505

В Москве опять школьные проездные блокируют

В Москве опять школьные проездные блокируют https://ria.ru/20201006/karty-1578408222.html

Дети не смогут воспользоваться картами с 9 по 18 октября, пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями — с 9 по 28 октября.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Москве опять школьные проездные блокируют https://ria.ru/20201006/karty-1578408222.html

Дети не смогут воспользоваться картами с 9 по 18 октября, пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями — с 9 по 28 октября.
Anonymous
когда эта тварь погребется под своими плитками...
Anonymous
А куда сейчас школьникам ездить? Учебы нет. Все правильно.
Anonymous
Да просто деньги экономят! чтобы льготники на свои ездили!
Anonymous
Какие другие предложения по уменьшению количества людей в транспорте, с учетом того роста заболеваемости, который сейчас происходит?
Anonymous
Дождались пика госпитализаций. Надо было раньше. Но даже и этих мер - мизер
Anonymous
Вот ведь блинский блин, только зарядила дочери социалку...
Так надеялись, что не будет этого бреда снова... Ребенку на тренировки ездить нужно, каждый день.
Anonymous
Да неужели непонятно что НИКАКОЙ связи между решениями властей и реальной картиной нет??? Если они вчера, в первый час школьных каникул цитировали замминистра, что "двухнедельные каникулы не помогли снизить рост заболеваемости и Москва переходит на ДО", значит просто слили случайно инфу, которую уже заготовили на окончание каникул! И пофиг снизят каникулы заболеваемость или нет, все равно все следующие шаги давно предрешены и не связаны они с ситуацией. Они решили давно, что будет ДО, и самоизолящия видимо будет..вот зачем, хз..
Anonymous
Как ..опой чуяла, когда меня тетенька в окошке метро уговаривала записать на октябрь следующий проездной, а я отказалась и вместо социалки только на Тройку закинула деньги. С прошлого раза, когда 16 марта всем заблокировали, деньги чудесным образом пропали, ничего как обещали не восполнили, сказали, что осталось 2 дня сентябрьских поездок безлимит и все.
Anonymous
Хорошо, что я только одному ребенку карту пополнила. Теперь оба по тройке ездить будут :-(
Я считаю, что нужно коллективную заявку написать мэру с просьбой разрешить детям в начальной школе и 10-11 классам учиться очно.
Anonymous
А у моего ребенка с марта зависли деньги на соцкарте. Оплачен был проездной на март и апрель, 540 р. Вчера отправила его в киоск, перекинуть эти деньги на октябрь-ноябрь, отказали. Аппарат выдает текст на чеке "нет оснований для компенсации"
Нам прежний перерыв так и не компенсировали!((( Теперь еще вот это. Я на три месяца оплачивала. Уроды(((
Anonymous
С учителями поговорите - дети пришли после лета с откатом чуть ли не на класс назад. Только не надо мне тут приводить в пример мальчиков и девочек, которые сами учебничек раскрывали и за весеннюю изоляцию прошли первые три курса вуза!
Руководство, глядя на своих отпрысков-бездарей, решило так дорожку им расчистить - вырастить остальное население еще тупее. Одно из, почему бы нет?
Иначе совершенно не понимаю, за что так с нашими детьми!
ps психическую, визжащую про коллапсы из-за учащихся офлайн школьников, прошу проходить мимо. Вежливо прошу.
Anonymous
А как быть инвалидам, которые химию получают не в своем районе? Ну, не уроды???
Anonymous
А кто компенсирует затраты на проезд ребенку-пенсионеру? как раз медицину на каникулах планировала((((((
Anonymous
В Госдуме назвали издевательством блокировку льготных проездных в Москве «Московские власти опять решили бороться с коронавирусом путём создания максимальных неудобств москвичам. В первую очередь — финансовых», — указал депутат.
https://yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/news/3083414.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Anonymous
Подскажите, а если социальную карту оформляли в школе, но сейчас сын уже студент, и продолжает пользоваться этой картой. Как будет в этом случае происходить блокировка или её отсутствие?
Anonymous
пополнила тройку на 800 рублей с активного гражданина.... с паршивой овцы....
Подскажите, эти дни, на которые карты блокируются у школьников, потом перенесут отплату на следующий месяц? А то мы только получили соцкарту в конце сентября, я положила на нее деньги за октябрь и ни разу ей дить так и не воспользовался.
Anonymous
У кого дети студенты, получилось сегодня зайти в метро? Дочка пишет, что заблокирована карта, покупала по студенческому.
Anonymous
у меня студентка. но ездит по школьной карте. сегодня утром дала ей тройку, на всякий случай сказала попробовать социальную... прошла по социалке! не заблокирована. не всем сразу что ли? или как?
Anonymous
Я что-то не понимаю....
Школьные каникулы продлили на неделю, а карты заблокировали до 28 октября - это школьникам, а после 2х недельных каникул школьники в свои школы будут за полную стоимость добираться?
А остальным, не школьникам тоже до 28 заблокировали?
Anonymous
Для поездок в мед. учреждения карты можно будет разблокировать.
Anonymous
Выше писала про блокировку социальной карты у студента.
На карте написано просто Карта москвича, пополняла по тарифу для студентов при предъявлении студенческого.
В автобусе, трамвае работает, в метро нет.
Дозвонилась до Департамента транспорта, сказали, что в метро нет технической возможности разграничить социальные карты по категориям.
Anonymous
ССС пишет, потерпите, уже скоро, совсем скоро мы покончим с ограничениями, через месяц будет вакцина.
Я тут подумала, кто не получит вакцину, тому соцкарты не разблокируют. Такой ход. Врядли люди ломануться прививаться от ковид стремной вакциной, а ее создали, кусу денег вложили.
Anonymous
у меня дочка вчера по социалке проходила весь день. щас пишет, опять в метро по социальной прошла...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения