять и начинать учить С++?
В МШП, я так понимаю, еще год будет Питон.
Не хочется упустить время, сейчас 7 класс.
Ребенок учится в МШП, год учил Питон, но в Тинкофф на С не тянет.
Продолжать дальше в ШП или лучше репетитора взять и начинать учить С++?
В МШП, я так понимаю, еще год будет Питон.
Не хочется упустить время, сейчас 7 класс.
Anonymous
Не автор, но хотела бы спросить здесь.
Может, кто-нибудь порекомендует репетитора по Олимп. Информатике?
Может, кто-нибудь порекомендует репетитора по Олимп. Информатике?
Anonymous
имхо не надо олимпиадное, если нет основ. Олимпиадное - другое. И что-что, а репов по инфе легче всего найти (не олимпиадных тренеров), их сотни, все все могут типа, ну и нам везло, брали любых, смотрели. Если молодые, они как раз хорошо решают, не преподаватели.
Anonymous
Подскажите, плз, расписание занятий у Тинькоффа по алгоритмам неизвестно? А то пытаемся поступить, а потом, боюсь, по времени заниматься не сможем...
Anonymous
Спрошу здесь.
Звонила еще летом в МШП, хотела записать ребенка на курсы по программированию.
Как выяснилось, курс предполагает не только занятия по программированию, но и математику и решение олимпиадных задач по математике.
У меня ребенок учится в 1534, т.е. математики и спецматематики у него в школе хватает.
Посоветуйте, пожалуйста, имеет смысл все же записаться на курсы в МШП, какого уровня там олимпиадная математика? Не будет это впустую потраченное время, если спецмат есть в школе. Просто время очень жалко...
Звонила еще летом в МШП, хотела записать ребенка на курсы по программированию.
Как выяснилось, курс предполагает не только занятия по программированию, но и математику и решение олимпиадных задач по математике.
У меня ребенок учится в 1534, т.е. математики и спецматематики у него в школе хватает.
Посоветуйте, пожалуйста, имеет смысл все же записаться на курсы в МШП, какого уровня там олимпиадная математика? Не будет это впустую потраченное время, если спецмат есть в школе. Просто время очень жалко...
Anonymous
Подскажите, по Питону- Фоксфорд или Школа программистов, или что то ещё, для начинающего 6 классника, что эффективнее и интереснее в режиме онлайн?
У меня дочь студентка преподает в Лиги Роботов, там есть любые уровни, их можно начинать проходить с нуля.
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, курсы на Степик для 4клашки по программированию. Python смотрела, их очень много для начинающих, с каких лучше начать, какие продолжить?
Anonymous
Вчера сходил в МШП первый раз. Все задачи самый первый решил. Две пятерки получил. В Тинькофф решил 6 задач больше не может. Похоже выбора нет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения