128

Почему физмат так ценится на еве?

Подскажите, кто понимает. И еще я не умею задавать вопросы, извините, если поймете меня неправильно.
Это не разводка, просто хочу понять.
Сложилось впечатление что не еве ценится физмат. Это так?
Физику зачем изучать? Для работы она нужна? Какая средняя зарплата у такой работы?
:)
И еще про дорогие машины у МГИМО меня мучает вопрос. :)
После МГИМО много зарабатывают? Кем работают? Какая средняя зарплата?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, кто понимает. И еще я не умею задавать вопросы, извините, если поймете меня неправильно.
Это не разводка, просто хочу понять.
Сложилось впечатление что не еве ценится физмат. Это так?
Физику зачем изучать? Для работы она нужна? Какая средняя зарплата у такой работы?
:)
И еще про дорогие машины у МГИМО меня мучает вопрос. :)
После МГИМО много зарабатывают? Кем работают? Какая средняя зарплата?
зачем математику вопросов нет?
а с физикой все проще. Вторым предметом к математике на экзаменах в вузы раньше шла физика, и все родители, кто имел отношение к теме, сдавали именно физику, и традиционно был именно "физмат", а не просто "мат."
Сейчас во многих вузах вместо физики идет информатика, но вот в школах, например, информатику вообще не дают. Да и родителям часто не приходит в голову, что вместо физики надо учить информатику, что экзамены часто будут инф-мат, а не физмат. Но и физика сейчас в качестве экзамена встречается даже на компьютерные факультеты.
Поэтому и физмат.

А зарабатывают люди с мат.образованием достаточно хорошо, если голова на плечах есть.

Из МГИМО приличные зарплаты только у людей со связями, как я понимаю.
Anonymous
Потому что один сказал и все побежали. Тут все понятно, все сложилось, все всё знают, какие школы, лагеря, кружки, репетиторы, учебники, преподаватели, олимпиады, вузы. Только бери и учись. И главное, распространённое мнение, что это главные умы страны, что з/п сразу будут лучше , чем у всех остальных, что их ждут везде. А в других направлениях надо копать, искать, всего для подготовки и учебы меньше и малоизвестнее. А там проложенная дорожка
Anonymous
А если ребенок выбрал математику, физику и химию, но равнодушен к биологии и информатике?
Зато с легкостью даются иностранные языки и сочинения? и еще рисует .... вот ему куда потом?
Anonymous
На физмат проще натаскать среднего ребенка, особенно если живешь в Москве и вовремя начать. Понятны пути, школы, лагеря и т.п.
Ну и как результат - нормально оплачиваемая работа на выходе.
Anonymous
для меня физ-мат направление в школе ценно тем, что после него море бесплатного высшего образования )
поэтому я искренне рада за детей с таким складом ума
Anonymous
А еще проходные баллы на технические специальности на бюджет ниже, чем на гуманитарные.
Это в общем. Что есть отдельные направления в отдельных ВУЗах на которые конкурс БВИ я в курсе. Но в среднем по больнице проходные баллы ниже.
Anonymous
Люди идут теми путями, которые они знают. Математика намного проще гуманитарных наук. Не берем тех, кто ее не понимает. Рассматриваем тех, кто все понимает. Там, во-первых, все логически связано, во-вторых, ограниченное количество материала. В гуманитарных науках, вы прочитаете по каждому рассказу писателя, что об этом написали 5 литературных критиков. И отлично отсканируете глазами все их тексты красивыми оборотами. И зажигательно перескажете. А у вас спросят, что написал шестой литературный критик, которого никто не читал, потому что его на весь город одна книжка в читалке, и ее давно спрятали так, чтобы ее никто не нашел, в пыли.

Мир меняется, но гуманитарии всегда плевали в потолок. А что умные, умным в банке быстро все обрежут. Будет один управляющий давать невозвратные кредиты кавказцам и прочим за откаты - на это ума хватит. А дело остальных - получать свою зарплату и молчать. И весь вам банк. На остальные должности возьмут жен судей и любовниц программистов банка. И все сыты. На весь банк ни одного с дипломом мехмата.

Например, один управляющий уже столько банков обанкротил... Так он не учился на мехмате. Зачем? С наших мехматов таких связей нет. Он сразу учился на банковском деле и заочный иняз. Выгодно женился - его теща свела с такими евреями, которым он был нужен.

А так парень обычный, папа - русский, маман - болгарка. Маман вообще там воспитателем в детском садике была. Тьфу.

Зато у него была интересная тетка. И тетка сделала ему поступление на банковское дело и иняз заочно. Доктор гуманитарных наук. Ну очень гуманитарных. Она сделала ему поступление на банковское дело. У нее докторская была из МГУ. И что? Нищая старуха на раскладушке. А вокруг макулатура и пыль. Но у нее были связи.

И он уже нахапал столько бабла, что ребята, которые перепродают стартапы с программистами в Калифорнии, столько не нахапали.

У него был очень фанатичная, партийная и честная тетка. Но для племянника бездетная пожилая разведенка из системы образования сделала все.

Когда ему такая же фанатичка не подписала теорграмматику английского языка, которую ему было некогда читать, то туда сходила тетка и порешала. Распили коньячку старые грамматички. Обсудили всех сволочей на всех факультетах в их корпусе.

Обрюхатил такую девку, у которой мама с папой имели концы. И они его свели с нужными людьми. Чтобы мальчик женился, сразу купили двушку. Он сразу и пошел в гору...

А так да, милашка. Красивый, английская спецшкола. Тетка все сделала. Раз брат-педагог женился на бабе из детского сада, что делать, тетка помогла все сделать и устроиться в жизни племяннику.

Он в Америку поехал в школе еще на год - вернулся и сказал, что только банк. Она ему еще повесила все равно заочный иняз на голову. Язык он знает, а остальные предметы тетка подписала в зачетке.

Везде пятое поколение. Ничего бы он не сделал нигде без той выгодной женитьбы. А его жена каждый год рожала, чтобы повязать его детьми.Там девка не терялась. А то сильно хитрый мальчик. Болгарки жадные и хитрые. Там еще та мамаша у него. Интересной аферой получила двушку в свое время.

Мехмат хорош, когда к нему прилагается американский паспорт по еврейскому беженству. А сам по себе мехмат - будешь идиотов в школе уговаривать математику учить. Их мамы родили стоя - они упали и ударились. А ты их будешь уговаривать изучить квадратное уравнение.

Нет, я хотела преподавать РКИ на Балканах. А в перерывах сидеть на кафедре у моря. Но слишком много оказалось внучек член-корров АН с папами в облздравах и обкомах. И Союз развалился. Что неожиданно сделало возможным получить доцента по кафедре иняза. Как ни странно. План Б повернул к плану А.

Без диплома иняза была методистом иняза. По моим методичкам всех учили. Учебник Аракина в сторону - мои методички покупай и изучай.

Мир - театр абсурда.

Мехмат хорош, если бы к диплому дали американский паспорт.

А без паспорта... что ты будешь делать с украинским паспортом... Отож. После этих всех революций наоткрывали уголовных дел на мальчика. Наверное, за границей уже. Не знаю. Он столько нахапал, что легко заведет по визе инвестора. Красавчик.
Anonymous
В Америке люди заканчивают математику в Стэнфорде, но они потом не делают ничего сложного. Нет работы на сложном. Он получит место на кафедре - ему дадут часы лекций на факультете журналистики, где сидят все сплошь китайские отличницы, у которых папы - главреды в китайских СМИ. Это реальный мир. И ему нужно спуститься с его высот и облизать клиентов - студентов. Потому что других нет. Вот они прибыли в магистратуру, он им должен прочитать курс элементарной статистики и идти на все буквы алфавита. И объяснить доступно, какой лаборант сделает им домашку бесплатно, а какой - за деньги. И весь вам PhD после Стэнфорда. В мире нет столько больших зарплат, сколько вы нарожали умных детей. Так это при условии, что с американским паспортом у него все в порядке.

А девчонки получат дипломы, через какие-то азиатские связи сделают гринки и поедут в Нью-Йорк складывать квитанции в коробку в рекламном агентстве. Им из Китая скажут, что делать дальше. Снимут каблуки и наденут американские шлепанцы. И будут быстро бегать. И вынюхивать то, что скажут. Где как делают доллары.

И будет он там сидеть на кафедре и смотреть на студентов с нескрываемой тихой ненавистью.

Поставит на трибуну кружку с надписью "Стэнфорд". И этим он все сказал.

А девчонки купят 1 комплект учебников на пятерых. Отключат отопление: экономия. И будут спать в зимних куртках. Пиццу возьмут на халявных ивентах и заморозят.

И возьмут под контроль весь маркетинг всех организаций в каждом рекламном агентстве. Командой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения