124

Подскажите, имеет ли право учитель

Ставить ребёнку 2, если ребёнок не подписал вариант контрольной. Сама контрольная написана хорошо, но учитель поставил 2 именно за не подписанный вариант
Это как-то регламентируется?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ставить ребёнку 2, если ребёнок не подписал вариант контрольной. Сама контрольная написана хорошо, но учитель поставил 2 именно за не подписанный вариант
Это как-то регламентируется?
Anonymous
Убила бы такую училку. Качайте права - что оценка - это оценка знания , а не дисциплины. Идите к директору, пусть покажут регламент оценивания, принятый в школе. это внутренний документ, должен быть. Как же надоел этот совок..
Anonymous
не норм. 2 - не заслуженно. средняя оценка 3 - снижение на целый балл - не имеет права, если это не указано в регламенте
Anonymous
При таких вводных (с учетом проставления 2/4) я бы точно обратилась в администрацию. Налицо превышение полномочий, вряд ли каким-то регламентом учитель руководствуется. С ребенком провела бы разъяснительную беседу
Anonymous
дебильная учительница
Anonymous
Вот интересно, а как она должна угадывать, какой вариант? Особенно, если вариантов больше 2х?
Anonymous
Не знаю как сейчас, но когда я училась, то отметкой была оценка учителем уровня знаний, умений и навыков ребенка на данный момент времени.
Надо оценить как выучен стих, сегодня не выучен- на сегодня двойка(не продемонстрировал знания, умения и навыки в отношении конкретного произведения).
Отсутствие физкультурной формы, подписанного варианта не дает возможности оценить, а значит отметки быть не может. А если дает возможность оценить, то надо оценивать, в крайнем случае, можно снизить отметку, так как навык записывать вариант не усвоен. Но двойку....
Anonymous
Если вы в департамент образования такой вопрос отошлете, учителя уволят. Сходите к завучу и скажите, что не согласны с этой двойкой, учитель проверяет не подписи, а знания. Но при этом скажите, что согласны с тем, что оценку ребенку необходимо снизить, тк на ЕГЭ бланк без подписей никто не примет. Так чтобы и нажаловаться, но чтобы и учитель не впала в состояние "это война, уничтожу до конца года". У нас была такая ситуация. У нас была очень ответственная контрольная, ребенок готовился только к ней, не сделал какое-то дурацкое домашнее задание, за него получил ДВА. Хотя остальные оценки пятерки. Я ей напомнила, что могли бы сделать это домашнее задание на пять, но завалить важную для нее же административную контрольную. Она это запомнила, и через год влепила-таки двойку с коэффициентом ни за что, я даже не спрашивать не стала, не ошиблись ли вы, болезная, просто, чтобы общий балл снизился. И ушла в декрет. Так что учителя запоминают очень часто любые наезды родителей. Думайте, как поступить, чтобы потом Двадцать таких двоек не получить от нее же в подарок, но права так поступать Федеральные образовательные стандарты ей конечно же не дают. Максимум минус один балл за оформление работы. Мерзкая у вас учительница.
Anonymous
А какими рычагами учитель должен добиваться выполнения требований, в данном примере к оформлению работы? Надо же не только знания давать, но и научить оформлять должным образом. Без наезда спрашиваю, если что. Конечно можно снизить на балл, но она решила кардинально. Но и на балл снизить это тоже можно нарваться на недовольного родителя...
Anonymous
А вам не плевать на все эти оценки? реально?
на что они сейчас влияют то?если в колледж не идти-ни на что.
Я и сама когда училась в школе-мне глубоко параллельно было на них,и когда сын учился меня интересовали только знания. у него контрольные все написаны на 4-5 а в течение года черти что в оценках. о такой двойке тоьлко посмеялись бы вместе.
у меня,к примеру, по геометрии стояло две двойки и тройка в полугодии,тк я отказывалась клеить кубик в 10 чтоли классе или 11. я сказала,что уроки труда у меня окончились в 8м классе и к геометрии их поделки никак не относятся.
Я спокойно поступила в технический университет, с красным дипломом его окончила. сын сейчас в бауманке на 2м курсе. то есть знания у на с сним были. но оценки-трындец в школе. ибо нам на них было класть. и вам советую,нервы целее будут
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения