357
Сколько денег даете, если в общежитии живет?
Пытаюсь определиться, ощущение, что сколько не дай, все равно мало будет. А сколько даете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПытаюсь определиться, ощущение, что сколько не дай, все равно мало будет. А сколько даете?
Anonymous
Сын сказал, что ему нисколько не надо. Все подсчитал, на еду ему надо 2-2,5 тысячи в неделю, общежитие 1, стипендия пока 15. Ест немного и очень просто, даже аскетично, но все, что надо присутствует. (мясо, молочка, фрукты каждый день). Готовит только сам, в столовую не ходит, фастфуд и прочую шаурму не любит.
Anonymous
500 рублей в сутки на питание * 30 =15 тысяч.Шампунь+бальзам+мыло+паста+стиральный порошок еще минимум тысяча. Телефон,интернет еще почти тысяча.Транспорт метро+наземка по студенчискому 670 на месяц.Итого : 17670 И это не считая канцелярии,косметики (даже самой дешевой),одежды(колготки теже имеют свойство рваться),аптеки (прокладки и тд) То есть реальная сумма от 20 тысяч в месяц для нормального житься, а не выживания.
Раз уж топ про общежитие, расскажите, весной, во время карантина дети домой приезжали или в общежитии жили всю самоизоляцию?
Anonymous
Даю, из расчёта 500 р/день, на питание только, обычно 2500 в неделю. В пятницу вечером приезжает домой, в воскресенье уезжает, увозит с собой еду в контейнерах, второе раза на 3-4, первое две литровые банки, рубашки, халаты (мед. Вуз), Ещё стипендию получает и подрабатывает. Учится в Москве.
Anonymous
5000 руб в неделю. В первую неделю месяца перечисляю 6000руб с учетом оплаты общаги. Это Питер
Anonymous
Исходить нужно из дохода на душу в семье кмк. Кто то для сохранения уровня жизни даст ребенку 100 в мес, кто-то 10.
Anonymous
Девы, зачем вы кормите жырного троля? Топ зашел в тупик уже! уже от шампуней по 500 уже перешли к вечеринкам по сто тыщ :crazy . Очень автору помогаете. Если конечно это не она тут веселится.
Anonym
А если у студента трехразовое бесплатное питание, то получается, 10000 более чем достаточно, судя по ответам большинства?
Спорим с мужем, я за 15000, он за 10000. В средствах не ограничены. Но муж считает, что сын должен учиться экономить, а не шиковать. А я считаю, что сильно не надо закручивать гайки, так как он не перестал пока быть нашим ребенком, подрабатывать не может.
Общага копейки стоит, питание бесплатное, нормальное, но не всегда наедается, что-то докупает в холодильник, буфет пирожки чай-кофе.
В сентябре не уложился в десятку, не смотря на то, что было закуплено все необходимое на месяц точно (быт.хим, кофе, вода, шампуни, и тд), но были единовременные необходимые траты небольшие
Спорим с мужем, я за 15000, он за 10000. В средствах не ограничены. Но муж считает, что сын должен учиться экономить, а не шиковать. А я считаю, что сильно не надо закручивать гайки, так как он не перестал пока быть нашим ребенком, подрабатывать не может.
Общага копейки стоит, питание бесплатное, нормальное, но не всегда наедается, что-то докупает в холодильник, буфет пирожки чай-кофе.
В сентябре не уложился в десятку, не смотря на то, что было закуплено все необходимое на месяц точно (быт.хим, кофе, вода, шампуни, и тд), но были единовременные необходимые траты небольшие
Anonymous
Мне кажется, что важно понимать, сколько дают соседям, и соответственно, давать если и больше, то не в разы. Как в вождении, соблюдать скорость потока. Зачем нужны лишняя зависть, привлечение девушек-молодых людей, которые хотят за чей -то счет жить?
Это все в случае, если сами родители не ограничены в деньгах, если ограничены, то там как получится.
Это все в случае, если сами родители не ограничены в деньгах, если ограничены, то там как получится.
Anonymous
Ничего не даём. Сын репетитурствует.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения