515

Если нет компа для ДО

Скажите пожалуйста по весеннему опыту, выдавали ли кому-то ноуты в школе? Кто-нибудь копал, есть ли возможность затребовать технику, если не дадут в школе учиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите пожалуйста по весеннему опыту, выдавали ли кому-то ноуты в школе? Кто-нибудь копал, есть ли возможность затребовать технику, если не дадут в школе учиться?
Anonymous
не верю, что у вас не найдется денег на планшет ребенку, если ноута нет. Вы понимаете, чем закончится ваше затребую? Рано или поздно школы накупят этих ноутов под вот таких вот требователей, а потом, чтобы техника не простаивала все поголовно будут на постоянных дистанционных занятиях по этим ноутам, даже на очке, чтобы оправдать траты. Кредит вам не доступен, купите уже ребенку то, что ему и в будущем будет необходимо. У нас одна затребовала себе лыжи, такая, видите-ли бедная. В итоге школа накупила этих лыж и дети в чужих ботинках катаются, никакой дезинфекции ботинок нет, а учителя при этом практически с пеной у рта требуют не приносить свои лыжи, приходится объясняться, почему у нас свои. Что за привычка-то требовать постоянно, не задумываясь о последствиях для всего класса.
И будет у вас цифровой класс, а спасибо себе скажите, когда 20-30 тысяч пожалели на компьютер, купите бэушный в конце-то концов
Anonymous
Колледж дочери (точнее образовательный комплекс, там и школьники есть) предоставляет ноуты под ответственное хранение всем, у кого нет возможности найти другой выход. Всем, и бюджетникам, и внебюджетникам. У нас есть другой выход, но я была честно приятно удивлена таким отношением. 1 МОК.
У нас в обеих школах выдавали, кому нужно.
Anonymous
Если объявят ДО - пойду в школы просить ноуты для занятий детей. Меня на работе для удаленной работы обеспечили всеми гаджетами, пусть школа детей обеспечивает.
В доме есть два стареньких ноута - один сейчас перестал подключаться к инету, а на втором не работает камера. Для ДО оба не подходят, хотя весной еще работали, на них дети учились, но видимо ресурс не бесконечен.
Для написания всяких рефератов и презентаций, подойдут, но для учебы нет. Покупать новые не собираюсь, пусть школа обеспечивает.
Anonymous
А регион читает про ноуты каждому ребенку в Москве и офигивает :)
Anonymous
Комп это разовая покупка, основной расход в ежемесячных платежах за инет. Может, пуская школа тоже платит, я вот думаю?
Anonymous
Интересно, реально есть люди без компа? Моя и без ДО делала треть на компе. Причем я помню уже класса с третьего она делала презентации кажется. Тогда еще за моим ноутом.
У школ даже на нормальный zoom денех нет, какие ноуты?
Anonymous
Пора государству на льготников выделять не только еду, но и компьютеры в случае ДО.
Anonymous
Почитала ветку, и мне стало грустно. Из поста к посту идёт от представителей власти посыл не оказывать помощь семьям с детьми. Идут обвинения в том, что родители нищие, а их дети ленивые. Семьи должны сами решать свои проблемы. А как же лозунг «дети-наше будущее?». Общество должно вкладываться в детей, это основа процветания самого государства. Я уже не говорю про огромные налоги, которые мы, в том числе моя семья перечисляем. На эти бы деньги я бы могла репетиторов нанять по всем предметам, а не сама учить ребёнка на ДО. Но мы общество, единое целое, а не каждый сам за себя.
Anonymous
На правах "представителя власти" и "засланника депобра"...
Ну а точнее как айтишник со стажем, никакого отношения к власти не имеющий:

если вдруг кому-то в разделе нужна консультация по тому, "подойдет ли такой комп для ДО", или даже нужно проверить какой-то комп на авито... Или проконсультировать по софту.
А вы сами в этом совсем никак, и обратиться больше не к кому.. (потому что очно это всяко лучше, чем дистанционно...)
Пишите что ли под этим сообщением.
Или сюда пишите:
alen001d@yandex.ru
Постараюсь помочь, чем смогу.
Anonymous
Наша школа кстати весной выдела несколько ноутбуков таким как автор. От доброты душевной. Компьютеры вернулись убитые в дрова, как будто ими орехи кололи и блины переворачивали. Все причём как один. Заляпанные кнопки, поцарапанные экраны, установленные дичайшие игрухи. У одного гнездо usb выдрано с корнем. Все глазками невинно хлопают - ой, оно само, онжеребенок, и вообще зачем вы нам такие некрепкие ноутбуки дали.
Вопросы особо умным, которым все кругом должны: как теперь на этих дровах должны проводиться уроки информатики? кто должен их чинить и за чей счёт? чем вы занимаетесь целыми днями, если ни ребёнка воспитать не можете, чтобы он не крушил чужие вещи, ни денег на компьютер заработать?
Anonymous
Нам из школы прислали номер телефона по которому можно оставить заявку льготным категориям - вроде 17000 на ноут выделяют. На каких условиях - не знаю, хоть мы и льготники (мы комп купили уже за 5 тыр. на авито - на форме, доп.обуви и рюкзаке вполне сэкономили).
Anonymous
Весной по ZOOM большинство в классе занимались ДО через телефон. Было нормально. Теперь Teams через телефон недоступен (так ли это? у меня лично не получилось)
И вот первый урок классный час через Teams посетили только 10 человек из 33. У остальных нет свободных компьютеров.
Вчера звонили из школы две классных руководительницы, спрашивали, есть ли у ребенков компьютер для ДО.
Ответила, что планшет есть.
Интересно, может, надо было говорить, что нет оборудования? Выделили бы комп?
Anonymous
А что, только на время дают? Не навсегда? Тогда почему только со статусом малоимущих, с не всем? Остальные тоже монут не иметь ресколько ноутов на семью, а обеспечить обучение школа всем должна
Anonymous
Зачем вам современное образование тогда?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения