63

Тест на наркотики в школе

Собственно вопрос как отказаться от этого теста официально? Дали бумаги на подпись родителям, а потом ту тех детей ,кто не принес, требуют подписать самим. Ученики 15-16 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно вопрос как отказаться от этого теста официально? Дали бумаги на подпись родителям, а потом ту тех детей ,кто не принес, требуют подписать самим. Ученики 15-16 лет.
Anonymous
Не дала согласие и всё.
Anonymous
Отказалась в прошлом году. Были единственные в классе. Классная меня попрессовала безуспешно, и даже слегка на ребенке отыгралась, влепив какие-то двойки. Тест в итоге ничего не показал, трех явных курильщиков вейпа и какой-то еще дури типа снюсов не выявил, хотя они накануне надымились.
Anonymous
Писала отказы, что со старшей, что с младшей. Детям прямо запретила в этом участвовать. Никто не приставал с беседами. Если кто-то и получал по шеям, то это не мои проблемы.
не парюсь, сдают каждый год. и в банку писали, и анкеты заполняли, вопрос типа - как вы считаете - наркотика - очень вредны, скорее не вредны, скорее вредны, совсем не вредны....
в вашем окружении большинство - скорее не употребляет, скорее употребляет...
короче, ничего страшного для обычных домашних детей.
Лучше я поконфликтую там, где действительно интересы моего ребенка затронут, а не на ровном месте.
Anonymous
а почему вы отказываетесь, чтобы ребенок сдавал этот анализ?
Anonymous
Без проблем пишу отказ, школа спокойно к этому относится, никто никого не прессует.
Anonymous
Пошли они нафиг с этим тестом. Там родителям еще дают подписывать согласие директору какого-то Нии исследовательствого на использование персональных данных. Даже реальных наркоманов на обследование принудительное может направить только следователь, если у него есть весомые основания полагать, что лицо употребляет. А в школах прямо вот так с пол оборота берут и принудительное освидетельствование всех по головно на наркотики проводят? Ага щаз. Еще что придумают? Отказ и все.
Anonymous
А вы в курсе, дорогие мамы, что дети в классах обсуждают, кто из родителей согласился, а кто отказался, и трактуют это по-своему? Самое главное-то забыли - реакцию СВОЕГО ребенка. Какие-то учителя, ложные тесты, баночки... А ВАШ ребенок как это воспримет? Я удивлена, что самое главное, о чем нужно подумать - тут не звучит.

Я отказалась только потому, что хотела показать ребенку, что ему доверяю. Все остальное - про сдачу теста и прочее - отмазки и несерьезно. Знать достоверно про ребенка - нужно и ответственно. Но я сделала жест доброй воли и сказала ребенку, что доверяю, и что мы этого делать не будем. Ребенок был благодарен. Все дети,у кого родители отказались, сказали моему, что чувствуют, что им доверяют. Правда мой ребенок потом мне сказал, что некоторым одноклассникам (не всем) доверять не следует, и что родители мышей не ловят, раз отказываются, но он никого, есссна, не заложит.
Вот и думайте

P.S. Со своим договорились, что если с ним что-то ужасное начнет происходить, мы с ним вместе пойдем. Потом перед сном подошел ко мне, пробасил: мааа, будешь волноваться. сними волос с моей расчески и успокойся, мне можешь не говорить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения