160
Анализ на ковид в классе.
Девочки, добрый день.
В классе (4-й) мальчик заболел ковидом. Класс посадили на карантин, сказали, сдать анализ на ковид через неделю всем детям класса. Сегодня сдали, сказали, дня через 2-3 будет ответ (позвонят типа).
Кто проходил уже это? Что будет, если у ребенка обнаружат ковид? Посадят на карантин всю семью? Как это технически происходит, все члены семьи же должны сначала получить (и подписать) предписание? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, добрый день.
В классе (4-й) мальчик заболел ковидом. Класс посадили на карантин, сказали, сдать анализ на ковид через неделю всем детям класса. Сегодня сдали, сказали, дня через 2-3 будет ответ (позвонят типа).
Кто проходил уже это? Что будет, если у ребенка обнаружат ковид? Посадят на карантин всю семью? Как это технически происходит, все члены семьи же должны сначала получить (и подписать) предписание? Спасибо.
Anonymous
Да, на карантин всех как контактных и собянинский соцмониторинг, если вы в Москве.
Anonymous
Я работаю в частной школе. Человек 7 сотрудников уже заболевало в лета, несколько детей
Всех прогоняли через тесты и дальше работать, никакие две недели мониторинга. Даже не удаленка. Но, возможно, это наш пофигизм
Всех прогоняли через тесты и дальше работать, никакие две недели мониторинга. Даже не удаленка. Но, возможно, это наш пофигизм
Anonymous
Мы прошли.
Если у ребенка будет положительный тест, вам позвонят и сообщат сразу же.
Потом вам позвонят все кому не лень откуда только можно, и соберут все сведения - адрес проживания, сколько человек живет с заболевшим и тд. Все запишут.
В этот же день придут "космонавты", и выдадут предписание всем взрослым членам семьи и одному взрослому на ребенка. Будете сидеть дружно все вместе.
Потом придут из поликлиники брать у взрослых тесты.
Потом придут на 9-й примерно день брать у ребенка повторный.
Если у ребенка будет положительный тест, вам позвонят и сообщат сразу же.
Потом вам позвонят все кому не лень откуда только можно, и соберут все сведения - адрес проживания, сколько человек живет с заболевшим и тд. Все запишут.
В этот же день придут "космонавты", и выдадут предписание всем взрослым членам семьи и одному взрослому на ребенка. Будете сидеть дружно все вместе.
Потом придут из поликлиники брать у взрослых тесты.
Потом придут на 9-й примерно день брать у ребенка повторный.
Е
Нас вот тоже посадили на карантин. Постановление никто не видел. Просто учитель в чат написала. Потом позвонили из школы и сказали когда приходить сдавать тест. А если мы не пойдем? Большая вероятность, что после каникул объявят ДО. И тест этот и справка нафиг не нужны будут... А вот таскать здорового ребенка в поликлинику совсем не хочется.
Anonymous
Наша история. У сына( 16 лет) заболел одноклассник, сыну взяли мазок на 8 день ,мазок оказался положительный.
Нам никто не звонил.на 2 сутки после сдачи мазка пришла медсестра в скафандре и выдала одно постановление на сына,ему же дала и подписать.
На следущий день после постановления мне позвонили и сообщили,что у сына корона.Я им ответила,что уже в курсе)).Потом позвонили из двух разных оперштабов,тоже сообщили про корону и спросили про постановление .Я сказала,что постановление подписал сын,остальные ничего не подписывали.
Через день пришло сообщение ,что я должна установить соцмониторинг.Я позвонила в службу соцмониторинга и уточнила,должна ли я ,у которой тесты не брали и я постановление не подписывала ,ставить соцмониторинг.Ответили,что должен поставить сын ,но у них нет его номера,поэтому я должна узнать кто передал мои сведения,дозвониться им и поменять мой номер на номер сына.
Я честно позвонила в поликлинику и сообщила,что они передали неверные сведения .
На этом с соцмониторингом отстали.
Повторные тесты пришли делать на 8 и на 10 день.
Так что истории все разные и как будет у Вас зависит от тех,кто к вам придёт.
Нам никто не звонил.на 2 сутки после сдачи мазка пришла медсестра в скафандре и выдала одно постановление на сына,ему же дала и подписать.
На следущий день после постановления мне позвонили и сообщили,что у сына корона.Я им ответила,что уже в курсе)).Потом позвонили из двух разных оперштабов,тоже сообщили про корону и спросили про постановление .Я сказала,что постановление подписал сын,остальные ничего не подписывали.
Через день пришло сообщение ,что я должна установить соцмониторинг.Я позвонила в службу соцмониторинга и уточнила,должна ли я ,у которой тесты не брали и я постановление не подписывала ,ставить соцмониторинг.Ответили,что должен поставить сын ,но у них нет его номера,поэтому я должна узнать кто передал мои сведения,дозвониться им и поменять мой номер на номер сына.
Я честно позвонила в поликлинику и сообщила,что они передали неверные сведения .
На этом с соцмониторингом отстали.
Повторные тесты пришли делать на 8 и на 10 день.
Так что истории все разные и как будет у Вас зависит от тех,кто к вам придёт.
Елена
Регион. Если в классе ковид, то на карантин соседа по парте. Все остальные учатся, даже анализы не берут.
Anonymous
Если ежедневно заболевают 12000 человек, то за год заболеют 4 млн. 380 тысяч. Чтобы переболели все 146 миллионов граждан, должно пройти 33 года.
Anonymous
У меня был ковид, я не знала, мазок только через 2 недели пришёл. Сама не работала по состоянию здоровья, но дети ходили в школу, так как анализа не было. После анализа посадили на карантин, врач попросила, взяли у всех мазки, со школы детей сняла. Ждём отрицательных мазков, никто не заболел кроме меня. Я выздоровела уже давно.
Никаких звонков, постановлений, подписей итп. Просто мы сами на всякий случай сидим дома, как правильные)))
В нашей школе, вроде, не жестят, но и родители сознательные. С симптомами орви дома до выздоровления. Если дома, кто болеет, перестраховываются, сдают анализы.
Никаких звонков, постановлений, подписей итп. Просто мы сами на всякий случай сидим дома, как правильные)))
В нашей школе, вроде, не жестят, но и родители сознательные. С симптомами орви дома до выздоровления. Если дома, кто болеет, перестраховываются, сдают анализы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения