20
Учебник немецкого
Для подростка какой лучше?
Дочь учится в 7м классе. Задумались о переходе в другую школу в класс с языковым уклоном, а там второй язык немецкий с 5 класса. Пока не уверена, что получится перейти, но в любом случае дочь уже загорелась желанием начать учить второй язык. Уровень сейчас нулевой.
Репетитор предлагает учебник Horizonte из-ва Просвещение. Что скажете о нем?Возможно, стоит настоять на аутентичном учебнике?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДля подростка какой лучше?
Дочь учится в 7м классе. Задумались о переходе в другую школу в класс с языковым уклоном, а там второй язык немецкий с 5 класса. Пока не уверена, что получится перейти, но в любом случае дочь уже загорелась желанием начать учить второй язык. Уровень сейчас нулевой.
Репетитор предлагает учебник Horizonte из-ва Просвещение. Что скажете о нем?Возможно, стоит настоять на аутентичном учебнике?
Anonymous
Для второго иностранного учебник неважен. Важен объем усвоенного. Если репетитору удобнее работать по данному,то пусть и работает. Уровень знания второго иностранного у детей, обычно, очень разный. Если будете ориентироваться в материале,то потом быстро войдёте в учебный ритм.
Я бы посоветовала тот учебник, по которому изучают язык в той школе, куда вы переводитесь. Чтобы для начала нагнать тот уровень, на котором находится класс. Советую уточнить на чем остановились в 6й классе, могли не всё пройти в связи с дистанционной. Нагнав уровень класса, можно браться за аутентичный учебник, скорее всего это будет А2 уровень уже.
Моя дочь сменила второй язык и в 7м классе. Это наш опыт.
Моя дочь сменила второй язык и в 7м классе. Это наш опыт.
Anonymous
Вы собираетесь учить сами или с репетитором?
Если второе, нам учитель немецкого в школе с углубленным немецким рекомендовала для начала пособие Время грамматики. Хорошо зашло, сейчас учится в группе где немецкий второй язык со второго класса, по вундеркиндам. Удалось практически нагнать за поллета с репетитором, до того изучал год в школе как второй язык по горизонтам. Горизонты позиционируются как учебник немецкого как второго языка.
Мое мнение что если отставание нескольк лет от класса где второй язык, оно легко нагоняется, если есть желание. Углубленный первый тяжелее нагнать, хотя мы и такой вариант рассматривали.
Если второе, нам учитель немецкого в школе с углубленным немецким рекомендовала для начала пособие Время грамматики. Хорошо зашло, сейчас учится в группе где немецкий второй язык со второго класса, по вундеркиндам. Удалось практически нагнать за поллета с репетитором, до того изучал год в школе как второй язык по горизонтам. Горизонты позиционируются как учебник немецкого как второго языка.
Мое мнение что если отставание нескольк лет от класса где второй язык, оно легко нагоняется, если есть желание. Углубленный первый тяжелее нагнать, хотя мы и такой вариант рассматривали.
Anonymous
просто напишу, что в питере немецкие школы идут обычно по Mosaik
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения